Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Врожденные уродства :: Наркотики - вред здоровью детей

Врожденные уродства :: Наркотики - вред здоровью детей

  


| 21 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Врожденные уродства :: Наркотики - вред здоровью детей Практически каждая семейная пара мечтает родить здорового ребенка и вырастить его счастливым и полноценным членом общества. И это совершенно естественные желания, обусловленные самой природой человека – его инстинктами. Но в некоторых случаях природа дает сбой, и люди начинают разрушать сами себя, совершено не задумываясь ни о своем здоровье, ни о здоровье своих детей. В результате на свет могут появляться не совсем полноценные малыши. Так, агрессивные воздействия на организм беременной вызывают врожденные уродства детей, и огромной проблемой при этом являются наркотики, вред здоровью которых самый прямой и в первую очередь для потомства женщины.

Наркотики - здоровью вред и ничего более!

Несмотря на то, что наркотические препараты могут провоцировать импотенцию и бесплодие, у некоторых наркоманов все-таки рождаются дети. Помехой этому не становится ни большой стаж, ни совершенно неупорядоченная жизнь. И даже если в период беременности женщины с наркотической зависимостью продолжают принимать наркотические вещества.

В этой ситуации детям приходится собственным здоровьем расплачиваться за грехи родителей. Ведь у женщин с наркотической зависимостью очень большие шансы родить на свет малыша с серьезными отклонениями. Именно поэтому, медики не рекомендуют заводить детей даже тем, кто прошел лечение и отказался от вредной привычки, пока не пройдет как минимум несколько лет. Но большинству женщин и время не поможет и у них всегда будут у детей уродства. Яйцеклетки женщин не обновляются… Они даны раз и на всю жизнь. Если возникло их повреждение веществом наркотиков, то это никак уже не исправить. Почему именно об этом не рассказывают в школах с юных лет? Впрочем, ответ на этот вопрос на этой странице «Популярно о здоровье» совсем сейчас не по теме.

Вред наркотиков для детей в утробе и в том, что ребенок недополучает питательные вещества и страдает от гипоксии (ввиду анемии – снижения количества гемоглобина). Также нарушается скорость развития плода и увеличивается вероятность самых разных патологий беременности.

Наркотические вещества оказывают негативное влияние на будущий плод еще на этапе созревания половых клеточек (и мужских, и женских). Такое воздействие на гаметы приводит к развитию множества хромосомных поломок, из-за чего увеличивается вероятность зачатия детей с хромосомными патологиями. Такие состояния чаще всего просто несовместимы с жизнью, поэтому у наркоманов дети часто погибают в материнской утробе или появляются на свет нежизнеспособными.

Наркотики, потребляемые матерью, оказывают и прямое, и опосредованное негативное влияние на плод. При прямом пути воздействия они сказываются на развитии малыша, провоцируя те или иные патологии. Большинство наркотических веществ характеризуется небольшой молекулярной массой, поэтому они могут с легкостью проникать сквозь плаценту и разрушать организм ребенка.

Что касается опосредованного влияния, то наркотики приводят к изменениям полноценной структуры слизистых оболочек матки, нарушают плацентарное кровообращение, изменяют нормальный баланс гормонов в материнском организме и пр.

При потреблении наркотических веществ в первые месяцы вынашивания ребенка (когда его организм только формируется), развивается масса патологий плода. У таких детей возможно недоразвитие скелета и мышечной системы, пороки сердца, недоразвитие почек и всей мочевыделительной системы. Почки страдают особенно часто, что может проявляться в отсутствии одного органа, недоразвитии, удвоении почки, неправильном расположении данного органа и пр.

Практически все дети, которые все-таки появились на свет у наркозависимых мам, обладают низкой массой тела, часто критической. Их вес может колебаться от полутора до двух килограмм, при норме – более трех килограмм.

Потребление наркотиков во время беременности вызывает у ребенка настоящую наркотическую зависимость, из-за чего он появляется на свет уже наркозависимым с синдромом послеродовой абстиненции. Такие дети постоянно кричат, не могут сами есть, являются раздражительными и нервозными, у них повышена температура тела и снижен мышечный тонус.

При использовании наркотиков в период вынашивания ребенка возникает внутриутробная гипоксия, что становится причиной недоразвития дыхательного аппарата, проблем со внешним дыханием и самых разных нарушений в деятельности центральной нервной системы.

Потребление наркотиков будущими мамами на порядок увеличивает вероятность досрочных родов, выкидышей и повышает риск внезапной детской смертности уже после появления на свет. Многие дети, рожденные у наркоманок, являются умственно неполноценными.

Стоит отметить, что многие женщины, страдающие от наркомании, болеют рядом крайне опасных заболеваний, среди которых ВИЧ-инфекция и гепатит. А эти недуги также могут нанести плоду серьезнейший вред. Легко ли выжить, если у только что родившихся детей врожденные болезни, и порой несколько?!

Наркотическая зависимость женщины во время беременности чревата развитием ряда патологий и у самой беременной. Среди них неврологические заболевания, послеродовая аневризма сосудов головного мозга, множественные сердечно-сосудистые и инфекционные осложнения.

Дети, рожденные у наркозависимых матерей, часто страдают от гидроцефалии (скопления жидкости в головном мозге), в первые недели жизни у них могут случаться инсульты. У таких детей особенно часто диагностируют пороки сердца, недоразвитие многих внутренних органов (в том числе и жизненно важных).

Здоровью наркотики пользы не прибавляют. К сожалению, дети, родившиеся у женщин с наркотической зависимостью, практически не имеют шансов на полноценное развитие, а иногда и на выживание. Поэтому крайне важную роль играет профилактика наркомании еще с детского и подросткового возраста. Крайне страшный вред наркотиков для подростков должен стать ясен как можно раньше, особенно это касается девочек.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика