Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Овощная запеканка в духовке с фаршем, рецепт

Овощная запеканка в духовке с фаршем, рецепт

  


| 17 февраля 2017
Овощная запеканка в духовке с фаршем, рецепт Запеканка с фаршем и овощами – рецепт именно этого блюда вы узнаете на этой странице «Популярно о здоровье» прямо сейчас. Это блюдо смело можно отнести в разряд полезных и одновременно вкусных. Обычно всё наоборот – то, что повкуснее, вредит организму, но не в данном случае. Сочные овощи в сочетании с фаршем понравятся даже самым привередливым гурманам – маленьким детям. На самом деле, запеканка овощная весьма любима хозяйками. Она не слишком дорого обходится, а пользы от неё максимум. Овощи пополнят организм витаминами и микроэлементами, а мясо – столь необходимый нам белок, источник энергии. Хотите порадовать семью полезным ужином? Тогда начнём.

Запеканка - рецепт № 1

Ингредиенты: фарш из филе индейки – 400 г; капуста цветная – 200 г; кабачки – 300 г; лук и морковь – по 1; яйцо – 1; молоко – 100 мл; мука – 1 ст. л.; сыр – 100 г; соль.

Очищаем луковицу и морковь. Лучок измельчим ножом меленько, а морковку натрём на тёрочке. Эти овощи отправим на сковороду, добавив совсем немного масла. Наша задача – не зажарить их, а слегка протушить. Пассеруем до полуготовности моркови. Выкладываем овощи в мисочку, а на их место, в ту же сковороду, отправляем фарш. Чтобы он не взялся комом, периодически разминаем его вилочкой и перемешиваем. Протушив фарш, присаливаем его. Можно добавить совсем немножко перчика (если вы готовите для деток постарше или для взрослых).

Теперь займёмся цветной капустой. Вымыв кочан, разделите его на соцветия, которые нужно нарезать пластинками. Высыпаем в отдельную посуду капустную нарезку. Если у вас молоденькие кабачки, то не снимайте кожицу, а натирайте овощ вместе с ней, предварительно вымыв плоды. Кабачок немного посолим и перемешаем, чтобы он пустил сок. Через некоторое время жидкость нужно отжать. Делаем заливку – взбейте яйцо, к нему добавьте молочко и муку, перемешайте. Получится жидкая масса, как тесто на блины.

Смесь овощная с фаршем хороша тем, что ею можно угощать даже малышей. Здесь используется фарш из мяса индейки или курицы. Если вы готовите для себя, то его вполне можно заменить на свиной или свино-говяжий, получится сытнее.

Включаем духовку. Смазываем форму и выкладываем слои запеканки. На дно отправляется натёртый кабачок. Этот слой нужно немного промазать заливкой, чтобы низ запеканки немного схватился и впоследствии удерживал форму. Сверху распределяем луково-морковный слой, чуть присаливаем. Далее укладываем фарш, а на него – цветную капусту. Сверху всё заливаем молочно-яичной смесью, стараясь, чтобы она растеклась по всей поверхности запеканки. Ставим форму с содержимым в горячую духовку. Установите подогрев на 180 градусов. Запеканка в духовке будет готова за 30 минут. Незадолго до того, как блюдо приготовится, посыпаем поверхность сыром. И ждём ещё примерно 5-10 минут, чтобы он расплавился.

Если вы не любите морковь, её можно заменить на брокколи или сладкий перчик. Предлагая детям запеканку с такими ингредиентами, вначале нужно убедиться в том, что у них точно нет на её ингредиенты аллергии. Молоко при желании заменяют нежирной сметаной или сливками, а иногда даже обычной водой, если в доме не оказалось молочных продуктов.

Смесь мясо - овощная рецепт № 2

Ингредиенты: свино-говяжий фарш – 400 г; кабачок – 2 средних; томаты – 3 шт.; баклажаны – 2 шт.; лук – 2 головки; яйца – 3; молоко – 100 мл; мука – 1-2 ст. л.; сыр – 100 г; соль, перец.

Если лето в самом разгаре, эта запеканка с овощами и фаршем в духовке – самое то на столе. Она безумно вкусная даже в охлаждённом виде, сочная и полезная, а за счёт баклажанов ещё и пикантная!

Фарш сразу выкладываем в сковороду и слегка обжариваем, когда выпарится влага. К нему добавляем лук, мелко нарезав его. Перемешиваем и тушим на маленьком огоньке, пока лучок не станет прозрачным. Добавляем соль и специи. Теперь нарезаем баклажаны кружочками или прямоугольными пластинами (по желанию). Солим их и оставляем в миске, чтобы стекла жидкость. Затем обжариваем их с обеих сторон. Кабачки натираем на тёрочке и, подсолив, отжимаем. Соединяем яйца, молоко и муку, чтобы получилась жидковатая масса. Натираем сыр. Теперь можно выкладывать всё в форму.

Смазав дно и стенки формы, кладём на дно баклажаны и поливаем их яичной массой. Затем делаем прослойку из кабачков. Сверху отправляем фарш, а на него кладём нарезанные помидоры. В процессе готовки они пустят сок и пропитают фарш, получится очень вкусно. Помидоры поливаем обильно заливкой. Форму ставим в уже горячую духовку запекаться. Температура – 180 градусов. Смесь овощная в духовке будет готова через полчаса. Теперь блюдо хорошенько присыпаем тёртым сыром. Оставьте запеканку ещё минут на 10 в горячей духовке.

Когда сырный слой расплавится, если вы любите зелень, украсьте поверхность свежим укропом. Это придаст ещё более насыщенный аромат блюду и сделает его красивым и нарядным. Такую запеканочку можно с гордостью подать к столу даже на праздник, гости оценят его по достоинству. Блюдо сохраняет свои вкусовые свойства даже будучи охлаждённым, что делает его таким востребованным в летнюю жару.

Ваше овощное блюдо с фаршем, рецепт которого не требует чёткого соблюдения мер продуктов, - простое и вкусное лакомство. Оно актуально зимой и летом, потому что подпитывает нас витаминами и освежает, придаёт энергии и стимулирует работу кишечника. Простота готовки делает запеканку привлекательной для хозяек, а мамы любят её за то, что им удаётся накормить детей овощами, что порой сделать нелегко.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика