Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученым удалось раскрыть происхождение коронавируса SARS-COV-2

В своем исследовании ученые сравнили SARS-CoV-2 с RaTG13. В результате оказалось, что перемены в ...

Американские ученые разделили людей на две группы по их любопытству

В университете штата Пенсильвания проводился эксперимент, где ученые разделили людей на две группы, ...

Женщина в ипотеку купила дом для бродячих собак и кошек

Пример для подражания любителям собак и кошек показала фельдшер из Нижнего Новгорода. Татьяна ...

Названы защищающие от коронавируса COVID-19 свойства полыни

Отвар полыни может активно противостоять коронавирусу. К такому выводу пришли американские ученые, ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пеперомия туполистная: уход в домашних условиях, фото

Пеперомия туполистная: уход в домашних условиях, фото

  

Заинтересовало 4 970 раз с 24 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Любая квартира выглядит гораздо уютнее, если в ней растут самые разные цветы. Практически в каждом доме сейчас можно обнаружить комнатные растения. Они могут отличаться по своему внешнему виду, могут цвести или радовать владельцев роскошной листвой. Но в каждом из них находится частичка души хозяина. Если вы задумываетесь, какое бы растение вырастить в своем жилище, обратите внимание на пеперомии. Они довольно быстро растут, и не требуют какого-то особенного ухода. Темой нашего сегодняшнего разговора на этой странице «Популярно о здоровье» станет пеперомия туполистная, уход за ней уточним как осуществляется в домашних условиях, и приведем фото такого растения.

Это пеперомия (фото)
Пеперомия туполистная: уход в домашних условиях, фото
Пеперомия пришла к нам с тропических зон Америки, где она растет около речных берегов, на нижних ярусах леса и даже на скальных выступах, которые поднимаются на несколько километров над уровнем моря. Туполистная пеперомия является лишь представителем многочисленного рода пеперомий, она ценится не за свои цветы (которые чем-то похожи на соцветия распространенных подорожников), а за эффектнейшие листики.

Что любит растение пеперомия, уход за ней каким должен быть?

Еще приобретая растение в магазине, необходимо обратить внимание на то, как оно выглядит. Не стоит покупать пеперомию, если на ней видны увядшие и склонившиеся листики, а также, если ее субстрат выглядит особенно переувлажненным.

Специалисты-цветоводы настоятельно рекомендуют провести пересадку растения в другую емкость в течение одной недели. Об особенностях посадки и пересадки мы поговорим чуть ниже.

Свет

Пеперомия в домашних условиях нуждается в особенном освещении, что помогает сохранить его характерную окраску. Лучше всего выращивать его не на солнечном подоконнике, а при умеренном освещении и в полутени. Воздействие яркого солнышка может привести к тому, что листики пеперомии станут вялыми и будут выглядеть безжизненными. Но дефицит света также приведет к потере декоративности, поэтому лучше всего поставить горшочек с растением с восточной либо западной стороны дома.

Полив

Пеперомия туполистная нуждается в регулярном и обильном поливе. Но при этом крайне важно избежать переувлажнения субстрата. Также не стоит допускать его иссушения. В жаркое время года пеперомию поливают раз в полторы недели, а в холода – раз в две-три недели.

При поливе лучше всего использовать теплую (немного подогретую) воду, к примеру, дождевую, снеговую либо отстоянную.

Пеперомия довольно нейтрально относится к уровню влажности в помещении. Но если вы будете протирать ее листики влажной тряпочкой либо проводить их опрыскивание в особенно жаркое время, она будет вам благодарна. Кроме того при высокой сухости воздуха можно поставить емкости с цветками внутрь пластмассовых поддонов, заполненных влажной галькой либо гравием.

Температурные требования

Пеперомия является довольно теплолюбивым растением. Лучше всего она себя чувствует при температуре от двадцати и до двадцати пяти градусов. Если же температура снижается менее шестнадцати градусов, растение может сильно пострадать. Пеперомия также особенно чувствительна к сквознякам и перепадам температуры, такое влияние может стать причиной опадения ее листиков.

Стоит отметить, что по мере уменьшения продолжительности светового дня, пеперомии впадают в особенное состояние вынужденного покоя, так что зимой не лишним будет понизить температуру до шестнадцати-семнадцати градусов.

Требования к посадке

Для посадки растения советуют использовать широкие, но в то же время неглубокие керамические либо пластиковые горшочки. А грунт лучше приобрести универсальный – предназначенный для декоративно-лиственных цветов. Если есть необходимость, почву вполне можно приготовить и самостоятельно. Нужно помнить лишь, что она должна быть довольно-таки рыхлой со слабокислой либо нейтральной реакцией.

Отличным вариантом почвы для пеперомии станет соединение двух частей лиственного перегноя, одной части торфа, одной части перегнившего навоза и одной части крупного речного песка.

Также с этой целью можно смешать равные доли торфа, песка и листовой земли.

Для того чтобы растение было здоровым и радовало глаз, нужно обязательно организовать ему хороший дренаж. Им станет шестисантиметровый слой керамзита либо гальки, который стоит уложить на дно цветочного вазона.

Еще фото пеперомии
Пеперомия туполистная: уход в домашних условиях, фото
Пересадка

Уход за пеперомией включает и ее пересадки. До тех пор, пока возраст растения не достигнет трех лет, их стоит проводить раз в год. Далее эту процедуру осуществляют с интервалом в два-три года. Задуматься о необходимости пересадки нужно в том случае, если растение останавливается в развитии, а через днище горшка видны корни. Пеперонии пересаживают в емкости, которые будут в полтора раза больше предыдущих.

Обрезка

Опытные цветоводы советуют обязательно обрезать побеги пеперомии туполистной, если их длина достигает двадцати сантиметров. Ведь в такой ситуации они становятся особенно тяжелыми, и могут падать под собственным весом. Линию разреза проводят примерно в трех-четырех сантиметрах от уровня почвы, оставляя на побеге три нижних листика. На этом месте вскоре появится три-четыре молоденьких боковых побега, и вы сможете, при желании, укоренить их. При появлении и развитии новых стеблей можно проводить их прищипывание и обрезку, формируя невысокий и густой штамб пеперомии.

На самом деле, в домашних условиях пеперомия «ведет себя достаточно хорошо». Это довольно неприхотливое растение, которое будет служить настоящим украшением жилища.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог рассказала о правильных способах употреблять имбирь

Диетолог Мария Черняева рассказала о правильных способах употреблять имбирь. Об этом она заявила в ...

Доктор Мясников предупредил о неизлечимых случаях облысения

По словам Мясникова, лечению поддается диффузное выпадение волос, которое развивается на фоне ...

Назван проявившийся у здоровых людей симптом коронавируса

Проблемы со сном из-за коронавирусной инфекции наблюдаются как у заболевших, так и у здоровых ...

Количество жертв коронавируса превысило два миллиона

Лидером по числу заразившихся и умерших остаются США, где с начала пандемии выявлено 23,7 миллиона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru