Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали возможность лечить язву желудка с помощью бега

В процессе своего исследования специалисты заставляли лабораторных мышей бегать до того, как у них ...

В России скрестили нейросеть и VR для исследований

Как рассказали ученые, новейшая технология позволит человеку удаленно управлять РТК при помощи ...

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

В США создана формула, которая поможет более точно сравнить возраст собаки и человека. Как сообщает ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Пимента лекарственная - душистый перец, польза и вред

  

Заинтересовало 2 378 раз с 23 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пимента лекарственная - душистый перец, польза и вред Наверное, у каждого из нас на кухонной полке можно обнаружить самые разные пряности, приправы и прочие добавки к пище. Мы используем их время от времени или систематически, но совершено не задумываемся о том, что они могут приносить пользу нашему здоровью. И на самом деле ученые выяснили, что многие пряности оказывают замечательное восстанавливающее и оздоравливающее воздействие, а специалисты народной медицины советуют использовать их в терапии многих недугов. К популярным веществам такого рода относится и пимента лекарственная, более известная, как душистый перец, польза и вред которого для читателей «Популярно о здоровье» сейчас будет представлен.

Итак, душистый перец или пимента лекарственная или пимент или гвоздичный перец – это все наименования одной и той же культуры из семейства Миртовых.

Ароматные плоды, которые мы как раз таки и используем в кулинарии, произрастают на вечнозеленом кустарнике или деревце. Встретить пименту лекарственную можно на тропических островах в Карибском Море, а также на территории Центральной Америки.

За что ценится пимента лекарственная, польза перца какая?

Как и многие специи, душистый перец обладает многими полезными качествами. Все его уникальные свойства обусловлены разнообразным и хорошо сбалансированным составом. Плоды пименты являются источником значительного количества эфирного масла и смолистых ароматических компонентов. Кроме того в их составе присутствует эвгенол, который способен устранять бактерии и вирусы, а также нейтрализовать боли и улучшать пищеварение.

Специалисты народной медицины уверены, что при правильном применении душистый перец может оказаться настоящим лекарством. Еще древние майя заметили, что это растение обладает мощными бактерицидными качествами, поэтому использовали его листики и плоды, чтобы замариновать огромные туши мяса.

Польза душистого перца в том, что специя положительно сказывается на деятельности пищеварительного тракта. Даже добавив ее в свой рацион, вы сможете предупредить возникновение запоров и поносов, избежать вздутия и болей в животе. При расстройстве пищеварения специалисты народной медицины советуют заварить с плодами чай, а при вздутии можно просто пережевать несколько зернышек.

Еще польза пименты лекарственной в его способности тонизировать. Кроме того специалисты народной медицины утверждают, что лекарственная пимента помогает предупредить самые разные патологии, так как эффективно укрепляет иммунитет. Горошинки душистого перца улучшают химические качества крови и способствуют выведению токсических накоплений. Есть данные, что периодическое добавление его в блюда помогает предупредить онкологические поражения различной локализации. Этому способствуют и антиоксидантные качества душистого перца.

Простое пережевывание горошинок такой специи или полоскание ее отваром ротовой полости окажет антисептическое и антибактериальное воздействие, улучшит состояние слизистых оболочек, укрепит десна и устранит агрессивные возбудители разных болезней. Есть смысл использовать отвар душистого перца в лечении стоматологических заболеваний.

Душистый перец является источником значительного количества калия, что делает его особенно полезным для сердца и сосудов. Такая пряность помогает снизить нагрузку на эти органы, предупредить атеросклероз, избежать инфаркта и инсульта.

А еще потребление душистого перца может принести пользу фигуре, ведь такая добавка к рациону замечательно активирует обмен веществ. А еще пимента повышает количество кислорода в каждой клеточке нашего тела, что особенно хорошо сказывается на активности головного мозга.

Также ученые доказали, что душистый перец является замечательным афродизиаком. Он способен увеличивать половые силы и сексуальное влечение. Кроме того напитки с такой пряностью позволяют избавиться от переутомления.

Существует довольно много рецептов, в которых советуют использовать горошинки душистого перца для лечения суставных патологий. Так при ревматизме рекомендуют применять сваренные и растолченные зернышки такой пряности. А порошок, полученный из пименты, используют для приготовления мазей от болезней позвоночника. Есть данные, что такая пряность также будет полезна пациентам, страдающим от отложения в тканях мочевой кислоты, от подагры.

Специалисты народной медицины утверждают, что душистый перец способен уменьшать выраженность воспалительных процессов и даже устранять боли, в том числе и после травм и оперативных вмешательств. Также его компоненты помогают облегчить состояние при геморрое.

Из душистого перца добывают эфирное масло. Это вещество применяют в парфюмерии, а также в косметологии. Эфирное масло пименты помогает подавить прочие запахи, его часто включают в состав домашних дезодорантов. А его антимикробные качества позволяют избавиться от чрезмерной потливости.

Также эфирное масло пименты используют в терапевтических целях. Считается, что оно оказывает тонизирующее и антисептическое воздействие, а еще способствует оптимизации деятельности пищеварительного тракта. Так при болях в животе либо при вздутии масло капают в пищу – буквально одну-две капельки.

Принесет ли пимента лекарственная вред? В каких случаях имеет место вред перца?

Вред душистого перца фиксируется в основном случаями индивидуальной непереносимости. Но медики настоятельно не рекомендуют увлекаться ней при наличии болезней пищеварительного тракта. Вред пименты в этом случае будет заключаться в раздражении слизистой и провоцировании выработки желудочного сока. Если вы планируете использовать душистый перец в терапевтических целях – проконсультируйтесь с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

В Челябинской области заразились COVID-19 еще 136 человек

Во всех трех случаях заболевание COVID-19 было сопутствующим. За последние сутки выздоровели от ...

На Украине за сутки снова выросло число заболевших коронавирусом

Наибольшее число больных зафиксировано в Львовской области, Киеве и Черновицкой области — 5883, ...

Где в Самарской области выявили 87 больных коронавирусом 4 июля

За сутки в Самарской области еще у 87 человек выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru