Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нейронная активность клеток кожи удивила американских ученых

Ученым из США удалось обнаружить передачу нервных сигналов между клетками, которые не относятся к ...

Ученые обнаружили схожесть человеческой кожи и мозга

Сотрудники Рокфеллеровского университета (США) зафиксировали в клетках человеческой кожи ...

В пещерном кладбище неандертальцев найдена новая «цветочная могила»

В известной пещере Шанидар, которая располагается на территории Ирака, ученые смогли найти новые ...

Лучшей защитой от контузии признали столетнюю каску Адриана

Каски времён Первой мировой войны изучены на предмет защиты головного мозга от контузии. Как ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пеларгония зональная - выращивание из семян, уход в домашних условиях

Пеларгония зональная - выращивание из семян, уход в домашних условиях

  

| 24 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пеларгония зональная - выращивание из семян, уход в домашних условиях У предыдущего поколения наших соотечественников почти ни один подоконник не обходился без герани – наши бабушки выращивали эти цветы и дома, и на балконах, и на своих участках. Сегодня герань или пеларгония зональная всё так же популярна. Её любят за яркие пышные соцветия и красивую окантовку на листьях. Всё лето она радует глаз своим цветением, причём этот цветок совершенно неприхотлив и нетребователен. В зимнее время это растение переждёт холода в квартире, а летом украсит ваш балкон. Хотите вырастить его у себя дома? Если да, то для читателей «Популярно о здоровье» на этой странице я и поведу свой рассказ о том как выращивается пеларгония зональная, уход в домашних условиях за ней какой должен быть чтобы растение радовало Вас своим видом. Посмотрите на фотографию…. Какой красивый цветок!

Пеларгония – выращивание

Какое время подходит для посадки пеларгонии? По этому поводу нет конкретных указаний – кто-то сажает этот цветок в ноябре, кто-то в марте. Пеларгония из семян дома может выращиваться в любое время. Если учесть, что от начала проращивания до цветения обычно проходит 5 месяцев, то лучше всего сеять семена герани в декабре. Тогда уже к началу июня растение порадует вас своими красивыми соцветиями. А зимой вам будет чему порадоваться, наблюдая как она растет…Зимой ведь так бывает грусно…

Пеларгония зональная - выращивание из семян, уход в домашних условиях Из семян пеларгония будет лучше прорастать, если посадочный материал обработать перед посадкой. Используйте для этого раствор Циркона. Замочите их в нем часа на три в обычной воде комнатной температуры. Это поможет им быстрее прорасти. Подготовьте подходящую ёмкость – судок из пластика или контейнер. Теперь нам понадобится почва. Можно приобрести её в магазине. Если делать самим, то возьмите три компонента в такой пропорции – две части дёрна, песка и торфа по одной части. Смешайте субстрат.

Семена герани расположите в почву так, чтобы между ними оставалось свободное пространство – не менее 5 см. Слишком углублять их в субстрат нельзя, иначе они не смогут прорасти. Слегка присыпьте семечки почвенным слоем (толщина половина сантиметра) и увлажните из распылителя. Теперь ёмкость помещаем в очень светлое место, но притеняем от попадания лучей солнца на грунт. Оптимальная температура для проращивания – 20 градусов. Желательно соорудить над контейнером купол из прозрачной плёнки или стекла. Дважды в сутки снимайте его, чтобы проветрить тепличку.

Пикировка

Как быстро семена пеларгонии прорастут? Пройдёт примерно 10 дней, и вы увидите маленькие нежные всходы. Через 2-2,5 недели на крошечном растении образуется первый листочек. Когда листиков будет 3-4, тогда самое время пикировать молодые герани. Пикировка – это пересадка росточков в отдельные горшочки. Как это сделать?

Во-первых, нужно подобрать подходящие горшки – их диаметр должен быть не более 10 см. На их дно обязательно поместить слой керамзита, чтобы в горшке не застаивалась влага. Затем каждое растение подкапывают и аккуратно пересаживают в отдельный «домик». Помещают ростки в грунт и слегка увлажняют. Пеларгония в домашних условиях любит досветку, особенно когда на улице пасмурно, иначе её листья могут побледнеть и даже опасть. Когда на растении будет около 8 листьев, его прищипывают.

Чему будет рада пеларгония, уход за ней какой правильный?

Зональная пеларгония совершенно не капризна, она не требует каких-то особых познаний в цветоводстве и навыков. Достаточно лишь следовать некоторым рекомендациям, чтобы растение радовало вас.

Пеларгония зональная любит много света, даже в летнее время ей требуется солнце, но во избежание появления ожогов на листьях растение слегка притеняют в полуденный зной. В холодное время года цветок лучше внести в дом, а не держать на лоджии. Герань может погибнуть, если столбик термометра понизится до 10 градусов тепла.

Пеларгония легко переносит жару, но если в вашей квартире сухой воздух и достаточно тепло (выше 26 градусов), то стоит участить и сделать более обильным полив растения. Поливая цветок, следите, чтобы вода не попадала на листья. Особенно это губительно для молодой герани. Не допускайте перелива, чтобы не загнили корни, и не образовалась на почве серая плесень, иначе пеларгония погибнет. Если есть необходимость удалить пыль с листьев, то воспользуйтесь влажным ватным диском, но не опрыскивайте растение.

Правильное выращивание пеларгонии включает ее подкормку практически круглый год, за исключением времени, когда растение отцветает, и у него наступает фаза покоя. Подкармливайте свою пеларгонию 1 раз в две недели удобрением для цветущих растений (калиевыми и азотистыми, но не органическими). Каждый раз после окончания цветения нужно убирать отцветшие соцветия. Обрезку кустика осуществляют в это же время – избавляются от некоторых нижних листьев и старых побегов.

Некоторые рекомендации по уходу за геранью

Пеларгония сама подскажет вам, чего ей не хватает, просто будьте к ней внимательны, обращайте внимание на следующие сигналы:

1. Краснеют листья – растению холодно.

2. Листочки стали бледными – не хватает света и питательных веществ.

3. Листья желтеют – недостаточный полив.

4. Пеларгония не цветёт – слишком просторный горшок, нехватка удобрений.

5. Опадают нижние листочки – мало света.

6. Листья чернеют в некоторых местах – гниль, растение гибнет от переувлажнения.

Если вы недавно переставили герань на новое место и заметили, что она чахнет, значит, пора вернуть южноамериканской красавице прежнее расположение.

В домашних условиях пеларгония способна цвести почти круглый год, что приносит эстетическое наслаждение. Но не только в этом её прелесть – это растение уничтожает микробы, очищая воздух, благодаря своим эфирным маслам. Вырастить её из семян несложно, равно как и ухаживать за ней у себя дома. Попробуйте, всё получится.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Китайский эксперт предположил, что коронавирус может стать хроническим

Вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных ...

Учёные прогнозируют эпидемию коронавируса в России

Учёные пояснил, что респираторные заболевания распространяются волнами. Первая волна обошла Россию ...

Тюмень справилась с паникой и своих не бросила

Две недели карантина в санатории «Градостроитель» сменили панику в социальных сетях, неприязнь и ...

Арбидол вошел в список лекарств от коронавируса

Список был разработан китайским Минздравом, его новую версию опубликовали 18 февраля. Его большую ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru