Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Предложен натриево-ионный аккумулятор не хуже литиево-ионного

Альтернативой обещают стать натриево-ионные аккумуляторы, о прогрессе в разработке которых сообщили ...

В Сибири научились по голосу диагностировать опухоли

В Сибири специалисты научились по голосу диагностировать опухоли. Об этом стало известно ...

Снижение уровня стресса может вернуть цвет седым волосам

Ученые из Колумбийского института смогли узнать, что, если волосы человека только начали седеть, то ...

Учёные обнаружили связь между климатом и заболеваемостью коронавирусом

Учёные из Сиднейской школы ветеринарных наук выяснили, что климат влияет на течение COVID-19. При ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Польза, вред, калорийность морской консервированной капусты

  

| 13 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Польза, вред, калорийность морской консервированной капусты В продаже сейчас можно найти что угодно. Были бы финансы, а побаловать себя всегда найдется чем. Но на самом деле, даже сравнительно недорогие продукты могут стать очень вкусными, особенно, при правильном приготовлении и подаче. А некоторые из них еще и способны принести пользу организму, насыщая его многими питательными веществами и оказывая оздоравливающее воздействие. Как раз к таким продуктам относится необычная капуста, морская. Поговорим, что собой представляет морская консервированная капуста, польза и вред от нее какие, как принимать ее в пищу, и какая калорийность такого продукта.

Это довольно популярный продукт в современных супермаркетах. Многие хозяйки приобретают ее в качестве источника йода (Популярно о здоровье). Но в то же время существует довольно популярная точка зрения, что при консервировании в морской капусте совершенно не остается никаких полезных веществ. Проведенные исследования показали, что процесс такой кулинарной обработки снижает питательную ценность морской капусты лишь на немного. Даже в консервированном виде она станет замечательным источником витаминов, минеральных веществ и прочих полезных компонентов.

Польза капусты из морских пучин

Морская капуста характеризуется поистине удивительным и уникальным составом. Она является источником значительного количества полезных компонентов, представленных полиненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами, альгинатами, микроэлементами (в том числе калием, кальцием, натрием, магнием и пр.) и витаминами (среди которых витамины группы В, витамин А, Е, С, D, РР).

Так, проведенные исследования показали, что маринованная морская капуста по содержанию аскорбиновой кислоты вполне сравнима с цитрусовыми. И для получения суточной нормы такого витамина достаточно съесть всего триста грамм ламинарии.

Такой продукт питания станет отличной находкой для тех, кто хочет избежать нехватки йода и болезней, которые могут быть спровоцированы таким дефицитом.

Морская капуста положительно сказывается на деятельности многих органов и систем человека. Она отлично активирует кишечную перистальтику, помогая справиться с проблемой запоров и избавиться от токсинов, шлаков и каловых камней. Ламинарии часто советуют включать в свой рацион людям, желающим избавиться от лишних килограмм. Они оказывают не только очищающее воздействие, но еще и способствуют активации обменных процессов, и сжиганию жировых отложений.

Есть данные, что соли альгиновой кислоты в составе морской капусты вместе с пищевыми волокнами этого продукта быстро и эффективно поглощают «плохой» холестерин, надежно устраняя его из организма и предупреждая тем самым развитие атеросклероза.

Кроме всего прочего морская капуста – это отличный продукт для профилактики самых разных заболеваний. Ведь систематическое включение ее в свой повседневный рацион позволяет активировать иммунитет. А еще такая добавка в меню поможет предупредить тромбообразование, а, соответственно, и инфаркты, и инсульты. Также морская капуста способствует эффективной регулировке водно-солевого баланса в нашем теле.

Многие врачи советуют включать такой продукт в свой рацион тем людям, которые страдают от постоянных стрессов, физического, умственного и эмоционального перенапряжения, а также неврозов и депрессивных состояний.

Есть данные, что морская капуста действительно замедляет процессы старения клеток, органов и систем нашего тела. Кроме того она способствует профилактике и терапии заболеваний половой сферы у мужчин, и у женщин.

Потребление такого продукта положительно сказывается на работоспособности головного мозга, позволяет улучшить скорость реакций, оптимизировать процессы памяти, запоминания и воспроизведения информации.

Еще морская капуста приносит пользу костям и зубам. Ведь в ее составе находятся все основные компоненты, необходимые таким участкам организма – это и фтор, и кальций, и фосфор, и даже витамин D.

Кроме того ламинария замечательно улучшает общий состав крови и позволяет повысить уровень гемоглобина, что будет особенно полезно в период вынашивания малыша.

Некоторые ученые уверяют, что антиоксиданты и альгинаты в составе морской капусты способны нейтрализовывать агрессивные радионуклиды, которые провоцируют онкологические недуги. Так что морская капуста помогает предупредить рак.

Может ли быть опасной консервированная капуста, вред от ее потребления возможен?

Приобретая консервированную морскую капусту нужно помнить, что она содержит довольно много соли, а также некоторое количество консерванта (обычно это Е220). Поэтому злоупотребление такой продукцией чревато возникновением серьезных нарушений в деятельности почек. Если есть ее в чрезмерном количестве, пользы она точно не принесет – только вред.

Присматриваясь к консервированной морской капусте лучше не экономить, и отдать предпочтение действительно проверенному производителю. Крайне важно также оценить срок годности.

Морская капуста также может нанести вред здоровью человека, если она выращивалась в недостаточно благоприятных регионах. Ведь в такой ситуации в ней могут содержаться тяжелые металлы, следы нефти либо радиоактивные частицы.

Калорийность консервированной морской капусты

Капуста, калорийность которой шестьдесят одна килокалория в ста граммах, относится к низкокалорийным и не грозит набором лишнего веса даже при достаточно больших объемах потребления.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России за сутки выявлено 8863 заболевших новым коронавирусом

По данным Оперштаба, в первый день лета в 84 регионах России было выявлено 8863 новых случая ...

253 заражения коронавирусом выявили в Ростовской области за сутки

По информации Роспотребнадзора на утро вторника, 2 июня, за сутки еще у 253 человек в Ростовской ...

Глеб Никитин назвал причину скачка СOVID-заражений

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал возможную причину увеличения числа ...

В Барнауле коронавирус выявили у 70 человек в онкодиспансере

Медики выявили коронавирусную инфекцию COVID-19 у 70 человек в онкодиспансере Барнаула. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru