Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В пещерном кладбище неандертальцев нашли новую «цветочную могилу»

В знаменитой иракской пещере Шанидар, где была найдена первая "цветочная могила" ...

Изменение климата не замедлит засев океанов железом

Океаны содержат только определенное количество железа, а его добавление никак не повлияет на ...

Треть флоры и фауны может вымереть на Земле за 50 лет

Среднегодовая температура на Земле растет, что ухудшает ситуацию и снижает шансы выжить некоторым ...

Магнитоэнцефалографию приспособили для регистрации движений мышц

Нью-йоркские ученые предложили способ визуализации движений целых групп мышц, при котором ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Помощь иностранным гражданам в рамках добровольного медицинского страхования ДМС

Помощь иностранным гражданам в рамках добровольного медицинского страхования ДМС

  

| 13 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Помощь иностранным гражданам в рамках добровольного медицинского страхования ДМС Каждому из нас может понадобиться оказание медицинской помощи. И организация своевременных и качественных медицинских услуг является одним из главных заданий всех стран. Поэтому каждый человек, который в них нуждается, должен иметь возможность их получить, вне зависимости от гражданства. В нашу страну систематически приезжают граждане, как с ближнего, так и с дальнего зарубежья, с различными целями. Темой нашего сегодняшнего разговора станет полис ДМС (добровольного медицинского страхования) и помощь гражданам иностранных государств согласно этой страховки.

Полис ДМС – это полис добровольного медицинского страхования. Такой вариант страховки станет отличным вариантом для иностранцев, которые решили остаться в Российской Федерации на продолжительное время. Ведь в таком случае классическая туристическая страховка не подходит, так как туристы обычно оплачивают лечение своими средствами, а затем получают компенсацию за потраченную сумму. В том случае, если иностранцы приезжают в РФ для обучения, работы или длительного нахождения у родных и близких, туристическая страховка не удобна, тем более она покрывает лишь минимум услуг.

Помощь иностранным гражданам в рамках добровольного медицинского страхования ДМС Полис ДМС для иностранцев является одной из разновидностей личного страхования, которая позволяет получить помощь в медицинских учреждениях, которые не задействованы в системе обязательного медицинского страхования.

Полис ДМС имеет ряд преимуществ:

- Такой документ позволяет получить полную либо частичную (выраженную в процентном соотношении) компенсацию за предоставленные медицинские услуги;
- Страховое покрытие данного полиса существенно выше стоимости самой страховки. Соответственно, стоимость терапии с полисом будет в любом случае более низкой, чем без него;
- Полис гарантирует получение лишь качественных медицинских услуг. Ведь если страховая организация выявит какие-то недочеты или не качественные услуги, она может попросту не оплатить услуги медучреждения либо пожаловаться на него, что отрицательно скажется на общем рейтинге поликлиники. Помощь ДМС, как услуги, в данном случае весьма полезна;
- Полис ДМС позволяет получить медобследование на современных приборах, а также дает доступ к помощи профессиональных медиков;
- Такой вид страхования позволяет получить медицинскую помощь и в медучреждении, и дома, и даже на работе.

Стоит отметить, что решение о приобретении данного полиса принимается исключительно добровольно. Однако без него не удастся обойтись, если иностранец планирует получить патент либо разрешение на труд. Также без такого полиса иностранным гражданам придется оплачивать все расходы на лечение из своего кармана, что может вылиться в немалую сумму.

Какая медицинская помощь гарантирована иностранным гражданам по полису ДМС?

Помощь в рамках ДМС гражданам иных государств включает довольно много услуг.

Это амбулаторная помощь, которая подразумевает проведение осмотра и консультации врача. Еще этот пункт включает в себя сдачу анализов и диагностику, проведение физиотерапевтических процедур, выдачу справок, а также больничных листов.

По полису ДМС иностранному гражданину может быть проведено лечение в стационаре. Оно включает в себя проведение консультирования, оперативных вмешательств, лабораторных анализов и исследований. Кроме того страховка покрывает нахождение в отделениях реанимации либо интенсивной терапии.

Гражданам с ДМС можно получить стоматологическую помощь, которая подразумевает проведение консультирования, удалений, терапии и прочих разновидностей услуг.

Данная разновидность медицинского страхования оплачивает дородовую и акушерскую помощь, скорую и экстренную помощь. Кроме того согласно такому полису иностранный гражданин может получить консультацию у специалистов узких специальностей.

Кроме уже упомянутых разновидностей медицинской помощи, полис добровольного медицинского страхования покрывает траты на транспортировку в стационарное отделение, расходы на доставку медикаментов, а также посмертную репатриацию.

Стоит отметить, что есть несколько исключений, которые не включены в классическую (базовую) программу добровольного медицинского страхования. Это касается венерических, онкологических и психических заболеваний, сахарного диабета (первой и второй степени), туберкулеза и хронических гепатитов. Кроме того такой полис не оформляют инвалидам первой и второй группы либо иностранным гражданам, чей возраст превысил шестьдесят-семьдесят пять лет (что зависит исключительно от внутренних нормативов конкретной страховой компании). Еще данная разновидность медицинского страхования недоступна для лиц, страдающих наркоманией.

Иностранцы с полисами добровольного медицинского страхования не могут обслуживаться в любой поликлинике. Если у них возникло какое-то заболевание, им необходимо обратиться за медицинской помощью в страховую компанию. Сотрудники уже направят иностранного гражданина в медучреждение, с которым у них заключен договор о проведении медобслуживания. Если заболевание носит острый характер, вызывают скорую помощь – иностранцам такая услуга предоставляется бесплатно (Популярно о здоровье).

Для получения полиса ДМС иностранный гражданин может обратиться в любое страховое учреждение. Чтобы оформить документы, сотрудникам данного учреждения необходимо предоставить паспорт (может понадобиться нотариально заверенный перевод), миграционную карту, заявление о проведении страхования, сведения о месте проживания, а также регистрации и контактные данные.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог назвала продукты, которые исключила из рациона

Антония Бейтцен-Хайнеке из Центра онкологии в Гамбурге в интервью немецким журналистам рассказала о ...

В Госдуме предложили финансировать из бюджета лечение больных СМА

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль направил главе Минздрава Михаилу Мурашко ...

В России хотят запретить нарушать сроки установления инвалидности

Минздрав совместно с Минтрудом разрабатывают норму, которая запретит нарушать сроки проведения ...

Как регионы обеспечивают льготников лекарствами

В среднем стоимость обеспечения препаратами федеральных и региональных льготников в расчете на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru