Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...

Роборука помогла понять, как работает венерина мухоловка

Для исследования биологи разработали микроскопическую роборуку, которой надавливали на волоски ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Молитва об исцелении от болезни Матроне Московской и Николаю Чудотворцу

Молитва об исцелении от болезни Матроне Московской и Николаю Чудотворцу

  

Заинтересовало 3 349 раз с 13 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Когда болеют близкие, верующие люди нередко обращаются в молитвах к разным святым. Благодаря сильной вере происходят чудеса исцеления. Известны случаи, когда люди излечивались от рака, вставали на ноги после долгих лет, проведённых на больничной койке. В это иногда трудно поверить, но такие чудеса действительно происходят. Если вы сами или же кто-то из родных страдает от изнуряющей болезни, можно попробовать обратиться к святым, попросить помощи и руководства. Как это делать правильно? Давайте уточним, как произносится молитва от болезни Николаю Чудотворцу и Матроне Московской.

Молитва об исцелении от болезни Матроне Московской и Николаю Чудотворцу Матрона Московская - помощница страдающих

Матрона Московская всю жизнь была слепой, она родилась с заболеванием глаз, но эта болезнь не мешала её вере в Бога. С самого детства девочка проявляла большую любовь к Создателю и каждый день посещала церковь, где молилась часами напролёт. Девочке был дан Божий дар «духовного видения», она предсказывала события, которые происходили спустя годы, и предупреждала людей о подстерегающей их беде. В юности она столкнулась ещё с одним испытанием – у неё отказали ноги. Несмотря на это, девушка продолжала принимать тех, кто нуждался в духовной помощи и поддержке. После смерти целительная сила Матушки проявлялась у её могилы. К ней съезжались люди с разных уголков страны и просили помощи в молитве. Многие получали исцеление, у других налаживалась жизнь, третьи обзаводились жильём. Не оставляет сомнений то, что Матрона Московская способна помочь просящим её в молитве о выздоровлении.

Молитва Матроне Московской об исцелении от болезни

Если вы хотите обратиться с просьбой об избавлении от недуга к Матушке Матроне, вы можете это делать где угодно – в церкви, дома, главное, чтобы вы смогли полностью проникнуться словами молитвы. Во время чтения важно, чтобы вас никто не тревожил и не мешал. Рядом лучше зажечь три свечи, приобретённые в храме, и на стол поставить образ Матушки. Текст молитвы разрешается читать как на современном русском языке, также и на старославянском. Ниже приведён сам текст молитвы:

«О блаженная ма-ти Матроно, душею на не-беси пред престолом Бо-жиим предстоящи, те-лом же на зем-ли почи-вающи, и дан-ною ты свы-ше благодатию различныя чу-деса источающи. Призри ны-не милостивным тво-им оком на ны, греш-ныя, в скорбях, боле-знях и гре-ховных иску-шениях дни свои ижди-вающия, утеши ны, отчаян-ныя, исцели неду-ги наши лю-тыя, от Бога по гре-хам нашим попущаемыя. Из-бави нас от мно-гих бед и обсто-яний, умоли Гос-пода нашего Иису-са Христа прос-тити нам вся на-ша согрешения, безза-кония и грехо-падения, ими-же мы от юнос-ти нашея да-же до настоя-щаго дне и часа согре-шихом, да твоими молит-вами получивше благо-дать и велию ми-лость, просла-вим в Троице единаго Бо-га Отца, и Сына, и Свя-таго Духа ны-не и прис-но и во ве-ки веков. Аминь».

Перед обращением к Матроне рекомендуется делать добросердечные подаяния бедным, приносить в церковь пожертвования, стараться вести богоугодный образ жизни.

Молитва об исцелении от болезни Матроне Московской и Николаю Чудотворцу Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении

Святой Николай Чудотворец, известный также как Николай Угодник, тоже является одним из тех святых, к которым обращаются во время болезней в мольбах. Православные верующие чтут этого покровителя и считают иконы с его изображением сильными. В каждом доме, где живёт православный христианин, икона Николая Угодника непременно располагается рядом с ликами Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы. Как правильно произносить мольбу о выздоровлении, обращённую к Николаю Чудотворцу?

Это можно делать дома или в храме. Перед обращением к лику Святого необходимо постараться избавиться от разных негативных мыслей, от всего, что может помешать сосредоточиться. Перед собой нужно поставить икону с изображением Святого Николая, зажечь три свечи из церкви. Если есть, налейте в стаканчик немного святой воды и поставьте на столе. Вначале стоит произнести молитву «Отче наш». После чего можно приступать к прочтению слов молитвы Николаю Чудотворцу о здоровье и выздоровлении. Звучит она так:

«О всесвятый Нико-лае, угодниче преизрядный Госпо-день, теплый наш заступ-ниче, и вез-де в скорбех ско-рый помощниче, помози мне, греш-ному и уны-лому, в настоящем жи-тии. Умоли Госпо-да Бога да-рова-ти ми оста-вле-ние всех мо-их грехов, елико согре-ших от юнос-ти моея, во всём жи-тии мо-ем – делом, словом, помышле-нием и всми моими чувст-вы; и во исхо-де души моея помо-зи ми окаянному, умоли Гос-пода Бога, всея твари Содете-ля, избавит имя воздуш-ных мытарств и вечнаго му-чения. Да всегда прослав-ляю Отца, и Сы-на, и Святаго Ду-ха, и твое милостив-ное пре-дста-тельство, ныне и прис-но и во веки ве-ков. Аминь».

Если болезнь мучает ребёнка, мать должна прочесть молитву, которую знают все христиане, «Отче наш», после чего обратиться к Чудотворцу со словами:

«О Святой Ни-колай Угод-ник! Помоги выз-дороветь мо-ему любимому ча-ду и не прогне-вайся на ме-ня за мою гре-ховную скорбь. Аминь».

Молитва Матроне Московской и Николаю Чудотворцу об исцелении от болезни должна читаться с огромной верой в сердце. Важно и то, что просящему необходимо проявить смирение, то есть, мысленно согласиться с любым исходом, принимая полностью Божью власть и право решать любые вопросы. Чаще всего людям не достаёт именно смирения, когда они молятся Святым и Богу, то есть, они не готовы принять волю Бога на иной исход сложившейся ситуации (Популярно о здоровье).

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Исследователи в Германии пришли к выводу, что со временем некоторые переболевшие коронавирусом ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...

В Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса

В Калмыкии действие ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, продлено до 26 июля ...

В Минздраве оценили возможность второй волны эпидемии коронавируса

В России еще сохраняется риск распространения коронавируса, поэтому гражданам страны по-прежнему ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru