Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Суперкомпьютер на основе 30-300 млн кубитов мог бы взломать блокчейн криптовалют

Исследование описано в AVS Quantum Science. С помощью специального алгоритма, оценивающего ...

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю задачу о размещении ферзей

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю математическую задачу, связанную с расположением ...

Cell Research перечислил восемь эффективных противовирусных препаратов против «омикрона»

Научный журнал Cell Research со ссылкой на результаты исследования учёных из Кентского и ...

Основатель Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в создание лекарства от старения

Основатель корпорации Amazon Джефф Безос инвестировал три миллиарда долларов в стартап по созданию ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как вкусно приготовить куриную, свиную, говяжью печень в домашних условиях? Рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

9 марта 2017

Как вкусно приготовить куриную, свиную, говяжью печень в домашних условиях? Рецепты Печень - продукт, безусловно, полезный, богатый белком и другими необходимыми организму веществами. При правильном приготовлении, блюда получаются очень вкусными и питательными. При этом готовить печень совсем несложно, а времени на приготовление уходит немного. Лучшим вариантом приготовления является жарение и тушение с луком и морковью. Это наиболее подходящие овощи к блюдам из печени.

Печень куриная жареная с луком и морковью, говяжья или свиная - сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных и сытных горячих закусок из этого полезного продукта.

Рецепты:

Как вкусно приготовить куриную печень?

Для приготовления 3 порций нам понадобится: полкило свежей печенки, 2 небольших луковицы, средняя морковка, небольшой кусочек сливочного масла (примерно 1 ст.л). Еще нужно: мука для панировки, растительное масло для жарки, соль, перец, сушеная петрушка.

Приготовление:

Насыпьте в мисочку немного муки, смешайте с солью, перцем и петрушкой. Кусочки субпродукта помойте, обсушите, обваляйте в мучной смеси и обжарьте на разогретой сковородке, с небольшим количеством растительного масла. Готовьте недолго, 5-6 мин. По мере обжаривания одной стороны, переворачивайте на другую. Выложите на блюдо.

В этой же сковороде обжарьте крупно натертую морковь и меленько порезанный лук. Если нужно, подлейте еще немного масла и слегка присолите овощи. Готовьте на небольшом огне, до мягкости.

Теперь опять положите печенку в сковороду, где готовятся овощи. Убавьте огонь до самого малого, тушите еще 5 мин, под крышкой, помешивайте лопаткой. В конце добавьте сливочное масло, размешайте.
Подавайте с рисом, картофелем или макаронами.

Куриная печень, тушеная в сметане с луком

Это замечательное, вкусное, очень нежное блюдо, которое быстро готовится. Из-за применения сметаны, характерная для печени горечь исчезает. Это идеальный рецепт для семейного обеда.

Нам понадобятся такие продукты: полкило печенки, неполный стакан сметаны, две небольшие луковицы (можно и одну – это как вы любите), зубчик чеснока. Еще подготовьте: растительное масло для жарки, лаврушку, соль, перец, сушеный укроп.

Приготовление:

Лук, чеснок очистите, меленько порежьте. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, обжарьте кусочки печени с луком. Готовьте, пока лук станет мягким, около 7 мин. Не забудьте переворачивать печенку, чтобы обжарилась с двух сторон.

Теперь залейте все сметаной, положите лаврушку, посолите, добавьте перец, давленный чеснок и сухую зелень. Как закипит, убавьте огонь до маленького, тушите под крышкой еще, примерно, 3 мин. Подавайте с картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Перед подачей удалите лавровый лист.

Как вкусно приготовить свиную печень?

Будет вкуснее, если использовать свежую печень. Если же купили замороженную, обязательно дайте ей полностью растаять, промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Нам понадобятся продукты: полкило печенки, 1 морковь, 1-2 средних луковицы, растительное масло, мука, соль и перец, 1 ч.л смеси ароматных трав (какие нравятся).

Приготовление:

Подготовленную печень порежьте на порционные куски, около 1 см толщиной. Смешайте муку с приправами, солью, перцем.

Каждый кусочек слегка отбейте. Удобнее это делать, положив его в целлофановый пакет. Отбивные обваляйте в муке, выложите на хорошо разогретую с маслом сковородку, обжарьте с двух сторон, до подрумянивания, на несильном огне.

Печень готова, когда при прокалывании перестанет выделяться кровянистая жидкость. Готовьте не более 7 мин. Выложите на отдельное глубокое блюдо.

Теперь обжарьте крупно натертую морковку и порезанный колечками лук, до готовности. Во время готовки слегка присолите. Можно сбрызнуть лимонным соком – будет еще вкуснее. Выложите готовую зажарку сверху на отбивные. Подавайте с гарниром и салатом из свежих овощей.

Как вкусно приготовить говяжью печень в домашних условиях?

Нам понадобится: полкило печени, морковь, две луковицы, 1 сладкий перец, неполный стакан бульона (или воды), мука, растительное масло, лавровый листик, соль, перец, специи.

Приготовление:

Печень обработайте - обрежьте прожилки, снимите пленку, помойте, обсушите. Нарежьте небольшими полосками. Смешайте муку со специями, солью, перцем. Обваляйте кусочки и обжарьте до румяной корочки. Выложите в миску.

На сковородку долейте немного масла. Порежьте тонкими кружочками морковку, перец - полосками, лук - колечками. Обжарьте до золотистости. Положите обратно кусочки печени, перемешайте. Залейте горячим бульоном, положите лаврушку. Тушите на легком огне 5 мин. Подавайте с гарниром.

Важно знать!

- Если вы хотите приготовить вкусную, сочную, мягкую говяжью или свиную печенку, перед готовкой вымочите ее в молоке несколько часов.

- Не готовьте ее долго. Пережаренная печень получается жесткой, сухой и невкусной. Время приготовления порционных кусочков – не более 8-9 мин.

- Обязательно опускайте кусочки на хорошо разогретую, раскаленную сковороду, а оканчивайте жарение при небольшой температуре.

А какие вы знаете вкусные рецепты приготовления печени? Может быть у вас есть свой любимый семейный рецепт? Поделитесь с нами вашим кулинарным опытом, это всегда очень интересно и познавательно. Напишите нам здесь, в разделе для комментариев. Заранее спасибо!

Светлана, для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Правительство направит еще более 20 миллиардов рублей на лекарства против COVID-19

Правительство России направит ещё более 20 миллиардов рублей на лекарства против коронавируса, ...

Власти ХМАО выделят 181,9 млн рублей на покупку лекарств против ковида

В Ханты-Мансийском автономном округе из-за роста заболевших коронавирусом и проникновения в регион ...

Минздрав России выпустил памятку для больных COVID-19 в легкой форме

Министерство здравоохранения России разработало памятку для тех, кто болеет бессимптомной или ...

За сутки 567 человек в Саратовской области заразились коронавирусом

В Саратовской области по состоянию на 9 часов утра 26 января выявлено 567 новых пациентов с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru