Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бактерии расщепили мономер полиуретана

Ученые обнаружили бактерию рода Pseudomonas, которая может использовать олигомер полиуритана и его ...

В легких мышей найдена новая группа иммунных клеток

В лёгких мышей найдена новая группа иммунных клеток. Об этом заявили ученые из Института Бабрахама ...

Оптический резонатор поможет создать квантовый интернет

Как и в случае с классическими компьютерами, ученые хотели бы подключать несколько квантовых ...

ИИ быстро учится превращать активность мозга в текст

После чего вторая часть ИИ преобразовала их в последовательность слов, рассказывает Guardian.
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рео пестрое, уход в домашних условиях, фото

  

| 24 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Когда до весны остаются считанные дни, пора заняться любимыми цветами из домашней коллекции. Это период активного ухода, пересаживания и размножения растений. А что нужно делать с представителями тропической флоры? Как выращивать экзотические цветы, чтобы они долго украшали домашний интерьер? Один из ярких примеров необычных и редких растений – Рео Пестрое, уход в домашних условиях за которым и особенности содержания этой красоты наверняка будут интересны читателям «Популярно о здоровье».

Это растение Рео (фото):
Рео пестрое, уход в домашних условиях, фото
Рео на домашнем подоконнике

Этот цветок, представитель рода Традесканция, попал в наши широты из мексиканских тропических лесов и Антильских островов. Его листики привлекают необычайной расцветкой: верхняя сторона темно-зеленая, а нижняя - пурпурно-фиолетовая. Встречаются кустистые виды с розоватыми или бордовыми листьями.

Пестрое Рео красиво цветет, выпуская белые бутоны практически круглый год при правильном уходе. Растение выглядит очень сочным, ярким, и поэтому достойно украшает интерьер наряду с другими комнатными цветами.

Что любит цветок Рео, уход за ним какой должен быть?

В уходе Рео не слишком прихотлив, но все же требует внимания. Тропическое происхождение накладывает свой отпечаток: растение нуждается в достаточно ярком освещении, но нуждается в притенении от палящего солнца. При недостатке света листья потеряют свою яркую декоративную окраску и приобретут тусклый зеленый оттенок, станут тонкими и вялыми. Поэтому северная сторона в помещениях явно не для него.

Комнатная температура в пределах 22-25 градусов – оптимальный вариант для Рео пестрого. Повышение переносится растением хорошо, а вот при +14 и ниже оно уже начинает увядать. И снова вспомним о естественной среде обитания – тропиках. Там очень высокая влажность, в чем нуждается цветок и дома. Отопительный период может сказаться негативно на цветении и листьях, если не обеспечить дополнительного регулярного увлажнения. Например, горшок с Рео можно поставить в поддон с галькой и водой, ежедневно наполняя его.

Полив и подкормка растения

Увлажнять почву нужно часто, так как цветок активно впитывает в себя влагу. Из-за этого его листики выглядят такими сочными, толстыми и мясистыми. Для полива нужна мягкая вода, не холодная. Нельзя оставлять его и без опрыскивания. Что касается сквозняка или кондиционера, то их воздействие окажется губительным для этого жителя тропиков.

Для подкормки подойдет любое универсальное средство, предназначенное для декоративно-лиственного ряда. На зиму растение лучше оставить без дополнительного питания, чтобы дать отдохнуть и набраться сил перед новым периодом активного роста. Возобновлять подкормку лучше с середины марта и продолжать до августа с периодичностью раз в десять дней.

Почвенный состав и размножение

В домашних условиях рео предпочитает глиняно-дерновой субстрат с добавлением перегноя, торфа и песка. При посадке нужно сделать хороший дренаж, используя для этого керамзит. Этот материал не задерживает влагу, и корням не грозит загнивание из-за избытка скопившейся воды.

Горшки для этого вида традесканции нужны широкие, но не очень высокие, так как корни разрастаются именно вширь. Пересадка нужна каждую весну. Чтобы размножить при этом растение, нужно обратить внимание на наличие боковых побегов. Их аккуратно срезают, помещают в емкость с водой. Так происходит укоренение. Можно вставить отростки сразу в почву или в торфяной стаканчик, чтобы они сразу пустили корни.
При пересадке нужно проявить осторожность и работать в перчатках: сок из стеблей ядовит и раздражает кожу и слизистые оболочки.

Проблемы из-за неправильного ухода

Уход за рео пестрое облегчает то, что цветок не боится вредителей, устойчив к их негативному воздействию. Чаще всего его атакует щитовка, которую можно легко убрать с помощью фунгицидных составов.

Болезни растения возникают из-за переувлажнения, об этом будет свидетельствовать серая гниль или мучнистая роса на листьях. Все это можно смыть теплым душем в ванной, обработав листву хозяйственным мылом.

Еще фото Рео пестрого
Рео пестрое, уход в домашних условиях, фото
При выращивании цветка могут возникать следующие проблемы:

• листья маленькие и не сочные – растению не хватает подкормки и полива;

• нижние листики опадают – полив нужно сократить, так как прикорневая часть стебля загнивает;

• вытянутый стебель – нужно увеличить освещение;

• растение бледнеет и меняет окраску – не хватает освещения, слишком короткий световой день;

• сморщенный части цветка – такое бывает из-за полива хлорированной или жесткой водопроводной водой;

• неплотные, редкие побеги – растению не подходит место расположения;

• ожоги на листьях – избыток удобрений или слишком яркое солнце.

Для того, чтобы кустик разрастался пышным густым, ему требуется регулярная прищипка. А при желании вырастить одиночное высокое растение, удалять нужно только боковые побеги сразу после их появления.

При размножении Рео семенами можно быстро получить хорошие всходы, но при этом листья потеряют свою пеструю окраску и станут однотонными зелеными. Увы, это минус данного способа разведения цветка.

Довольно неприхотливое, декоративное растение Рео пестрое гармонично впишется в любой интерьер и займет на подоконнике достойное место по соседству с другими цветами.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России могут изолировать борющихся с коронавирусом врачей

Вопрос изоляции российских врачей, которые работают с инфицированными коронавирусом и борются с ...

Минздрав подготовил 78 тысяч коек в рамках борьбы с коронавирусом

Министерство здравоохранения РФ подготовило 78 тысяч мест в больницах и 47 тысяч аппаратов ...

Установлена связь между смертностью от коронавируса и прививкой БЦЖ

Эпидемиологам из США удалось установить наличие связи между смертностью от коронавируса и ...

В Ростовской области количество коек для пациентов увеличат на тысячу

В Ростовской области увеличат количество коек для пациентов. Об этом сообщила министр ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru