Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эриспирус или Эреспал или Аскорил - что лучше?

Эриспирус или Эреспал или Аскорил - что лучше?

  


| 23 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эриспирус или Эреспал или Аскорил - что лучше? Кашель – это классический симптом простуды. Он возникает, как естественная реакция организма, и направлен на очистку дыхательных путей. Иногда кашель носит особенно мучительный характер, мешая полноценному отдыху и нарушая общее самочувствие. В других же случаях такой симптом не столь заметен, но при отсутствии терапии может продолжаться очень долго и даже провоцировать осложнения. В аптеках сейчас можно найти множество лекарств от кашля, но какое из них выбрать? Для читателей «Популярно о здоровье» сравним препараты и расскажем Эриспирус или Эреспал или Аскорил - что лучше?

Что лучше Эреспал или Эриспирус?

На самом деле, оба эти лекарства имеют в своем составе одно и то же активное вещество, другими словами они аналогичны. Основным действующим компонентом лекарства является фенспирида гидрохлорид. Это вещество обладает спазмолитическими, антигистаминными и противовоспалительными качествами.

Препараты Эриспирус и Эреспал можно приобрести в двух лекарственных формах – в виде таблеток и сиропа. Таблетки используются в терапии детей от четырнадцати лет и взрослых, сироп же чаще применяют в педиатрической практике.

Эриспирус или Эреспал или Аскорил - что лучше? И Эриспирус, и Эреспал используют в лечении хронических заболеваний легких, представленных бронхиальной астмой и хроническим бронхитом (и с бронхообструкцией). Еще такие средства выписывают пациентам с патологиями ЛОР-органов, которые представлены ринитами, ринофарингитами, отитами и синуситами. Кроме того Эреспал и Эриспирус способствуют уменьшению выраженности респираторной симптоматики у больных ОРЗ, коклюшем и корью. А еще такие лекарства назначают при терапии аллергических ринитов.

Лекарства применяются в аналогичной дозировке. Таблетки используют по одной таблетке утром и вечером (по 80мг активного вещества). А сироп применяют, ориентируясь на возраст пациента, используя по четыре миллиграмма активного вещества на каждый килограмм массы тела.

Лекарства Эреспал и Эриспирус имеют аналогичные противопоказания: их не применяют при индивидуальной непереносимости, во время беременности и грудного вскармливания. Также препараты могут провоцировать одинаковые побочные эффекты, которые могут быть представлены нарушениями в деятельности ЖКТ (тошнотой, рвотой, дискомфортом в эпигастрии), аллергическими реакциями (крапивницей, отеком Квинке и пр.), сонливостью и незначительной тахикардией.

Единственное весомое отличие между Эреспалом и Эриспирусом состоит в цене. Эреспал на порядок дороже – таблетки стоят около трехсот восьмидесяти рублей, а сироп – около двухсот восьмидесяти. Стоимость таблеток Эриспируса – около двухсот шестидесяти рублей, а сиропа – около ста восьмидесяти рублей.

Эреспал или Аскорил - что лучше?

Эриспирус или Эреспал или Аскорил - что лучше? Эти препараты несколько отличаются друг от друга. Так, как мы уже выяснили, активное вещество Эреспала (фенспирида гидрохлорид) обладает противовоспалительными, антигистаминными и бронхорасширяющими качествами. Что касается Аскорила, то в его составе находится больше активных компонентов. Они представлены бромгексином, сальбутамолом и гвайфенезином. Такое сочетание обуславливает муколитические, отхаркивающие и бронхолитические качества Аскорила.

Список показаний у препаратов довольно похожий. Так, Эреспал выписывают пациентам хроническими заболеваниями легких (хроническим бронхитом и бронхиальной астмой), заболеваниями ЛОР-органов (ринитами, ринофарингитами, отитами и синуситами) и аллергическими ринитами. Также он помогает уменьшить респираторную симптоматику при ОРЗ, кори либо коклюше.

Аскорил же обычно назначают при лечении острого бронхита либо при обострении хронической формы такого заболевания. Также такое средство применяется при терапии обострения бронхиальной астмы, при коклюше, пневмонии, паракоклюше, трахеобронхите и туберкулезе легких.

Аскорил выпускается лишь в форме сиропа, а Эреспал можно приобрести в виде таблеток и сиропа. Оба лекарства могут использоваться в педиатрической практике при наличии соответствующих показаний после рекомендаций врача.

Стоит отметить, что оба медикамента имеют некоторые противопоказания к применению. И Аскорил, и Эреспал противопоказаны при индивидуальной непереносимости их компонентов, при вынашивании ребенка и при грудном вскармливании. Кроме того Аскорил не может использоваться у пациентов с недугами сердечно-сосудистой системы (аритмиями, миокардитом, аортальным стенозом и аортальной гипертензией), эндокринными болезнями (гипертиреозом и декомпенсированным сахарным диабетом), а также некоторыми прочими патологиями (глаукомой и язвенными поражениями ЖКТ).

Таким образом, препараты могут использоваться в разных ситуациях. Обычно Аскорил выписывают во время активной стадии заболевания – для того чтобы достичь разжижения легочного секрета, облегчить и ускорить процессы его эвакуации. Что касается Эреспала, то его чаще назначают, когда есть необходимость облегчить состояние пациента при сильном кашле, но не для достижения отхаркивающего эффекта. Эреспал не оказывает влияния на реснички мерцательного эпителия бронхов, поэтому не может поспособствовать выведению мокроты. Обычно такое лекарство выписывают пациентам с сухим кашлем или больным, у которых есть необходимость несколько снизить кашлевой рефлекс в других ситуациях.

Использовать любое лекарственное средство – Эреспал, Эриспирус или Аскорил можно только после консультации с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика