Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Голубцы ленивые с капустой квашеной и фаршем

Голубцы ленивые с капустой квашеной и фаршем

  


| 13 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Голубцы ленивые с капустой квашеной и фаршем Квашеная капуста – это довольно популярное блюдо. Ее готовят во многих семьях и используют, как приятную добавку к основному блюду – в виде салата. Кроме того иногда из квашеной капусты готовят основные блюда, к примеру, капустницу, щи, бигос и даже котлеты. Так что при наличии фантазии такой продукт можно использовать совершенно по-разному. Давайте и мы поговорим о том, как готовятся ленивые голубцы и фаршем с квашеной капустой.

Ленивые голубцы с капустой квашеной и фаршем

Для приготовления несложного и очень вкусного блюда нужно использовать триста грамм квашеной капусты с морковкой, триста грамм свиной мякоти, пятьдесят грамм риса и крупную луковицу. Также вам понадобится некоторое количество чеснока, соли, специй и растительного масла. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, приготовьте соус. Для его приготовления подготовьте сто миллилитров сметаны, сто миллилитров бульона, столовую ложечку муки, щепотку соли и некоторое количество сухих ароматных трав в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Подготовьте капусту: промойте ее, если она кисловата, устраните с нее крупные специи и горошинки перца. Потушите капусту в течение пяти-семи минут.
Рис промойте проточной водой и отварите до полуготовности.
Мясо измельчите кусочками и проверните в мясорубке вместе с мелко накрошенным луком.

Соедините подготовленный фарш с капустой и рисом. Перемешайте хорошенько.

Чтобы приготовить соус, разогрейте на среднем огне сухую кастрюльку и обжарьте в ней муку до приятной золотистости. Также для этого можно использовать обыкновенную сковороду. Затем добавьте к муке сметану и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Влейте в полученную смесь бульон либо воду, добавьте специи и немного присолите. Проварите такой соус при постоянном помешивании вплоть до загусания до нужной консистенции.

Сформируйте из капустно-рисовой смеси шарики, выложите их в форму для тушения или запекания. Залейте соусом и тушите либо запекайте до готовности.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Для приготовления такого варианта ленивых голубцов стоит использовать шестьсот грамм квашеной капусты (предварительно рубленой), полкилограмма фарша (оптимально подойдет свино-говяжий), полтора стакана круглого риса и литр томатного сока. Также подготовьте пряности – черный и красный молотый перец, молотый кориандр и паприку, зубок чеснока и полную ложечку сметаны. Кроме того вам понадобится некоторое количество растительного масла – им нужно будет смазать противень.

Первым делом отварите рис. Всыпьте его в кипящую воду и проварите на протяжении пяти минут. Одну луковицу накрошите помельче и поджарьте на растительном масле до приятной золотистости. Воду с риса слейте, высыпьте его в довольно большую посуду. Накрошите вторую луковицу помельче, добавьте ее к рису. Туда же выложите уже поджаренный лук. Выдавите к смеси зубок чеснока через чесночницу и хорошенько перемешайте. Добавьте пряности по щепотке и снова перемешайте.
После того, как рис полностью остынет, соедините его с фаршем.
Капусту отожмите, при необходимости хорошенько промойте (если очень кислая). Нарежьте ее некрупно, добавьте к остальным компонентам. Перемешайте хорошенько.

Сформируйте котлетки, хорошенько их прижимая, чтобы при приготовлении они не потеряли форму. Выложите их в довольно глубокий противень, смазав его предварительно растительным маслом.

Разогрейте духовку до двухсот пятидесяти градусов. Отправьте в нее противень с голубцами буквально на двадцать минут, чтобы они прихватились. Далее вылейте в противень полулитр томатного сока, перемешав его с молотой паприкой. Прикройте противень фольгой, загните ее края. Тушите голубцы на протяжении полутора часов при температуре в сто пятьдесят градусов. Время от времени посматривайте на них и по необходимости добавляйте кипяченую воду – голубцы должны быть постоянно покрыты на две трети.

Примерно за полчаса до готовности соедините стакан томатного сока со сметаной. Снимите с противня фольгу и полейте голубцы таким соусом. Дайте им допечься (уже без фольги) и подайте к столу.

Ленивые голубцы по-дальневосточному

Для приготовления такого варианта ленивых голубцов стоит запастись 0,75л банкой квашеной капусты, стаканом риса, семьюстами граммами мясного фарша, парой средних луковиц, парой-тройкой столовых ложек томатной пасты. Кроме того используйте некоторое количество пряностей (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и растительного масла.

Первым делом отварите рис до полуготовности. Солить его нет необходимости (Популярно о здоровье). Лук измельчите полуколечками и обжарьте на растительном масле в кастрюльке или казанке до приятной золотистости. Добавьте к нему фарш и обжарьте, присыпав своими любимыми специями.

За это время приготовьте заливку: разведите в воде томатную пасту, всыпьте в нее пряности, можете добавить соль или бульон из пакетика.

Разомните обжаренный фарш вилкой, добавьте к нему рис и залейте заливкой – она должна полностью прикрыть рис. Когда блюдо закипит, оставьте его на огне минимальной мощности на пять-семь минут.

Капусту по необходимости промойте, если же она обладает особенно приятным вкусом, можете использовать ее вместе с рассолом. Добавьте капусту в кастрюльку, перемешайте, прикройте крышкой и томите на огне минимальной мощности на протяжении двадцати минут. Вот и все – блюдо готово.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика