Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Приправа Прованские травы – применение, полезные свойства и противопоказания

Приправа Прованские травы – применение, полезные свойства и противопоказания

  

Заинтересовало 5 372 раз с 4 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Приправа Прованские травы – применение, полезные свойства и противопоказания Большинство хозяек не представляют приготовление блюд без всевозможных специй, приправ и ароматных растений. В частности, приправа Прованские травы есть на кухне практически каждой российской семьи. Растения, входящие в состав этой приправы родом из Прованса - провинции Франции. Хотя и в нашей стране их легко можно купить или вырастить самостоятельно.

Они являются традиционными компонентами французской, средиземноморской и других европейских кухонь. Прекрасно сочетаются со многими продуктами, подходят для первых блюд, горячих и холодных закусок, салатов и соусов, подчеркивают и совершенствуют их вкус.

Для читателей «Популярно о здоровье» подробнее поговорим об этой популярной приправе, уточним информацию о её пользе и имеющемся вреде. Ну, и конечно, затронем применение приправы при приготовлении блюд.

Что входит в состав?

Специя «Прованские травы» включает в себя набор различных пряных растений, которые все вместе создают неповторимую ароматную композицию.

Состав представленных компонентов многообразен и может различаться, в зависимости от производителя. Однако неизменными остаются: розмарин, базилик, тимьян, орегано, мята перечная, а также шалфей, чабер и майоран. Это основные составляющие.

Ароматные травы идеально подобраны. Отлично сочетаясь между собой, дополняя друг друга, они создают единый, гармоничный, неповторимый аромат и вкус легкого французского шарма. Поэтому эту специю так ценят любители изысканной пищи.

Пропорции представленных растений могут быть разными. Это также зависит от производителя. Обычно в кулинарии используют эти травы по отдельности, смешивая их произвольно, в зависимости от предпочтений кулинара, готовящего блюдо и состава рецепта.

Поэтому многие самостоятельно заготавливают и сушат нужные растения, смешивая их, как нравится. Если же вы используете готовую приправу, информацию о составе и пропорциях можно прочитать на упаковке.

Имеют ли прованские травы полезные свойства?

Да, прованские травы – не только ароматная специя, но и полезный для здоровья продукт. Натуральные, высушенные растения, входящие в состав, содержат полезные для организма активные вещества и компоненты: витамины, минералы, а также ароматические масла, органические кислоты, ферменты, дубильные вещества и смолы.

Поэтому при постоянном употреблении и проявляются полезные свойства приправы и она оказывает положительное воздействие на организм – улучшает пищеварение, способствует похудению. Многие заменяют ею соль, приправляя блюда.

Применение прованских трав в кулинарии

Как мы уже упоминали, прованские травы идеально подходят к большинству продуктов. Их добавляют для придания блюду пикантного остро-пряный вкуса и неповторимого тонкого аромата.

Отлично сочетаются со всеми сортами мяса, птицей и рыбой. В частности, используют при приготовлении фарша, мясных запеканок, жаркого из дичи, посыпают рыбу перед запеканием. Добавляют к составу фаршированной рыбы. Особенно хорошо травы «звучат» при приготовлении жирных блюд.

Также их добавляют к легким супам, жареной картошке, овощным и сборным салатам, закускам. Невозможно представить без них соус для спагетти. Прованские травы отлично сочетаются с огородной зеленью, луком, чесноком, молотым перцем.

Рецепт ароматной заправки

Любителей овощных салатов заинтересует этот рецепт. Обычно мы используем растительное масло для заправки. С помощью специи его можно сделать очень ароматным, разнообразить вкус готовых блюд, придать им новые нотки.

Насыпьте в чистую бутылку 1 ст.л прованских трав, долейте до верха оливковое или другое масло. Плотно закройте, уберите в шкафчик на 10 дней. После чего заправку можно использовать.

Полезный совет

Чтобы наиболее полно раскрыть пряный аромат специи, перед тем, как добавлять ее к готовым или готовящимся блюдам, слегка прогрейте на сухой сковородке, используя не очень высокую температуру.

Имеют ли прованские травы противопоказания к употреблению?

Нужно обязательно знать, что отдельные растения, входящие в состав приправы, обладают свойствами, которые могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях. Все их можно найти в описании каждого растения. Так, в противопоказания прованских трав стоит занести гипертонию и тромбофлебит. Кроме того противопоказания приправы такие состояния как беременность и кормление грудью.

Несомненно, прованские травы - замечательная кулинарная добавка. Многие растительные компоненты обладают бактерицидными свойствами, стимулируют пищеварение.

Однако злоупотреблять этим продуктом нельзя. Частое применение в большом количестве может спровоцировать раздражение слизистой желудка и кишечника. Так что все хорошо в меру. Помните об этом и будьте здоровы!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Ямал вошел в число регионов РФ с самой низкой заболеваемостью раком

Эксперты назвали регионы России, где по итогам 2019 года зафиксирована самая высокая и самая низкая ...

Британский ученый опроверг теорию о создании коронавируса в Ухане

Свои выводы эксперт сделал на основании многочисленных свидетельств о том, что SARS-CoV-2 находился ...

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru