Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо эффективно, даже когда люди знают, что принимают его

Специалисты из Университета штата Мичиган, Мичиганского университета и Дартмутского колледжа ...

В Новой Зеландии обнаружили ближайшего родственника динозавров

Во время нового исследования эксперты пришли к выводу, что гаттерия или туатара относится к ...

Против коронавируса и рака оказался эффективен препарат от алкоголизма

В ходе проведенного специалистами исследования было установлено, что препарат дисульфирам, который ...

Подключение деревьев к сети 5G позволит следить за состоянием леса

Специалисты предлагают приспособить к деревьям специальные сенсоры, которые смогут следить за их ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Грецкий орех - лечебные свойства

  

Заинтересовало 9 476 раз с 25 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Грецкий орех - лечебные свойства Ядра грецких орехов по питательной ценности в десятки раз превосходят молоко, в три раза – хлебобулочные изделия и в тринадцать раз - яблоки свежие. Ядра молочно-восковой спелости весом около 15 граммов содержат более 100 мг витамина С. Это соответствует двойной суточной норме для взрослых. Еще больше узнать про грецкий орех, лечебные свойства его ядер, листьев вы можете из нашей статьи.


Родиной грецкого ореха является Северная Америка. В странах СНГ, откуда орех поступал в Россию, его выращивают на Кавказе, в Средней Азии, в Украине, в Крыму, в Молдавии. В России орех в основном выращивают на Северном Кавказе.


Это деревья высотой от 15 до 25 метров. Деревья ценятся за красивую древесину и вкусные орехи, богатый урожай которых собирается осенью. Плоды крупные, округлые, коричневого цвета с жесткой ребристой оболочкой вмещают в себя богатые жирами съедобные и чрезвычайно питательные ядра. До вызревания орехи в околоплодниках зеленого цвета произрастают на дереве поодиночке или парами.


Листья и незрелые плоды орехового дерева обладают антибактериальными свойствами из-за высокого содержания витамина С и природных антибиотиков, поэтому добываемое из них эфирное масло используют при лечении инфекционных заболеваний.


Грецкие орехи являются природным источником марганца. Этот элемент помогает иммунной системе организма бороться с различными недугами, имеющими вирусную и бактериальную природу.


Грецкие орехи являются богатым источником натурального растительного белка. Они богаты витаминами группы В, клетчаткой, витамином Е – антиоксидантом и магнием.


Орехи имеют высокое содержание растительных жиров, в основном, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (жирных омега-3 кислот, в частности, альфа-линоленовая кислота ALA). Это определяет лечебные свойства грецкого ореха для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и для профилактики старения организма. Просто добавляйте в ежедневный рацион питания от двух до четырех ядер!


Рецепты народной медицины

1) Настой из сухих ореховых листьев имеет противосклерозные лечебные свойства, снижает сахар крови, улучшает обменные процессы в организме, помогает при туберкулезе легких для уменьшения кровохарканья. Для приготовления 2 чайные ложки сухих ореховых листьев на стакан горячей кипящей воды, настаивают в течение часа и процеживают. Принимают перед едой полстакана настоя четыре раза в день.


2) При детском рахите грецкий орех использую для приготовления настоя, который принимают внутрь по две чайныe ложки до приема пищи. Рецепт приготовления: большую ложку листьев заливают чашкой кипятка, час настаивают и процеживают. Этот же рецепт настоя пригоден для полосканий горла и ротовой полости при ангинах, стоматитах, кровоточивости десен.


3) Для повышения функциональной кожной активности при различных кожных заболеваниях (лишаи, гнойные сыпи, экземы и др.) применяют настой околоплодников и листьев наружно. Для его приготовления пять больших ложек сухого сырья заливают поллитрами горячей воды, кипятят пятнадцать минут, охлаждают и процеживают. С настоем принимают ванночки и ванны, делают примочки, обмывают пораженные места.


4) Некоторые разновидности грецкого ореха используют для лечения паразитарных инфекций. Глистогонные свойства зеленых околоплодников орехов известны со времен врача Гиппократа. Для борьбы с глистами круглыми используются незрелые плоды ореха грецкого, сочетая его с солевыми слабительным (например, для детей назначают порошок сульфата магния, в количестве один грамм на один год жизни).


Другой рецепт, позволяющий использовать грецкий орех для изгнания глистов: 4 большие ложки незрелых измельченных орехов залить стаканом подсоленного кипятка, настаивать полчаса и процедить. Выпить все в течение дня. Целебное действие для изгнания солитера и прочих глистов дополнить приемом солевого слабительного на ночь.


5) Масло из грецких орехов применяют для лечения плохо заживающих ран и смазывания ожогов.


6) Для снятия желудочных спазмов, применяют настойку. Рецепт: тридцать зеленых плодов грецкого ореха мелко нарезают и заливают литром водки, настаивают 14 дней на солнце, сливают спиртовую настойку. Принимают по 1 большой ложке перед едой трижды в день, разбавляя водой.


7) При диабете одну столовую ложку сухих листьев измельченных заливают чашкой горячей воды, кипятят тридцать минут, настаивают и процеживают. Полученное количество выпивают в течение дня перед едой при комнатной температуре.


Другой антидиабетический рецепт: перегородки сорока орехов залить стаканом кипятка, подержать на бане водяной один час, остудить и процедить. Принимать по 1 чайной ложечке три раза в день.

OlgaW, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


158 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки

За все время в Подмосковье было выявлено более 3,5 тысяч случаев заболевания у граждан, не ...

Безалкогольное пиво негативно воздействует на организм

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью для издания «Вечерняя Москва» рассказала о вреде ...

Россиянам посоветовали привиться от гриппа и пневмококка к сентябрю

Главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико посоветовал россиянам осенью привиться от гриппа и ...

Учебные заведения Дона 1 сентября начнут работу по новым правилам

В случае если в недели, оставшиеся до Дня знаний, в регионе не произойдет существенного ухудшения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru