Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рыба под маринадом из моркови и лука, рецепт от Юлии Высоцкой

Рыба под маринадом из моркови и лука, рецепт от Юлии Высоцкой

  


| 23 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рыба под маринадом из моркови и лука, рецепт от Юлии Высоцкой Для того чтобы рацион был максимально сбалансированным, нужно чтобы в нем присутствовали самые разные продукты питания. Только разнообразная пища способна насытить организм всем нужным ему количеством витаминных и минеральных веществ. Так, время от времени всем нам стоит есть рыбу. Такой продукт питания является источником значительного количества легкоусвояемого белка, кроме того в его составе находятся полезные жирные кислоты и масса других нужных нам элементов. Но рыбку нужно еще и вкусно приготовить. Для читателей «Популярно о здоровье» расскажем как готовится рыба под маринадом из моркови и лука, в том числе и приведем рецепт от Юлии Высоцкой.

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить три средних морковки, три луковицы, двести грамм томатного соуса. Также используйте некоторое количество муки для обжарки, соль, сахар, уксус и пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Что касается рыбы, то для такого блюда нужно использовать рыбное филе. Неплохим вариантом станет минтай, треска, камбала, горбуша, голец либо тилапия. Вам понадобится один килограмм рыбы.

Подготовьте филе рыбы, при необходимости снимите чешую и устраните косточки. Рыбку измельчите порционными кусочками – примерно в четыре сантиметра толщиной. Присолите ее. Очистите и вымойте лук с морковкой. Лук накрошите полуколечками, а морковку натрите на меленькой терочке.

Овощи тушите на разогретой сковороде с растительным маслом в течение пяти-десяти минут, после добавьте к ним томат, присолите и всыпьте приправы, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Готовьте овощи на огне минимальной мощности на протяжении двадцати минут, после влейте к ним немножко уксуса: он добавит маринаду небольшую кислинку.

Подготовленное рыбное филе обваляйте в муке, выложите на сковороду, хорошенько разогретую с растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до приятной золотистости.

После возьмите довольно глубокую кастрюльку и выложите в нее вначале обжаренное рыбное филе, а затем маринад. Сделайте несколько слоев, чередуя филе с овощами. Можете раскладывать между слоями лавровые листики и черный перец горошком.
Оставьте блюдо в холодильнике на несколько часов. А перед подачей обязательно выньте пряности.

Как еще приготовить рыбу под маринадом из морковки и лука?

Для приготовления еще одного варианта такого блюда вам понадобится восемьсот грамм рыбного филе, половинка чайной ложечки соли и немного муки.

Для маринада используйте триста грамм лука, двести грамм морковки, сто пятьдесят грамм свеклы и один корень петрушки. Также подготовьте пару столовых ложек томатного пюре, стакан рыбного бульона либо горячей воды, половинку стакана винного либо яблочного уксуса, пару лавровых листиков. Кроме того вам понадобится половинка чайной ложечки душистого розового перца, четыре-пять гвоздичек, половинка чайной ложечки соли, такое же количество сахара и четыре столовых ложечки растительного масла.

Подготовьте рыбное филе и измельчите его порционными кусочками. Присолите его и поперчите. Обваляйте рыбку в муке и обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом до готовности.

Приготовьте маринад: измельчите морковку, лук и корень петрушки тоненькой соломкой. Свеклу очистите и натрите на средней терочке. Разогрейте довольно глубокую сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней немного лук, после всыпьте оставшиеся овощи и жарьте на огне средней мощности на протяжении десяти-пятнадцати минут. После добавьте в сковороду томатное пюре и пряности, влейте уксус с бульоном и тушите в течение двадцати минут. Проверьте готовый маринад на вкус.

Рыбку залейте маринадом в тарелочках и оставьте, чтобы пропиталась. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Еще рыба под маринадом из лука и моркови

Для приготовления такого варианта блюда, вам понадобится восемьсот грамм филе минтая, три средних морковки и пара небольших головок лука. Также используйте шестьдесят грамм томатного пюре, шестьсот грамм свежих молоденьких шампиньонов и готовую смесь рыбных специй.

Молоденькие грибочки промойте водой, дайте жидкости стечь. Измельчите шампиньоны произвольными кусочками.

Отправьте на средний огонь довольно толстостенную сковороду с растительным маслом. На разогретую сковороду выложите грибы, прогрейте, пока с них не испарится весь сок, далее обжарьте грибочки до приятной румяности. Но зажаривать грибы не нужно. Выньте шампиньоны на отдельную тарелочку.

Влейте на сковороду еще немного масла и обжарьте лук, нарезанный тоненькими колечками, до приятной золотистости. После добавьте к нему тертую на терочке морковку и продолжайте обжаривать на огне средней мощности еще пять минут. После уберите сковороду с огня, добавьте в нее грибы и перемешайте.

Разрежьте рыбное филе на широкие порционные кусочки, выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Присыпьте рыбку пряностями и укройте подготовленной массой из овощей и грибов. Влейте сверху стакан воды, растворив в нем томатную пасту и соль. Готовьте в духовке на протяжении сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

Таким образом, рыба от Юлии Высоцкой и второй рецепт совершенно разные. И каждый из приведенных вариантов порадует вас отличным вкусом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика