Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доказана низкая вероятность распространения коронавируса через касания

Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР провели исследование о том, какими ...

Ученый сообщил срок действия иммунитета к COVID-19

Коронавирус до сих пор ставит перед специалистами массу неразрешимых проблем. Но ученым удалось ...

Движения молекул сняли на видео со сверхвысокой кадровой частотой

Химики из Токийского университета сняли движение одиночных молекул на видео с частотой 1600 кадров ...

Аномальную материю нашли внутри нейтронных звезд

Ученые нашли доказательства, что ядра очень массивных нейтронных звезд состоят из кварков - ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Обострение псориаза: причины, что делать, как лечить

  

| 22 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Обострение псориаза: причины, что делать, как лечить Существует множество хронических недугов, которые способны развиться у человека. Все они могут периодически обостряться, вызывая неприятную симптоматику и существенно ухудшая самочувствие. Основная задача при терапии хронических патологий – снизить вероятность обострений до минимума. Одними из наиболее неприятных недугов такого типа являются хронические патологии, к которым относится псориаз. На сегодняшний день нет возможности выявить причины развития этой болезни, однако медики предлагают несколько методик ее коррекции. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора на этой странице «Популярно о здоровье» станет обострение псориаза, что делать уточним, если оно случилось, и как его лечить, а также рассмотрим причины обострений данной болезни.

Какие у псориаза причины появления?

Многие больные замечают, что рецидивы недуга могут произойти без видимой причины. Провоцирующие факторы могут отличаться у разных пациентов. Тем не менее, медики выделяют некоторые причины обострения, которые чаще прочих его инициируют. Они представлены психологическим стрессом и физическим перенапряжением, резкой переменой климата и сменой сезонов. Иногда заболевание обостряется по причине курения либо потребления каких-то спиртных напитков. Еще активируют обострение причины и такого плана как гормональные расстройства, нарушения диеты, простудные либо инфекционные недуги. В ряде случаев псориаз обостряется из-за использования средств бытовой химии без надлежащей защиты кожи, из-за применения какой-то новой косметики. Кроме того в причины псориаза причисляют механические повреждения кожи, представленными ожогами, царапинами, потертостями и пр.

Если началось обострение - что делать с ним?

Для того чтобы понять, как правильно лечить обострение псориаза, стоит зайти на прием к своему лечащему врачу-дерматологу. Медик, который постоянно ведет пациента, может подобрать полноценную и адекватную терапию, учитывая индивидуальные особенности человека.

Тем не менее, есть ряд общих рекомендаций, которые могут быть актуальны для всех больных, которым нужно что-то делать с обострением чтобы справиться с ним. Итак, как лечить псориаз?

Кратко

В первую очередь необходимо постараться избавиться от стрессов и перейти на диетическое питание. Кроме того следует провести очистку организма и заняться нормализацией микрофлоры. Неплохой эффект дает проведение антигистаминной терапии и принятие мер по поддержанию иммунитета.

Рекомендации для устранения обострения

Довольно часто псориаз обостряется у пациентов под воздействием стресса. Поэтому для купирования воспалительных процессов крайне важно достичь ровного эмоционального фона. Врачи настоятельно рекомендуют больным с таким диагнозом придерживаться постоянного размеренного образа жизни, оптимизировать режим сна и отдыха, и в обязательном порядке находить время для прогулок. Минимум нервотрепки, поддержание оптимистичного и позитивного настроя даст возможность справиться с псориазом, поскорее купируя его обострение.

Что касается диетического питания, то в рационе должна присутствовать легкоусвояемая пища. На пользу пойдут молокопродукты и нежирная рыба и мясо. Различные жирные и острые блюда, а также легкоусвояемые углеводы должны находиться под запретом.

Чтобы полноценно очистить организм и поскорее купировать обострение, следует использовать препараты-сорбенты. Роль таких лекарств может играть обыкновенный и всем известный активированный уголь, а также Смекта, Энтеросгель, Полисорб МП, Сорбекс и пр. Такие медикаменты довольно эффективно очищают организм от агрессивных веществ, для достижения положительного эффекта их используют в соответствии с дозировкой. Так как неправильное применение и передозировка сорбентов чревато развитием гиповитаминоза.

Для купирования обострения нужно не только очищать организм и придерживаться диеты. Отличный эффект дает применение средств, нормализующих микрофлору и восстанавливающих деятельность печени. С этой целью следует использовать препараты, представленные Бифидумбактерин, Линекс, Бифиформ. Также врачи могут рекомендовать применение ферментных средств.

Чтобы справиться с обострением псориаза и нейтрализовать воспалительные процессы, следует использовать еще и антигистаминные медикаменты. Лекарства должен подбирать врач, ведь все они могут провоцировать побочные эффекты.

Для полноценного восстановления иммунной системы пациентам показан прием поливитаминных средств, неплохой результат дает применение липоевой и фолиевой кислоты.

Как еще снимать обострение, как лечить?

В большей части случаев терапия обострения при псориазе подразумевает использование кремов либо мазей, которые имеют в своем составе салициловую кислоту. Если недуг вызывает выраженную воспалительную реакцию, применяют мазевые составы с гормонами (глюкокортикостероидами).

Иногда для купирования приступа обострения псориаза медики могут назначить пациенту инъекционное введение витаминных средств. Особенно полезными считают витамины группы В (В6 и В12), а также провитамин А.

Ещё практикуются методы физиотерапевтического воздействия. Так снять неприятную симптоматику при обострении способны процедуры фототерапии и криотерапии.

Помогут ли народные методы от псориаза, как лечить себя ими? Да, довольно часто помогает проведение гирудотерапии – лечения пиявками.

Что касается прочих средств народной медицины, грязей, рыбок и так далее, то целесообразность их применения при обострении псориаза нужно в первую очередь обсудить со своим лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог рассказала, какой суп самый вредный

Врач-диетолог Ирина Торопыгина рассказала, какой суп представляет самую большую опасность.

На Камчатку для лечения пациентов с Covid-19 прибыли московские врачи

Отмечу, что данные специалисты работают с первых дней пандемии Covid-19. Это бесценный опыт, ...

Дерматолог рассказал о болезнях, спровоцированных масочным режимом

Введение масочного режима в некоторых регионах России стало причиной появления у людей болезней, ...

В Пермском крае выявили 51 новый случай коронавируса

51 новый случай коронавируса выявили в Пермском крае за сутки. Об этом рассказали в Центре по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru