Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рыбная запеканка в духовке с картофелем, пошаговый рецепт

Рыбная запеканка в духовке с картофелем, пошаговый рецепт

  


| 17 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рыбная запеканка в духовке с картофелем, пошаговый рецепт Запеканки пользуются популярностью среди хозяек, потому что они быстро готовятся и хорошо насыщают. А ещё они полезны, ведь продукты не жарятся в масле, а выпекаются. Эти блюда заслужили расположение и у маленьких гурманов – ещё бы, ведь запеканки сочные, ароматные и нежные. Один из вариантов меню, который подойдёт на ужин или завтрак, - это запеканка рыбная с картофелем, рецепт пошагово которой мы расскажем прямо сейчас на этой странице «Популярно о здоровье». Будем готовить это блюдо как из свежей рыбы, так и из консервы. Второй рецепт будет полезен, если у вас совсем нет времени, а в холодильнике залежалась без дела баночка сардины или ставриды.

Запеканка картофелем рыбная (из свежей рыбы)

Ингредиенты: рыбное филе – 0,5 кг; картофель – 0,5 кг; яйцо -1; майонез – 60 г; сметана – 150 г; 2 луковые головки; сыр – 100 г; соль, специи, масло растительное.

В принципе, почти любая рыба подходит для запекания, однако в сочетании с картошкой гораздо вкуснее получится, если использовать жирные сорта, например, форель. Тогда блюдо получится сочнее, но вы можете взять рыбку, которая у вас есть.

1. Размороженную рыбную тушку (или свежую) очищаем, потрошим, отделяем ножом филе от хребта. Нарезаем его кусочками, немного присаливаем, добавляем специи.
2. Лук желательно порезать полукольцами, так вкуснее.
3. Картошку шинкуем тонко (можно кружочками или ломтиками) и солим, перемешиваем руками.
4. Натираем сыр.
5. Яйцо разбиваем вилкой, к нему добавляем сметану и майонез, хорошо перемешиваем.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов.
7. Форму промазываем маслом.
8. Нижний слой – картошка (половина общей массы).
9. Сверху половина рыбной нарезки.
10. Поверх рыбы распределите половину лука.
11. Теперь используем заливку, но опять же, только часть. Оставшейся мы воспользуемся позже.
12. Снова кладём картошку.
13. Распределяем рыбную нарезку.
14. Сверху кладём лук.
15. Последний луковый слой заливаем оставшейся смесью яйца со сметаной.
16. Ставим форму в духовку на 40 минут.
17. Через полчаса от начала запекания притрушиваем всё слоем сыра. Через 10 минут вынимаем готовое блюдо. Пока сыр ещё горячий, можно притрусить запеканку рыбную с картошкой свежим укропом – получится ещё более ароматно и вкусно.
4
Запеканка - рецепт пошагово из консервы № 2

Ингредиенты: картошка – 400 г; консервированная сайра в масле – 1; яйца – 3; лук – 3 шт.; сметана – 150 г; плавленый сырок – 2; мука – 2 ст. л.; масло для жарки; соль, специи по желанию.

1. Поставьте кастрюлю на плиту с очищенным картофелем. Пусть он поварится минут 10, до готовности не доводим.
2. А пока почистим лук и нарежем его полуколечками. Отправляем его для пассерования на сковороду. Лук мы не жарим, а только доводим его до мягкости.
3. Разомните плавленые сырки вилкой или натрите их с помощью тёрки.
4. Горячий лук соединяем с сырковой массой. Сюда же добавляем 1 яйцо и всё смешиваем.
5. Картофель нарезаем дольками и подсаливаем.
6. Сметану соединяем с оставшимися двумя яйцами, немного взбиваем.
7. Подготовьте форму, смазав маслом, и включите на разогрев духовку.
8. На дно формочки кладём весь картофель.
9. Сверху выливаем половину сметанной заливки.
10. Теперь делаем слой из половины луково-сырной массы.
11. Следующая прослойка – рыбная, распределяем её всю по поверхности, предварительно размяв.
12. На рыбу выливаем оставшуюся заливку и выкладываем вторую часть лука с сыром. При необходимости разравниваем лопаткой.
13. В духовке запеканка должна пробыть не более получаса.

В данном рецепте не используется твёрдый сыр, потому что плавленый сырок, смешанный с яйцом и луком, создаст сверху запеканки ту самую румяную корочку. Приятного аппетита.

Запеканка рыбная в духовке – рецепт № 3 для детей

В детском рационе непременно должна быть рыба, но, к сожалению, не все малыши любят её кушать. Потому с рыбой и картофелем запеканка для многих мам единственный способ выхода чтобы накормить ребёнка морепродуктами. Конечно, детям готовят всё самое полезное, поэтому в данном рецепте отсутствует майонез и используется нежирная рыба.

Ингредиенты: фарш из хека или минтая – 300 г; картофель – 400 г; слив. масло – 60 г; яйца – 2; молоко – 50 мл; лук – 2 головки; сыр – небольшой кусочек; соль.

1. Картошку очищаем и отвариваем до готовности, разминаем в пюре, солим, добавим немного масла.
2. Лук режем мелко (дети его тоже не очень любят).
3. Смешиваем молоко с яйцами и солим.
4. Натираем сыр.
5. Смазав формочку, выкладываем половину пюре, разравниваем поверхность.
6. Сверху отправляем лук, а на него – рыбный фарш, который нужно немного посолить.
7. Снова распределяем картофельное пюре.
8. Заливаем всё яично-молочной массой.
9. Ставим в разогретый духовой шкаф. Температура – 180 градусов. В духовке рыбная запеканка готовится 30 минут.
10. В конце нужно обильно посыпать блюдо сыром и дать постоять ещё 10 минут.

Если дети любят зелень, можно притрусить блюдо укропом. Готовое блюдо непременно получится мягким и нежным, при этом детишки ни за что не догадаются, что она с рыбой!

Вообще, с рыбой и картофелем в духовке можно сочетать различные овощи, например, морковь и даже томаты. Благодаря помидорам блюдо получится ещё сочнее и вкуснее, но это летний вариант, так как зимой эти овощи почти безвкусные и совсем не полезные. Используйте зелень – петрушку, лучок зелёный, укроп, добавляйте на свой вкус специи, травы. Будет очень вкусно!

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика