Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Котлеты из рыбного филе, рецепты из минтая

Котлеты из рыбного филе, рецепты из минтая

  


| 24 февраля 2017
Котлеты из рыбного филе, рецепты из минтая Рыба – это замечательный продукт питания. Ведь в ней содержится потрясающе много полезных веществ, начиная от белков и уникальных жиров, и оканчивая самыми разными витаминами и минералами. Диетологи советуют есть рыбку хотя бы два раза в неделю. А детям вводят ее в рацион ближе к годовалому возрасту. Но многие хозяйки недоумевают: что бы такого приготовить из такого продукта, чтобы было и вкусно, и полезно. Сегодня на этой странице «Популярно о здоровье» мы расскажем как готовятся котлеты из рыбного филе, рецепты приведем. Ну, скажем, так штучки четыре…

Рецепты котлет из минтая

Рецепт рыбных котлет из филе минтая № 1

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно запастись полукилограммом-шестьюстами граммами филе минтая, одним яйцом и парой столовых ложек крахмала либо муки. Также используйте пару столовых ложек майонеза, некоторое количество соли и растительного масла для жарки.

Первым делом подготовьте рыбу. Можно приобрести ее в виде филе, а можно извлечь филе из целой тушки самостоятельно. Для этого нужно полностью разморозить рыбку, обрезать с нее плавники, выпотрошить и снять шкурку. Косточки необходимо вырезать, используя острый нож. При этом обязательно прощупайте филе, чтобы в нем не осталось ни одной косточки.

Рыбку пропустите через мясорубку.

Полученный фарш смешайте с майонезом. Поставьте смесь в холодильник на пятнадцать-двадцать минут. После отделите желток от белка. Белок присолите немного и хорошенько взбейте миксером, чтобы получить стоячую густую пену.

Достаньте из холодильника подготовленный фарш, вмешайте в него крахмал и желток, присолите по вкусу и хорошенько перемешайте. После введите к полученной смеси яичный белок. Делайте это особенно аккуратно, поднимая фарш снизу вверх.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на неё столовой ложечкой фарш, формируя котлетку. Немного приплюсните ее сверху и продолжайте обжаривание на протяжении двух-трех минут с каждой стороны. Вот и все – вкусные и полезные котлеты готовы.

Еще готовим из минтая котлеты

Для приготовления такого варианта данного блюда нужно запастись семьюстами граммами филе минтая, ста пятьюдесятью граммами батона, одним куриным яйцом, одной средней луковицей и пятью столовыми ложечками муки. Также используйте некоторое количество зелени укропа, черного молотого перца, соли, картофельного крахмала и растительного масла для жарки.

Подготовьте рыбку. После возьмите немного черствый батон и залейте его теплой водой либо молоком. Кстати, с этой же целью можно использовать овощи, например, кабачок либо тыкву, что сделает готовые котлетки еще более полезными. Овощи можно просто натереть на терочке.

Промойте укроп и накрошите помельче.

Проверните филе минтая через мясорубку либо измельчите блендером. Лук накрошите помельче и добавьте в полученный фарш. Туда же добавьте укроп и отжатые ломтики батона. Вымешайте фарш хорошенько. Вбейте в него куриное яйцо, присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. После вымешайте фарш еще раз.

После отделяйте от полученной массы небольшие кусочки, формируйте из них круглые котлетки примерно равного размера. Обваляйте их в муке, смешав ее наполовину с крахмалом.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее котлетки и обжарьте их с обеих сторон в течение пяти-десяти минут.

Котлеты рецепт № 3 из филе минтая с луком и картофелем

Для приготовления такого вкуснейшего блюда, стоит использовать пару килограммов филе минтая, три средних луковицы, пару средних картофелин и три крупных зубка чеснока. Также вам понадобится пара куриных яиц, некоторое количество батона и молока.

Первым делом очистите картофель и лук. Подготовьте рыбу. Проверните филе минтая, картошку и лук через мясорубку либо измельчите блендером. Батон замочите горячим молоком, дождитесь, пока он набухнет.

Смешайте фарш с немного отжатым батоном, вбейте к нему яйца, присолите и поперчите. Также можете использовать другие специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Не забудьте вмешать в фарш чеснок, пропущенный через чесночницу. Вымешайте хорошенько фарш и поджарьте из него котлетки на сковороде, разогретой с растительным маслом.

Из филе котлеты рыбные – рецепт № 4 с сыром в духовке

Для приготовления такого вкусного блюда стоит подготовить шестьсот грамм филе минтая, пару-тройку средних картофелин, одно яйцо, двести грамм сметаны и восемьдесят грамм твердого сыра. Также используйте сто грамм муки, пару столовых ложек растительного масла, среднюю луковицу, крупную чесночину, соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте филе минтая. Картофель отварите в мундире. Проверните филе и картофель сквозь мясорубку. Лук накрошите помельче, чеснок пропустите через чесночницу. Добавьте лук и чеснок к картофельно-рыбному фаршу, присолите и поперчите. Вбейте туда же яйцо и хорошенько перемешайте. После сформируйте из полученной массы котлетки и быстро обжарьте их на сковороде, разогретой с растительным маслом с обеих сторон. После выложите котлетки на противень, присыпьте тертым сыром и залейте сметаной. Не сыпьте сыр поверх сметаны, в противном случае, он будет зажаренным и сухим. Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и оставьте на двадцать минут.

Рыбные котлеты из филе минтая отлично разнообразят рацион и придутся по вкусу, как детям, так и взрослым.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика