Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые в США обнаружили новое опасное последствие недосыпания

Если человек регулярно недосыпает в темное время суток, что ему могут грозить последствия, ...

Магнитные волны помогли изучить особенности внешнего слоя атмосферы Солнца

Разница в составе слоев звезды все еще остается удивительной. Магнитные волны объясняют тайну ...

Графен может стать самым многообещающим нанофильтром для воды в будущем

Исследователи уже изучили графен как способ очистки воды, однако новый метод можно использовать ...

Во время раскопок на побережье Тайваня были найдены следы гигантских древних червей

Палеонтологи нашли доказательства существования древних существ, являющихся предками современных ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с луком зеленым и печенью трески или яйцом

Салат с луком зеленым и печенью трески или яйцом

  

Заинтересовало 2 764 раз с 15 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат с луком зеленым и печенью трески или яйцом Для того чтобы быстро, вкусно и полезно перекусить совсем не обязательно проводить много времени на кухне. Достаточно всего нескольких простых ингредиентов и немного фантазии, и у вас получится удивительное блюдо. Так отличным вариантом для таких кулинарных экспериментов являются различные салатики. Их и вправду можно соорудить практически из всех продуктов, которые можно обнаружить в любом холодильнике. И сегодня на этой странице «Популярно о здоровье» мы уточним, как приготовить салат с зеленым репчатым луком и яйцом или с печенью трески и луком.

Салат с луком и яйцом

Для приготовления самого простого, но в то же время очень полезного салатика, нужно подготовить три куриных яйца, пучок перьев зеленого лука, некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сметану для заправки.

Первым делом отварите вкрутую яйца (в течение десяти минут после закипания). После слейте с яиц воду, залейте их холодной водой и оставьте до остывания. Очистите яйца и накрошите их некрупными кубиками. Лук вымойте, встряхните хорошенько и просушите, чтобы на нем не осталось капелек воды. Накрошите его помельче и добавьте к яйцам.
Присолите готовое блюдо и заправьте его сметаной. Перемешайте салат и подайте его к столу.

Для того чтобы несколько смягчить остроту лука в этом салате, можно использовать следующий метод. Мелко накрошенный лук присыпьте щепоткой сахара и сбрызните парой капелек столового уксуса. Хорошенько перемешайте и оставьте на пару-тройку минут.

Также, чтобы сделать заправку для салата особенно вкусной, можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, если у сметаны есть незначительный кисловатый привкус, можно добавить в нее пару-тройку капелек качественного соевого соуса. Если же у сметаны совсем нет привкуса, можно добавить в нее пару-тройку капелек темного бальзамического уксуса.

Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом

Для приготовления такого блюда нужно использовать сто грамм зеленого лука, пару куриных яиц, пару столовых ложек сметаны и сто грамм свежих огурцов. Также вам понадобится некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом поставьте вариться яйца – залейте их водой, сыпните немного соли и варите в течение десяти минут после закипания. После слейте кипяток, залейте яйца ледяной водой и оставьте, чтобы остыли.
Огурец вымойте, просушите и нарежьте средними кусочками или кубиками.
Остывшие яйца очистите и накрошите небольшими кубиками.
Лук вымойте и просушите, нарежьте его некрупно.

Соедините все подготовленные компоненты, присыпьте их солью. Заправьте готовый салат с яйцом, огурцом и луком хорошей сметаной, перемешайте хорошенько и подайте к столу.

Салат с печенью трески и репчатым зеленым луком

Для приготовления такого очень вкусного и полезного блюда, стоит запастись баночкой печени трески (ста двадцатью граммами), тремя куриными яйцами, одним пучком зеленого лука, некоторым количеством соли и черного перца.

Залейте куриные яйца холодной водой, присолите и отправьте на огонь. Отварите их в течение десяти минут после закипания, после залейте холодной водой и оставьте до остывания. Остуженные яйца измельчите некрупными кубиками.
Откупорьте баночку печени трески, выньте ее из масла и выложите на салфетку, чтобы устранить лишний жир. После выложите печень в салатник, разомните ее вилочкой.

Лук вымойте хорошенько и дайте ему просохнуть. Накрошите его помельче.
Добавьте к печени трески подготовленные яйца и лук. Присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте салат и добавьте в него немного масла печени трески, если получилось немного суховато. Подайте готовое блюдо к столу.

Салат из печени рыбы трески и зеленым луком с творогом

Для приготовления такого вкусного, интересного и очень полезного салатика нужно подготовить триста грамм нежирного творога, двести пятьдесят грамм печени трески и пятьдесят грамм зеленого лука. Также используйте половинку чайной ложечки карри, немного соли, кинзы и зелени укропа и петрушки.

Первым делом откупорьте баночку консервы. Разотрите печень в тарелочке, используя вилку. Лук и зелень вымойте хорошенько и обсушите. Накрошите помельче лук, добавьте его к печени. Творог разотрите в отдельной емкости, после также добавьте его в салатник. Перемешайте хорошенько. Присыпьте полученную смесь солью и карри. Перемешайте, по необходимости добавьте в салат немного жира с печени трески, чтобы готовое блюдо не было сухим. Полученную закуску обильно присыпьте мелко накрошенной зеленью кинзы, укропа и петрушки.

Салат из печени трески с репчатым зеленым луком и картофелем

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись баночкой печени трески, парой средних картофелин, половинкой стакана зеленого горошка, парой яиц и пучком зеленого лука.

Первым делом подготовьте компоненты: вымойте картофель жесткой щеткой, залейте его водой и отправьте на огонь. Отварите до готовности. В отдельной емкости отварите яйца – на протяжении десяти минут после закипания.

Картофель и яйца остудите, после очистите. Картофель измельчите некрупными кусочками.
Печень трески откупорьте, выньте ее из масла и отправьте в салатник. Туда же отправьте яичные желтки. Разомните такие компоненты вилкой.
Лук накрошите помельче, добавьте его в салатник. Туда же выложите подготовленный картофель. Присолите готовое блюдо и перемешайте его. Украсьте салат, используя яичные белки и зеленый горошек.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более 500 беременных в Саратовской области заразились коронавирусом

Первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов сообщил, сколько ...

Гинцбург опроверг информацию о запрете на вакцинацию для онкобольных

Москва, 25 января 2021, 12:01 — REGNUM Инструкция к вакцине «Спутник V» не предусматривает запрета ...

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Начинаем работать выездными формами, охватываем промышленные предприятия крупные и начинаем работу ...

В Подмосковье число госпитализаций больных с COVID-19 снизилось на 26%

Число госпитализаций пациентов с COVID-19 за неделю снизилось в Подмосковье на 26%, заявила министр ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru