Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В университете Альберты Канады нашли свертки с окаменелостями динозавров и черепах

Ученые из Канады обнаружили на территории кампуса Университета Альберты рулоны старых газет, ...

PNAS: Железо могло стимулировать эволюцию сложной жизни на Земле

В первые дни существования нашей планеты геологического железа было достаточно, особенно в мантии и ...

Юные дарования из Невинномысска вновь собрались на Детском научном конкурсе

Накануне на базе ЦДНИТТ состоялся отборочный этап четвертого детского научного конкурса (ДНК) Фонда ...

В Калифорнийском университете США разработали шкалу мудрости, состоящую из 7 пунктов

Американскими учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработана шкала из семи ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рыба под маринадом из моркови и лука, рецепт от Юлии Высоцкой

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 февраля 2017

Рыба под маринадом из моркови и лука, рецепт от Юлии Высоцкой Для того чтобы рацион был максимально сбалансированным, нужно чтобы в нем присутствовали самые разные продукты питания. Только разнообразная пища способна насытить организм всем нужным ему количеством витаминных и минеральных веществ. Так, время от времени всем нам стоит есть рыбу. Такой продукт питания является источником значительного количества легкоусвояемого белка, кроме того в его составе находятся полезные жирные кислоты и масса других нужных нам элементов. Но рыбку нужно еще и вкусно приготовить. Для читателей «Популярно о здоровье» расскажем как готовится рыба под маринадом из моркови и лука, в том числе и приведем рецепт от Юлии Высоцкой.

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить три средних морковки, три луковицы, двести грамм томатного соуса. Также используйте некоторое количество муки для обжарки, соль, сахар, уксус и пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Что касается рыбы, то для такого блюда нужно использовать рыбное филе. Неплохим вариантом станет минтай, треска, камбала, горбуша, голец либо тилапия. Вам понадобится один килограмм рыбы.

Подготовьте филе рыбы, при необходимости снимите чешую и устраните косточки. Рыбку измельчите порционными кусочками – примерно в четыре сантиметра толщиной. Присолите ее. Очистите и вымойте лук с морковкой. Лук накрошите полуколечками, а морковку натрите на меленькой терочке.

Овощи тушите на разогретой сковороде с растительным маслом в течение пяти-десяти минут, после добавьте к ним томат, присолите и всыпьте приправы, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Готовьте овощи на огне минимальной мощности на протяжении двадцати минут, после влейте к ним немножко уксуса: он добавит маринаду небольшую кислинку.

Подготовленное рыбное филе обваляйте в муке, выложите на сковороду, хорошенько разогретую с растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до приятной золотистости.

После возьмите довольно глубокую кастрюльку и выложите в нее вначале обжаренное рыбное филе, а затем маринад. Сделайте несколько слоев, чередуя филе с овощами. Можете раскладывать между слоями лавровые листики и черный перец горошком.
Оставьте блюдо в холодильнике на несколько часов. А перед подачей обязательно выньте пряности.

Как еще приготовить рыбу под маринадом из морковки и лука?

Для приготовления еще одного варианта такого блюда вам понадобится восемьсот грамм рыбного филе, половинка чайной ложечки соли и немного муки.

Для маринада используйте триста грамм лука, двести грамм морковки, сто пятьдесят грамм свеклы и один корень петрушки. Также подготовьте пару столовых ложек томатного пюре, стакан рыбного бульона либо горячей воды, половинку стакана винного либо яблочного уксуса, пару лавровых листиков. Кроме того вам понадобится половинка чайной ложечки душистого розового перца, четыре-пять гвоздичек, половинка чайной ложечки соли, такое же количество сахара и четыре столовых ложечки растительного масла.

Подготовьте рыбное филе и измельчите его порционными кусочками. Присолите его и поперчите. Обваляйте рыбку в муке и обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом до готовности.

Приготовьте маринад: измельчите морковку, лук и корень петрушки тоненькой соломкой. Свеклу очистите и натрите на средней терочке. Разогрейте довольно глубокую сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней немного лук, после всыпьте оставшиеся овощи и жарьте на огне средней мощности на протяжении десяти-пятнадцати минут. После добавьте в сковороду томатное пюре и пряности, влейте уксус с бульоном и тушите в течение двадцати минут. Проверьте готовый маринад на вкус.

Рыбку залейте маринадом в тарелочках и оставьте, чтобы пропиталась. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Еще рыба под маринадом из лука и моркови

Для приготовления такого варианта блюда, вам понадобится восемьсот грамм филе минтая, три средних морковки и пара небольших головок лука. Также используйте шестьдесят грамм томатного пюре, шестьсот грамм свежих молоденьких шампиньонов и готовую смесь рыбных специй.

Молоденькие грибочки промойте водой, дайте жидкости стечь. Измельчите шампиньоны произвольными кусочками.

Отправьте на средний огонь довольно толстостенную сковороду с растительным маслом. На разогретую сковороду выложите грибы, прогрейте, пока с них не испарится весь сок, далее обжарьте грибочки до приятной румяности. Но зажаривать грибы не нужно. Выньте шампиньоны на отдельную тарелочку.

Влейте на сковороду еще немного масла и обжарьте лук, нарезанный тоненькими колечками, до приятной золотистости. После добавьте к нему тертую на терочке морковку и продолжайте обжаривать на огне средней мощности еще пять минут. После уберите сковороду с огня, добавьте в нее грибы и перемешайте.

Разрежьте рыбное филе на широкие порционные кусочки, выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Присыпьте рыбку пряностями и укройте подготовленной массой из овощей и грибов. Влейте сверху стакан воды, растворив в нем томатную пасту и соль. Готовьте в духовке на протяжении сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

Таким образом, рыба от Юлии Высоцкой и второй рецепт совершенно разные. И каждый из приведенных вариантов порадует вас отличным вкусом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявили 31 096 случаев инфицирования коронавирусом

За сутки в России выявили 31 096 случаев инфицирования коронавирусом. Накануне стало известно о 32 ...

ВОЗ выступила против лечения COVID-19 плазмой крови переболевших

ВОЗ рекомендовала отказаться от переливания плазмы крови уже переболевших людей пациентам с ...

Общественная палата Иркутской области поддержит введение QR-кодов

Председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах на депутатском штабе по ...

519 случаев коронавируса выявили в Алтайском крае за сутки

В среднем ежедневно тестируют около 7-10 тысяч человек 519 новых случаев заражения коронавирусом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru