Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самарские ученые начали использовать беспилотники для поиска древних захоронений

В рамках проекта "Ранние мадьяры на Волге" летом 2019 года ученые университета Венгрии и ...

В Австралии открыли новый коралловый риф. Он оказался выше самых больших небоскребов мира

Ученые из Австралии обнаружили новый крупный коралловый риф на гряде Большого Барьерного рифа. Из ...

Найденные в Антарктиде окаменелости гигантских птиц оказались самыми старыми из известных

Окаменелости, обнаруженные в Антарктиде еще в 1980-х годах, представляют собой старейших гигантских ...

Создан робот, колеса которого могут становиться ногами

Команда ученых из Техасского университета A&M (США) презентовала созданного ими робота, который ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мазь Герперакс: отзывы, инструкция по применению, аналоги

Мазь Герперакс: отзывы, инструкция по применению, аналоги

  

Заинтересовало 3 040 раз с 17 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мазь Герперакс: отзывы, инструкция по применению, аналоги Сейчас сложно найти человека, который бы никогда в жизни не сталкивался с неприятной лихорадкой на губах. Ведь даже при отсутствии явных признаков этого заболевания, вирусы, способные вызывать его развитие, живут в организме практически каждого из нас. И при определенном стечении обстоятельств они могут дать о себе знать. Для лечения неприятного заболевания – герпеса на губах – могут применяться самые разные медикаменты, как местного, так и системного воздействия. Как раз к первой группе лекарств относится Герперакс мазь, рассмотрим на этой странице «Популярно о здоровье», что говорит инструкция по применению, уточним, есть ли аналоги у такого лекарства, и какие встречаются отзывы о Герперакс.

Герперакс – это одно из лекарственных средств для местного нанесения, которое вы можете приобрести в аптеке без рецепта и использовать для лечения герпеса на губах. Такой медикамент является по своей сути мазью и имеет в своем составе ацикловир – известный противовирусный компонент. Кроме того Герперакс вмещает и некоторые дополнительные вещества, которые представлены полиэтиленгликолем 4000, 1500 и 400.

Активное вещество такой мази (ацикловир) преобразуется и вступает в тесное взаимодействие с вирусной ДНК-полимеразой. Вследствие этого происходит формирование дефектной вирусной ДНК, из-за чего производство новых поколений вирусов подавляется.

Инструкция Герперакс

Как указано в инструкции к 5% мази Герперакс, такой медикамент помогает справиться не только с герпесом на губах, но и с генитальным герпесом (и первичным, и рецидивирующим), а также с кожными инфекциями, которые спровоцированы агрессией вирусов Herpex simplex (простого вируса герпеса) первого и второго типа.

Герперакс - применение

Для достижения терапевтического эффекта мазь следует наносить на пораженные участки четыре-шесть раз на день. При этом лекарство будет максимально эффективным, если начать применять его как можно раньше – до появления видимых пузырьков, лишь на этапе зуда и дискомфорта. Применение Герперакс по аннотации – не менее пяти суток и не более десяти дней.

Противопоказания Герперакс

Мазь Герперакс практически не имеет противопоказаний. Такое лекарственное средство нельзя применять в педиатрической практике (до восемнадцати лет), а также при наличии чрезмерной чувствительности организма к его компонентам.
В период вынашивания ребенка и во время грудного вскармливания Герперакс можно использовать только после консультации со своим лечащим врачом.

Побочные эффекты Герперакс

Герперакс крайне редко становится причиной появления побочных эффектов. Изредка мазь провоцирует возникновение высыпаний на коже, которые быстро исчезают после отмены лекарства. Кроме того медикамент может вызвать некоторое шелушение участков, на которые наносится мазь, обычно такая ситуация наблюдается при продолжительном применении.

Довольно редко Герперакс провоцирует локальное раздражение тех участков слизистой, которые находятся на границе места поражения. В этом случае пациент может столкнуться с ощущением жжения и/или покалывания.

Дополнительная информация

Мазь Герперакс 5% не предназначена для нанесения на слизистые оболочки ротовой полости, глаз, носа либо влагалищной полости. Препарат никак не может повлиять на передачу вируса, поэтому на период терапии стоит отказаться от близких контактов, даже если недуг не проявляется ярко выраженной симптоматикой.

Стоит отметить, что лечебный эффект от мази Герперакс во многом зависит от состояния иммунной системы организма. При снижении иммунитета (к примеру, при ВИЧ либо после перенесенных трансплантаций) местное применение лекарства стоит дополнить системным введением препарата. Такие же рекомендации актуальны, если герпетическая инфекция носит тяжелый рецидивирующий характер.

Препарат не способен влиять на точность реакций и управление транспортными средствами либо потенциально опасными устройствами.

Герперакс - аналоги

В продаже можно найти довольно много лекарственных средств в форме мази, которые имеют в своем составе ацикловир. В аналоги Герперакс можно отнести препараты Ацигерпин, Ацикловир (в том числе Ацикловир-акри, Ацикловир-Ферейн и пр.), Ациклостад, Виворакс, Виролекс, Гервиракс, Герпетад и Зовиракс.

Герперакс - отзывы

В сети можно найти разные отзывы о применении Герперакса для лечения герпеса. Но большинство из них довольно-таки положительные.

Так девушка Настасья.86 приобрела такую мазь по совету знакомого фармацевта для лечения герпеса на носу. Она использовала лекарство с интервалом в два часа, и очень скоро избавилась от боли и зуда. И буквально за пару дней от болезни практически не осталось следа.

А пользователь с ником Soll отмечает, что использование мази Герперакс ему совершенно не помогло. Лекарство лишь немного подсушило болячки на губе, но никак не ускорило период выздоровления.

Девушка mamyle4ka, напротив, отмечает, что Герперакс оказался куда более эффективным, чем его аналог мазь Ацикловир. Обычно при применении Ацикловира у нее герпес начинал заживать лишь через два-три дня, а Герперакс дал заметный положительный эффект уже спустя сутки использования.

Таким образом, Герперакс можно рассматривать, как довольно эффективное средство для лечения разных форм герпеса, вызванных вирусом простого герпеса.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Воронежский оперштаб сообщил о 16 умерших и 291 заболевшем коронавирусом

Вечером в среду, 28 октября, региональный оперативный штаб по коронавирусу сообщил о ситуации с ...

Москвичам рассказали, какие лекарства выдают бесплатно для лечения коронавируса

Жителям Москвы в городских поликлиниках назначают и бесплатно выдают лекарства для лечения ...

Врач из Уфы объяснил назначение препаратов от коронавируса

Один из самых частых вопросов: почему при лечении и реабилитации COVID-19 используют антикоагулянты ...

С августа заболеваемость коронавирусом в Крыму возросла в три раза

Больше всего случаев заражения коронавирусом в Крыму зарегистрировано в октябре, при этом, с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru