Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пеллиония: фото, уход в домашних условиях

Пеллиония: фото, уход в домашних условиях

  


| 23 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Существует две основных категории владельцев комнатных растений. Первые стараются подобрать для своего жилища максимально неприхотливые культуры, и уделяют им минимум времени. Вторые же, наоборот, стараются вырастить в своем доме что-нибудь этакое – редкое, капризное и роскошное. Но, к сожалению, даже если вы относитесь ко второй категории людей, у вас все равно может оказаться просто недостаточно времени и сил для комнатных растений. И, возможно, отличной находкой станет пеллиония, уход в домашних условиях за которой обсудим для читателей «Популярно о здоровье» чуть более подробно и приведем фотографию.

Это пеллиония (фото)
Пеллиония: фото, уход в домашних условиях
Пеллиония является привлекательным ползучим растением. Несмотря на высокую декоративность, такую культуру можно очень просто вырастить у себя дома – ей не нужно никакого особенного ухода. Пеллиония отлично подойдет для размещения в подвесных корзинках. К самым распространенным разновидностям такого растения относят пеллионию pulchra и пеллионию daveanana. Первая обладает округлыми листиками, окрашенными в серебристо-зеленый цвет с привлекательными желтыми прожилками. Вторая же имеет более пестрые листики, в центре которых находится светлое пятно.

На самом деле, листики пеллионий способны менять свой цвет с возрастом – от темно красного и до серебристо-зеленого. Молоденькие листики выглядят особенно нежными, их можно очень легко сломать, если вдруг неаккуратно придержать рукой.

Особенности ухода за пеллионией в домашних условиях

Как мы уже выяснили, что в домашних условиях уход за такими растениями какой-то особенный не требуется. Они отлично чувствуют себя в глубине довольно светлой комнаты, их можно подвесить, поставить на подставку, полочку либо журнальный столик. Пеллионии нормально растут в тени, так что не стоит располагать их под прямыми солнечными лучами, особенно в летнее время. Ведь в такой ситуации листики могут темнеть и скручиваться. Но учтите, что дефицит света также отрицательно сказывается на декоративности и пеллиония в условиях его недостатка теряет красоту. Так узор на листиках становится не таким ярким, поэтому зимой стоит переместить растения поближе к окошку, но в то же время их нужно обязательно беречь от отопительных приборов. Лучше всего такие культуры зимуют при температуре от шестнадцати до восемнадцати градусов. Листики пеллионий проявляют особенную чувствительность к потокам сухого воздуха либо к сквознякам.

Грунт для таких растений должен быть легким и плодородным. Для того чтобы они чувствовали себя хорошо, приготовьте почвосмесь сами: соедините две части компостной земли, одну часть торфа и одну часть крупного речного песка. На самом деле пеллиония предпочитает кислые грунты, поэтому без торфа точно не обойтись. Также можно смешать одну часть парниковой земли, такое же количество крупнозернистого песка и торфа. Еще для выращивания пеллионий подойдет смесь из двух частей листовой земли, одной части торфа, одной части дерновой и одной части крупнозернистого песка.

Для посадки таких комнатных растений рекомендуется использовать неширокие и неглубокие емкости. В них пеллионии могут сформировать действительно красивый ковер из привлекательной листвы. Кроме того растения очень красиво смотрятся в высоких вазах либо в подвесных кашпо. В том случае, если вы приняли решение об использовании высокой посуды, заполните ее на две трети дренажем. В его роли может выступать обыкновенный керамзит.

Пересадку пеллионий проводят один раз в год – лучше всего в весеннее время. При пересадке можно спрятать оголенные части побегов – пришпильте их к грунту для маскировки. После перемещения в новый субстрат, культура нуждается в притенении в течение нескольких дней.

Пеллиония в домашних условиях любит умеренный полив. Не стоит допускать пересушивания грунта, но и чрезмерная влага растению также может навредить, вызывая загнивание корешков. При недостатке влаги культура может терять листики. Обычно на этапе активного роста пеллионии проводят два-три полива в неделю, зимой же осуществляют один полив в неделю. Для полива лучше всего использовать теплую кипяченую воду. При сниженной влажности воздуха, стоит проводить дополнительное опрыскивание пеллионии.

Что касается удобрения, то можно проводить подкормку данной культуры на этапе вегетации. Для этого следует использовать жидкое удобрение, разбавленное вдвое сильнее относительно рекомендаций на упаковке. Такую процедуру нужно проводить раз в две недели. Органические подкормки делают окраску листьев более яркой. В холодное время в удобрениях нет смысла.

Лучше всего размещать пеллионию в комнате так, чтобы она находилась немного ниже глаз наблюдателя. В таком случае будет возможность оценить узор верхней стороны листиков.

Фото пеллионии
Пеллиония: фото, уход в домашних условиях
Дополнительная информация

Пеллиония нуждается в достаточном поступлении свежего воздуха (проветривании), но очень боится сквозняков. В холодное время года растение может пострадать от продуктов горения газа. Также нужно следить, чтобы его листики не дотрагивались до холодных стекол.

Стоит отметить, что побеги растения со временем естественным образом оголяются. Именно поэтому пеллиония нуждается в регулярной радикальной обрезке и обновлении. При обрезке следует оставлять на ней побеги, которые имеют не более восьми-десяти сантиметров в длину.

В домашних условиях пеллиония крайне редко страдает от заболеваний. Тем не менее, иногда она может поражаться мучнистым червецом либо паутинным клещом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика