Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

С ультрадисперсными частицами связали развитие опухолей в мозге

В результате авторы проекта обнаружили у 1,4 тысяч участников тестов опухоль мозга. Исследователи ...

Просмотр телевизора поможет птицам выбрать свежую еду

По словам авторов научного проекта, птицы научились выбирать более вкусную еду. В ходе эксперимента ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гриппа вирус в 2017, , инкубационный период, симптомы и лечение

  

| 17 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гриппа вирус в 2017, , инкубационный период, симптомы и лечение
Гриппа вирус в 2017, , инкубационный период, симптомы и лечение В холодное время года традиционно увеличивается количество пациентов с респираторно-вирусными заболеваниями. Такие недуги чаще всего поражают наиболее незащищенные слои населения, от них страдают дети, пожилые люди и беременные женщины. И именно у этих пациентов различные ОРВИ частенько вызывают осложнения. Поэтому каждому из нас нужно владеть информацией об особенностях их развития и лечения. К одним из довольно распространенных сезонных вирусных заболеваний относится грипп. Давайте уточним на этой странице «Популярно о здоровье», какой вирус гриппа обещают нам в 2017 году, обсудим его симптомы и лечение, а также разберемся, какой у гриппа период инкубации.

Грипп с легкостью передается от одного человека к другому. Если больной просто чихнет в переполненном автобусе или вагоне метро, то вероятность заболеть у всех остальных пассажиров резко увеличится. Также подхватить вирус гриппа можно с дверной ручки или со сдачи в магазине. Медики утверждают, что агрессивные частицы, вызывающие данное заболевание, могут оставаться активными на протяжении нескольких часов после высыхания.

Вирус гриппа в 2017 году

Ученые заявили, что в 2017г могут встречаться три основных штамма вируса:

- гонконгский грипп (H3N2);
- свиной грипп (H1N1);
- вирус гриппа типа В (Брисбен).

Все эти вирусы в целом не способны нести каких-то катастрофических последствий. Ведь и раньше они циркулировали в нашей стране, соответственно, иммунная система граждан уже с ними сталкивалась. Поэтому медики не ожидают каких-то катаклизмов. Однако врачи говорят о различии в группах риска при данных разновидностях вирусов. Поражение вирусами гонконгского и брисбенского типа более характерно для детей, а также для пожилых людей. Что касается свиного гриппа, то он чаще поражает пациентов трудоспособного возраста.

Медики утверждают, что именно свиной грипп стоит рассматривать, как наиболее опасный. Ведь он чаще других провоцирует серьезные осложнения, среди которых первичная пневмония, чреватая развитием дистресс-синдрома и отека легких.
Остальные штаммы гриппа реже провоцируют осложнения, хотя и могут отрицательно сказаться на деятельности центральной нервной системы. Кроме того гонконгский и брисбенский грипп могут осложняться бактериальными заболеваниями – отитами, синуситами, бактериальными пневмониями (вторичной пневмонией) и пр.

Время проявления гриппа, инкубационный период

Грипп характеризуется особенно быстрым развитием. Инкубационный период гриппа может колебаться от нескольких часов до трех дней. Чаще всего он составляет один-два дня.

Симптомы и лечение

Проявления гриппа, симптомы

Несмотря на разность штаммов вирусов, симптомы гриппа практически не отличаются. Иногда определить тип возбудителя удается лишь после проведения лабораторных исследований. Типичное развитие гриппа начинается с резкого повышения температурных показателей – часто до 39С и даже до 40С. Подобное развитие событий сопровождается возникновением классических проявлений интоксикации, представленных ознобом, болезненными ощущениями в мышцах и сильными головными болями. Также грипп чаще всего вызывает повышенную слезоточивость и увеличивает чувствительность глаз к свету. Пациенты чувствуют себя разбитыми, слабыми и очень усталыми. Такая симптоматика может оставаться неизменной на протяжении трех-четырех дней.

При классическом течении гриппа у больного нет выделений из носа, его беспокоит, наоборот, неприятное и довольно выраженное ощущение сухости в области носоглотки. Также часто появляется сухой и напряженный кашель, который отзывается болезненными ощущениями за грудиной.

Если грипп протекает в легкой форме, то все перечисленные симптомы оканчиваются выздоровлением. Но уже после нормализации состояния больной продолжает чувствовать себя не очень хорошо в течение нескольких дней, что выражается в ощущении выраженной слабости.

Иногда классическое течение гриппа дополняется прочими симптомами. Так, к примеру, отличительной особенностью гонконгского гриппа считается возникновение тошноты. Она довольно часто переходит в рвоту. Кроме того многие пациенты, пострадавшие от вируса Н3N2 сталкиваются с диареей.

Терапия гриппа, лечение

При подозрении на развитие гриппа (особенно у детей, пожилых людей и беременных женщин) нужно немедленно вызвать врача. Самолечение категорически не рекомендовано, так как в этом случае можно пропустить развитие осложнения.

При гриппе лучше всего придерживаться постельного режима, находиться в прохладном и достаточно увлажненном помещении и пить как можно больше жидкости – теплого чая, морсов, обычной воды, травяных напитков и пр. Высокая температура – показание для использования жаропонижающих препаратов, лучше всего отдать предпочтение средствам на основе ибупрофена, также можно использовать парацетамолсодержащие лекарства.

При присоединении кашля, используются отхаркивающие медикаменты, подобранные врачом. В ряде случаев доктор может назначить применение противокашлевых препаратов.

Лечение гриппа может подразумевать применение противовирусных препаратов. К самым известным медикаментам такого типа относятся Тамифлю, Амандадин, Циклоферон, Кагоцел. Такие лекарства действительно могут дать положительный эффект, если использовать их после консультации с врачом в первые часы развития заболевания.

При ухудшении состояния необходимо немедленно вызывать врача на дом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученые нашли новый источник распространения коронавируса

Ранее же говорилось, что вспышка инфекции произошла в конце декабря. Так, ученые провели анализ ...

В Италии число зараженных коронавирусом превысило 50 человек

Число зараженных коронавирусом COVID-19 в Италии в субботу превысило 50 человек, сообщил на ...

Диетологи объяснили, как может навредить гречневая каша в рационе

Считающаяся самой полезной и диетической гречневая каша, оказывается, подходит далеко не всем. Надо ...

Леонид Рошаль: Здоровье россиян начинается в муниципалитетах

В целом предлагается первый пункт статьи 132 дать в такой редакции: «Органы местного самоуправления ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru