Вкусная домашняя выпечка способна поднять настроение в холода. Она станет отличным дополнением к семейному застолью, ее можно с гордостью подать гостям к чаю. И на самом деле, для того чтобы испечь вкусный и ароматный пирог нужно не так уж и много: следует лишь запастись нужными ингредиентами и терпением, а также придерживаться выбранного рецепта. Поговорим на этой странице «Популярно о здоровье», как приготовить вкуснейший пирог с вишневым вареньем, рецепт в духовке приведем и мультиварке.
Простой пирог с вареньем в духовке
Для приготовления вкуснейшего блюда нужно подготовить два куриных яйца, три стакана муки, двести грамм маргарина либо сливочного масла, стакан сахара-песка и чайную ложечку разрыхлителя. Кроме того используйте двести грамм варенья, и можете добавить в тесто немного ванилина (буквально на кончике ножа) или же пакетик ванильного сахара.
Первым делом растопите на водяной бане сливочное масло либо маргарин. Остудите его. Всыпьте в миску сахар, влейте к нему растопленное масло, добавьте ванилин и вбейте яйца. Перемешайте хорошенько.
В отдельной емкости соедините пшеничную муку с разрыхлителем, перемешайте и введите ее постепенно в яичную смесь. Замесите довольно крутое тесто и разделите его на две неравных части. Меньшую из них отправьте в морозилку на час, а большую просто оставьте в холодильнике.
Разогрейте духовку до двухсот градусов.
Противень присыпьте мукой. Выложите больную часть теста на противень и распределите его умеренным слоем. Выложите сверху варенье и распределите его ложечкой. Достаньте вторую часть теста из морозилки и просто натрите ее на терочку сверху. Отправьте противень в духовку, уменьшите ее мощность до ста восьмидесяти градусов. Пирог в духовке будет готов через двадцать минут.
Еще один пирог. Рецепт пирога в духовке с вареньем № 2
Для приготовления такого варианта вкусного пирога нужно запастись парой стаканов муки, стаканом вишневого варенья, парой яиц, двумястами миллилитрами кефира, пакетиком разрыхлителя (10гр) и парой столовых ложек панировочных сухарей. Также нужно использовать полстакана сахара, некоторое количество тертого шоколада и сахарной пудры (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения).
Вбейте яйца в довольно глубокую миску. Всыпьте к ним половинку стакана сахара и взбейте хорошенько. Влейте в емкость кефир и всыпьте просеянную муку. Перемешайте хорошенько. У вас должно получиться тесто, которое имеет консистенцию густой сметаны. Добавьте к нему варенье и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте готовое тесто в форму и украсьте сверху несколькими целыми ягодками из варенья. Готовьте при температуре в сто восемьдесят градусов. В духовке пирог должен пробыть двадцать-двадцать пять минут.
После остудите его, разрежьте вдоль и пропитайте вареньем. Подайте к столу, украсив вареньем, присыпав сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Пирог в мультиварке с вареньем из вишен
Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить один стакан сахара, пару стаканов муки, три куриных яйца, сто двадцать миллилитров молока и сто миллилитров подсолнечного масла. Также используйте чайную ложечку соды, чайную ложечку яблочного уксуса либо лимонного сока и пять столовых ложек вишневого варенья без косточек. Отдельно подготовьте варенье для украшения готового блюда.
Первым делом подготовьте тесто: подогрейте молоко, вбейте в него яйца и всыпьте сахар. Потихоньку вмешайте к этим компонентам муку. Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом либо лимонным соком. Доведите тесто до однородности, далее вмешайте в него вишневое варенье.
Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла. Вывалите в нее подготовленное тесто. Готовьте на режиме выпечка на протяжении одного часа, после откройте крышку мультиварки и дайте пирогу остыть в течение десяти минут. Аккуратно выньте готовое блюдо, используя чашу для приготовления на пару. Украсьте блюдо тёртым шоколадом, намажьте вареньем пирог.
Еще один пирог с вареньем в мультиварке
Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить сто грамм сливочного масла, пару куриных яиц, половинку стакана сахара, два-два с половиной стакана муки, чайную ложечку разрыхлителя и двести грамм варенья.
Выньте сливочное масло из холодильника заранее – оно должно быть достаточно мягким. Нарежьте его некрупными кусочками.
В довольно глубокой миске соедините яйца с сахарным песком. Взбейте их хорошенько, используя венчик. После добавьте в емкость подготовленное сливочное масло и размешайте вилкой, раздавливая кусочки. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вмешайте ее к яично-масляной смеси. Поначалу мешать тесто можно вилкой, но со временем необходимо перейти на ручное замешивание. У вас должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто. Сверните его аккуратным колобком, оберните пищевой пленкой и уберите на полку холодильника на час.
По прошествии этого времени выньте тесто и разрежьте его на две неравных части (две трети и одну треть). Большую часть теста выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, и разомните пальцами по дну. Сформируйте бортик высотой в два-три сантиметра. После вылейте варенье на тесто и разравняйте ложкой. От оставшегося теста отщипывайте небольшие кусочки и просто выкладывайте сверху варенья. Далее закройте чашу мультиварки. В мультиварке пирог готовится на протяжении одного часа двадцати минут в режиме «выпечка». Остудите пирог минут десять в чаше, вынув ее на поднос. После с аккуратностью извлеките его на блюдо.