Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Японские ученые выявили высокую патогенность штамма «дельта»

В ходе экспериментов с участием грызунов японские специалисты выявили, что заражение дельта-штаммом ...

Высокий уровень тестостерона не делает мужчин более успешными

Было также обнаружено, что уровень тестостерона выше среди более высокообразованных мужчин и среди ...

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные экспериментальным путём превратили чистую воду в подобие металла

Учёные из Чехии и Германии, благодаря насыщению электронами, превратили абсолютно чистую воду в ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Инструкция по применению Сиофор, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 февраля 2017

Инструкция по применению Сиофор, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Сиофор — фармацевтическое средство, принадлежащее к группе гипогликемических (сахароснижающих) фармацевтических средств, используемое для лечения сахарного диабета второго типа. Рассмотрим на этой странице «Популярно о здоровье» что говорит о препарате Сиофор инструкция по применению.

Какие у Сиофор состав и форма выпуска?

Действующее вещество в препарате Сиофор представлено метформина гидрохлоридом, количество которого составляет 1000, 850 и 500 миллиграммов. В состав Сиофор вкдючены вспомогательные компоненты: гипромеллоза, магния стеарат, повидон, макрогол 6000, титана диоксид.

Препарат Сиофор выпускается в белых таблетках, с риской на обеих сторонах. К коммерческому называнию фармпрепарата добавляет окончание, означающее дозировку метформина. Фармсредство поставляется в блистерах по 15 и 10 штук. Продажа осуществляется по рецепту.

Какое у Сиофор действие?

Действующее вещество лекарства Сиофор принадлежит группе бигуанидов и обладает гипогликемическим действием. Применение препарата обеспечивает эффективное снижение как базового уровня глюкозы (натощак), так и стимулированного (после употребления пищи).

Действие Сиофор базируется на трёх особенностях метформина. Во-первых, активное вещество способно подавлять процессы глюконеогенеза (синтезирования глюкозы) в печени.

Во-вторых, лекарственное средство усиливает восприимчивость периферических тканей к глюкозе, что ускоряет процессы утилизации простых сахаров, прежде всего в поперечнополосатых мышцах.

В-третьих, препарат Сиофор замедляет реакции адсорбции простых углеводов в кишечнике, что предотвращает попадание значительных количеств глюкозы в организм пациента.

Важной особенностью фармпрепарата является полное отсутствие влияния на активность островкового аппарата поджелудочной железы. Лекарственное средство не стимулирует процессы выработки инсулина и потому его приём редко приводит к развитию гипогликемии (низкого содержания глюкозы в крови).

Кроме влияния на углеводный обмен, препарат приводит в норму содержание жиров в плазме крови. Под действием лекарственного средства Сиофор снижается содержание холестерина, триглицеридов и опасных липопротеидов.

После приёма внутрь таблетки Сиофор максимальная концентрация метформина формируется в плазме крови спустя 2 – 3 часа. При совмещении препарата с пищей скорость формирования действующей концентрации несколько снижается. Биодоступность активного вещества составляет не выше 60 процентов.

Самые высокие концентрации метформина регистрируются в поперечнополосатой мускулатуре, слюнных железах, почках и печени. В организме не подвергается метаболизации. Выводится с мочой в неизменённом виде.

Какие у Сиофор показания к применению?

В показания Сиофор аннотация причисляет использование препарата в качестве гипогликемического средства при наличии сахарного диабета второго типа и при недостаточной эффективности диетического (низкоуглеводного) питания и повышенной физической нагрузки.

Важно правильно подобрать дозировку лекарства, чтобы эффективно снизить содержание глюкозы в крови и одновременно избежать передозировки или побочных эффектов. По этой причине назначать этот препарат может только диабетолог.

Какие у Сиофор противопоказания к применению?

В противопоказания Сиофор аннотация относит следующие случаи:

Печеночная недостаточность;
• Беременность;
• Острая алкогольная интоксикация;
• Возраст менее 10 лет;
• Непереносимость метформина;
• Период грудного вскармливания;
• Острые инфекционные заболевания;
• Диабетический кетоацидоз;
• Коматозные состояния;
• Потребность в низкокалорийной диете (менее 1000 ккал).

Кроме того, лактоацидоз.

Какие у Сиофор применение и дозировка?

Применение Сиофор - после еды. Режим дозирования устанавливается в индивидуальном порядке. В большинстве случаев начальная дозировка составляет 500 миллиграммов метформина 1 или 2 раза в день.

Коррекция дозировки Сиофор проводится раз в 2 недели. Максимальная суточная дозировка препарата составляет 3 грамма. В тяжёлых случаях возможно комбинированное лечение, предполагающее введение инсулина. Решение об это принимает лечащий врач.

Если от Сиофор передозировка

Симптомы передозировки Сиофор следующие: слабость, сонливость, боли в животе, потливость, тошнота, боли в мышцах, спутанность и потеря сознания, брадикардия. Лечение заключается в отмене препарата и немедленной госпитализации в стационар. Специфического антидота нет. Проводятся мероприятия интенсивной терапии, включающие гемодиализ.

Какие от Сиофор побочные эффекты?

Побочные эффекты Сиофор следующие: изменения вкусовых ощущений, потеря аппетита, боли в животе, аллергические реакции, лекарственный гепатит.

Чем заменить Сиофор, аналоги какие использовать?

В аналогии Сиофор относят препараты: Форметин, Сиофор 1000, Ланжерин, Диформин, Дианормет, Метфогамма 1000, Метформин, Глюкофаг, Метформин-БМС, Глиформин, Гликон, Софамет, Метформин-Рихтер, Метфогамма 500, Метоспанин, Сиофор 850, Глюкофаж, Метфогамма, Гликомет-500, Метадиен, НовоФормин, Багомет.

Заключение

Эффективное лечение сахарного диабета любого типа возможно, только если пациент будет неукоснительно придерживаться низкоуглеводной диеты и вести активный образ жизни. Кроме этого, для определения адекватности проводимой терапии пациенты должны периодически контролировать уровень глюкозы в крови, при помощи специального прибора — глюкометра, позволяющего легко и быстро без особой травматизации кожи произвести все необходимые замеры.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиянам рассказали об аллергических реакциях на вакцину от ковида

Врачи предупреждают, что после вакцинации возможны проявления аллергических реакций. При этом, ...

Игорь Бабушкин и Михаил Мурашко обсудили ситуацию с коронавирусом в Астрахани

Губернатор Игорь Бабушкин провёл рабочую встречу с главой Минздрава России Михаилом Мурашко. Как ...

Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru