Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нижегородские ученые рассказали о создании «мозга на чипе»

Взаимодействие разных подсистем организуется на одном чипе и управляется встроенными ...

Учёные рассказали об оптических иллюзиях окраса гадюк

Зигзагообразный узор на спине обычных европейских гадюк не только помогает им в маскировке, но и ...

Препараты от рака предложили применять для лечения коронавируса

Лекарство от рака, согласно информации от ученых из Великобритании, может оказаться весьма ...

На берегах Байкала отмечается День нерпенка

25 мая на берегах Байкала отмечается День нерпенка.
Здравствуйте! Вы здесь:

Пирог с вишневым вареньем в духовке и рецепт в мультиварке

  

| 22 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пирог с вишневым вареньем в духовке и рецепт в мультиварке Вкусная домашняя выпечка способна поднять настроение в холода. Она станет отличным дополнением к семейному застолью, ее можно с гордостью подать гостям к чаю. И на самом деле, для того чтобы испечь вкусный и ароматный пирог нужно не так уж и много: следует лишь запастись нужными ингредиентами и терпением, а также придерживаться выбранного рецепта. Поговорим на этой странице «Популярно о здоровье», как приготовить вкуснейший пирог с вишневым вареньем, рецепт в духовке приведем и мультиварке.

Простой пирог с вареньем в духовке

Для приготовления вкуснейшего блюда нужно подготовить два куриных яйца, три стакана муки, двести грамм маргарина либо сливочного масла, стакан сахара-песка и чайную ложечку разрыхлителя. Кроме того используйте двести грамм варенья, и можете добавить в тесто немного ванилина (буквально на кончике ножа) или же пакетик ванильного сахара.

Первым делом растопите на водяной бане сливочное масло либо маргарин. Остудите его.
Всыпьте в миску сахар, влейте к нему растопленное масло, добавьте ванилин и вбейте яйца. Перемешайте хорошенько.

В отдельной емкости соедините пшеничную муку с разрыхлителем, перемешайте и введите ее постепенно в яичную смесь. Замесите довольно крутое тесто и разделите его на две неравных части. Меньшую из них отправьте в морозилку на час, а большую просто оставьте в холодильнике.

Разогрейте духовку до двухсот градусов.

Противень присыпьте мукой. Выложите больную часть теста на противень и распределите его умеренным слоем. Выложите сверху варенье и распределите его ложечкой. Достаньте вторую часть теста из морозилки и просто натрите ее на терочку сверху. Отправьте противень в духовку, уменьшите ее мощность до ста восьмидесяти градусов. Пирог в духовке будет готов через двадцать минут.

Еще один пирог. Рецепт пирога в духовке с вареньем № 2

Для приготовления такого варианта вкусного пирога нужно запастись парой стаканов муки, стаканом вишневого варенья, парой яиц, двумястами миллилитрами кефира, пакетиком разрыхлителя (10гр) и парой столовых ложек панировочных сухарей. Также нужно использовать полстакана сахара, некоторое количество тертого шоколада и сахарной пудры (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения).

Вбейте яйца в довольно глубокую миску. Всыпьте к ним половинку стакана сахара и взбейте хорошенько. Влейте в емкость кефир и всыпьте просеянную муку. Перемешайте хорошенько. У вас должно получиться тесто, которое имеет консистенцию густой сметаны. Добавьте к нему варенье и перемешайте.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте готовое тесто в форму и украсьте сверху несколькими целыми ягодками из варенья. Готовьте при температуре в сто восемьдесят градусов. В духовке пирог должен пробыть двадцать-двадцать пять минут.

После остудите его, разрежьте вдоль и пропитайте вареньем. Подайте к столу, украсив вареньем, присыпав сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Пирог в мультиварке с вареньем из вишен

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить один стакан сахара, пару стаканов муки, три куриных яйца, сто двадцать миллилитров молока и сто миллилитров подсолнечного масла. Также используйте чайную ложечку соды, чайную ложечку яблочного уксуса либо лимонного сока и пять столовых ложек вишневого варенья без косточек. Отдельно подготовьте варенье для украшения готового блюда.

Первым делом подготовьте тесто: подогрейте молоко, вбейте в него яйца и всыпьте сахар. Потихоньку вмешайте к этим компонентам муку. Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом либо лимонным соком. Доведите тесто до однородности, далее вмешайте в него вишневое варенье.

Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла. Вывалите в нее подготовленное тесто. Готовьте на режиме выпечка на протяжении одного часа, после откройте крышку мультиварки и дайте пирогу остыть в течение десяти минут. Аккуратно выньте готовое блюдо, используя чашу для приготовления на пару. Украсьте блюдо тёртым шоколадом, намажьте вареньем пирог.

Еще один пирог с вареньем в мультиварке

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить сто грамм сливочного масла, пару куриных яиц, половинку стакана сахара, два-два с половиной стакана муки, чайную ложечку разрыхлителя и двести грамм варенья.

Выньте сливочное масло из холодильника заранее – оно должно быть достаточно мягким. Нарежьте его некрупными кусочками.

В довольно глубокой миске соедините яйца с сахарным песком. Взбейте их хорошенько, используя венчик. После добавьте в емкость подготовленное сливочное масло и размешайте вилкой, раздавливая кусочки. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вмешайте ее к яично-масляной смеси. Поначалу мешать тесто можно вилкой, но со временем необходимо перейти на ручное замешивание. У вас должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто. Сверните его аккуратным колобком, оберните пищевой пленкой и уберите на полку холодильника на час.

По прошествии этого времени выньте тесто и разрежьте его на две неравных части (две трети и одну треть). Большую часть теста выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, и разомните пальцами по дну. Сформируйте бортик высотой в два-три сантиметра. После вылейте варенье на тесто и разравняйте ложкой.
От оставшегося теста отщипывайте небольшие кусочки и просто выкладывайте сверху варенья. Далее закройте чашу мультиварки. В мультиварке пирог готовится на протяжении одного часа двадцати минут в режиме «выпечка». Остудите пирог минут десять в чаше, вынув ее на поднос. После с аккуратностью извлеките его на блюдо.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Запись закрытого совещания с липецким губернатором появилась в сети

В сети появилась аудиозапись разговора губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и его ...

Российским СМИ предложили запретить освещать коронавирус

Филатов отметил, что СМИ нужно вообще запретить «любые разговоры на тему коронавируса» и оставить ...

Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тысяч человек

От коронавируса, как сообщается, умерли 92 человека против 153 днем ранее. Лидером по этому ...

В Пензенской облбольнице за сутки тратят 3-месячный объем кислорода

К кислороду подключены 279 пациентов, за сутки тратится 1,9 тонны ресурса, что эквивалентно расходу ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru