Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мозговые имплантаты напечатали на 3D-принтере

Группа инженеров Массачусетского технологического университета (MIT) разработала технологию печати ...

Учёные: В присутствии других людей человек ест часто и малыми порциями

Учёные из Токийского университета провели эксперимент с целью выяснить, как влияет присутствие ...

Плацебо может вызвать психоделический эффект

Новое исследование показало, что люди могут испытывать психоделические эффекты от правильно ...

50 типов рака сможет определить новый анализ крови

Ученые разработали новый анализ крови, позволяющий выявлять рак на ранних стадиях. При этом анализ ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Суицидальные мысли, причины, что делать, лечение

  

| 22 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Суицидальные мысли, причины, что делать, лечение У каждого из нас в жизни бывают моменты, когда все желание жить и радоваться каждому дню куда-то исчезает. Но в большинстве случаев, ситуация довольно быстро нормализуется, и настроение, и жизненный настрой улучшаются. Но в некоторых ситуациях депрессивное состояние носит особенно выраженный характер, и даже не думает проходить само по себе. Поэтому с ним нужно обязательно справляться своими силами или с привлечением специалистов. Поговорим на этой странице «Популярно о здоровье», как устранить суицидальные мысли, что делать при их появлении, уточним причины и лечение такого явления.

На самом деле, мысли о самоубийстве когда-то да посещали практически каждого человека. Но мало кто начинает задумываться о подобном развитии событий всерьез, и мало кто рассказывает о своих суицидальных мыслях окружающим. Ведь самым естественным явлением для каждого из нас является инстинкт самосохранения. И абсолютно нормальный и здоровый человек не может навредить себе физически.

Почему возникают такие мрачные мысли, причины их какие?

Существует ряд ситуаций, в которых суицидальные мысли появляются чаще всего. Медики даже выделяют некоторые группы людей, у которых возможна высокая склонность к суициду.

Это касается в первую очередь подростков, так как для них характерны частые и резкие эмоциональные колебания, которые объясняются гормональными всплесками. В группе риска находятся трудные подростки, которые увлекаются ЭМО-тематикой, вампиризмом и сектами. Кроме того молодые люди могут с легкостью попадать под влияние в интернете, ведь их психика не до конца сформирована и особенно ранима. Поэтому родители должны внимательно подбирать увлечения подросткам, а также контролировать круг их общения.

Суицидальные мысли часто наблюдаются и у некоторых групп взрослых людей, к примеру, у тех, которые пережили сильные психоэмоциональные потрясения (смерть близких, измена второй половинки и пр.). Склонность к суициду повышается при болезнях и серьезных травмах, сильно отразившихся на здоровье. Еще мысли о подобном окончании жизненного пути возникают у людей, страдающих алкогольной либо наркотической (и прочими) зависимостями, психическими заболеваниями и нарушениями. Кроме того к группе риска психологи относят пациентов, чей возраст превысил сорок лет, или у которых присутствуют сердечно-сосудистые болезни. Еще суицидальные мысли могут появляться у женщин вскоре после родов, что классифицируется как послеродовая депрессия.

Иногда причины суицидальных мыслей кроются в наличии серьезных проблем со здоровьем (к примеру, гормональных нарушений), приема определенных медикаментов (нейротропных лекарств и пр.).

Что делать при суицидальных мыслях?

Если вы замечаете, что вас часто посещают суицидальные мысли, не медлите – обратитесь к специалисту. Для начала можно проконсультироваться с психологом, а после, по его рекомендации, может нужно будет зайти и к психиатру. Не стоит переживать по этому поводу, ведь сейчас подобный визит и даже лечение в психиатрической клинике не может негативно отразиться на репутации или работе.

Если суицидальные мысли возникают у кого-то из близких людей или вы подозреваете, что они появляются у ребенка (подростка), ни в коем случае нельзя медлить. Необходимо как можно быстрее проконсультироваться с психологом и настоять на обращении за медицинской помощью, хотя бы под видом консультации.

Как корректируются мрачные мысли, лечение какое от них эффективно?

Если медики приходят к выводу, что человек действительно может навредить себе, терапия начинается незамедлительно. Сегодня таким пациентам оказывают помощь и амбулаторно – на дому (если есть такая возможность) и в стационарном отделении.

При явной угрозе суицида лучше все-таки лечь в больницу под круглосуточное наблюдение. С больными, которых беспокоят суицидальные мысли, могут работать разные специалисты, представленные психологом, психиатром, неврологом, терапевтом и физиотерапевтом. Терапия обычно носит комплексный характер, она подбирается в индивидуальном порядке.

Обычно пациентам с суицидальными мыслями подбирают эффективные антидепрессанты (к примеру, амитриптиллин) и седативные средства (могут использоваться медикаменты из группы бензодиазепинов, представленные Ксанаксом и Нитразепамом).

Кроме того лечение от суицидальных мыслей дополняют снотворные лекарства или более безобидные препараты на травах. Для поддержания нормальной деятельности нервной системы и всего организма, прибегают к применению витаминных препаратов, представленных витаминами группы В и пр. Также часто используется магний. Пациентам с суицидальными мыслями частенько назначают медикаменты, призванные улучшить процессы мозгового кровообращения – так называемые ноотропы, например, Пирацетам.

Важной частью комплексного лечения становится психотерапия, как индивидуальная, так и групповая. Неплохой эффект дает проведение физиотерапевтических процедур, например, электросна, дарсанваля и пр.

Все медикаменты, используемые в терапии, подбираются в индивидуальном порядке. Дозировка психотропных средств рассчитывается очень тщательно, чтобы предупредить возникновение привыкания и побочных эффектов. А приобрести такие лекарства можно лишь по рецепту.

При амбулаторном лечении пациентам показано диетическое питание (правильное и сбалансированное), отказ от вредных привычек, соблюдение режима труда и отдыха и систематические занятия спортом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом

За прошедшие сутки в 35 регионах России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом, сообщили ...

У сотрудницы онкоцентра имени Блохина обнаружили коронавирус

Госпитализация пациентов в отделение химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных ...

Количество больных коронавирусом выросло в Нижегородской области

Всего в Нижегородской области было проведено 6218 тестов на Covid-19. Ранее TemaNN.ru рассказывала ...

В Липецкой области выявили 4 новых случая заражения коронавирусом

Четыре новых случая заражения коронавирусной инфекции выявили в Липецкой области. Об этом сообщили ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru