Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые установили, сколько пластика может съесть любое животное

Ученые установили, сколько пластика может съесть любое животное. Об этом исследователи рассказали в ...

Бактерии расщепили мономер полиуретана

Ученые обнаружили бактерию рода Pseudomonas, которая может использовать олигомер полиуретана и его ...

В легких мышей найдена новая группа иммунных клеток

В лёгких мышей найдена новая группа иммунных клеток. Об этом заявили ученые из Института Бабрахама ...

Оптический резонатор поможет создать квантовый интернет

Как и в случае с классическими компьютерами, ученые хотели бы подключать несколько квантовых ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Олеандр цветок - уход в домашних условиях

  

| 27 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Олеандр цветок - уход в домашних условиях В домашних условиях можно вырастить поистине роскошные растения – с красивейшими привлекательными цветками и удивительной яркой листвой. Сейчас практически у каждого из нас есть возможность приобрести диковинные культуры в цветочных магазинах или размножить их от деревьев знакомых. Думаю, что какой-то такой цветок в домашних условиях есть у каждой женщины. Ещё одним из красивейших домашних питомцев может стать розовый лавр. Это растение также известно под наименованием олеандр, и он является по своей природе дикорастущим, хоть и был адаптирован для домашних условий. Уточним для читателей «Популярно о здоровье», как вырастить роскошный олеандр цветок, уход за ним в домашних условиях обсудим чуть более подробно.

Олеандр часто называют розовым лавром, так как на его бурых стеблях находятся такие же, как у лавра темно-зеленые листики, которые имеют заостренную форму. В природе такое деревце может вырасти до трех-четырех метров в высоту. А в квартире при должном уходе размеры олеандра иногда достигают двух метров. Поэтому лучше всего выращивать такое растение в довольно просторном помещении, в котором поддерживается хорошее освещение.

Принеся домой олеандр, нужно запомнить, что данная культура содержит агрессивный (ядовитый) сок, так что ухаживать за ней нужно с особенной осторожностью. Лучше отказаться от идеи выращивания этого растения, если в вашем доме есть дети или животные. А при уходе за розовым лавром стоит прикрывать лицо и надевать перчатки.

Чему рад олеандр, уход за растением каким должен быть?

В целом, олеандр в домашних условиях чувствует себя довольно-таки хорошо, он неприхотлив. Поэтому даже начинающие цветоводы могут заняться его выращиванием. Если вы хотите, чтобы олеандр хорошо выглядел и был здоров, обеспечьте ему достаточное освещение. Лучше всего выращивать такое растение около окна, выходящего на юго-западную сторону. Но расположив цветок на северной стороне либо в глубине комнаты, вполне можно компенсировать недостаток света с использованием искусственных методов освещения.

В жаркое время года не лишним будет вынести олеандр на лоджию (балкон) либо на улицу. Но при этом растение необходимо в обязательном случае притенить от прямого солнечного цвета, а также защитить от осадков. В холодное время года цветок желательно подсвечивать лампами дневного цвета. Оптимальная продолжительность светового дня для олеандра – восемь часов. При искусственной подсветке лампы нужно располагать не близко к листикам – минимум в семидесяти сантиметрах от них.

Как создать оптимальные условия для выращивания олеандра?

Уход за олеандром сводится к созданию условий произрастания на его родине. Олеандр особенно любит влажный воздух, кроме того он предпочитает стабильность температурных показателей. Так что, ухаживая за ним необходимо придерживаться некоторых правил. В летнее время года необходимо следить, чтобы температура в помещении находилась в пределах двадцати трех-двадцати восьми градусов. А в холода температурные показатели необходимо снизить до десяти-пятнадцати градусов.

В домашних условиях цветок олеандра нуждается в обильном поливе. Но осуществлять его нужно лишь после того, как верхний слой почвы просохнет. В том случае, если температурные показатели в помещении в осеннее и зимнее время не превышают отметку в двадцать градусов, полив необходимо проводить не более трех раз в неделю. При этом для этой манипуляции лучше всего использовать хорошо отстоянную воду комнатной температуры.

Олеандр может негативно отреагировать на избыточное увлажнение. В противном случае возможно закисание грунта и загнивание корневой системы растения. В такой ситуации розовый лавр вполне может погибнуть.

В жаркое время года, а также в период отопительного сезона лавр нуждается в периодическом опрыскивании. Ведь избыточного сухой воздух отрицательно сказывается на общем состоянии растения, и его листики могут начать сохнуть.

Ваш уход за цветком будет качественнее, если вы установите в комнате с ним увлажнитель. Но, в принципе, неплохим способом повышения уровня влажности в помещении может стать и вазон с влажным дренажем (мокрым гравием, например), его следует разместить около куста розового лавра.

В весеннее и летнее время (в период активного роста и цветения) олеандру необходимы подкормки. С этой целью обычно используют органические либо специальные многокомпонентные удобрения. Подкармливать в домашних условиях олеандр лучше всего в утреннее либо вечернее время примерно спустя час после полива.

Особенности пересадки и обрезки

Вскоре после покупки олеандра, лучше пересадить его из торфа в плодородную почвосмесь. Ее можно составить своими руками, к примеру, из садовой земли, навоза и торфа, либо из гумуса и глины.
При выращивании молодого розового лавра, стоит проводить его пересадку каждую весну, но взрослые растения следует пересаживать реже – раз в пару-тройку лет.

При пересадке нужно насыпать на донышко нового горшка достаточное количество дренажа (гравия, керамзита либо мелкой гальки), далее необходимо разместить немного почвосмеси. После следует вынуть цветок из старого горшка и разместить его на субстрате. Около корней растения нужно добавить необходимый объем почвы, одновременно прижимая ее к корням. Затем необходимо провести обильный полив олеандра.

Для того чтобы добиться обильного цветения розового лавра, нужно систематически его обрезать. Эту процедуру выполняют сразу же после цветения, укорачивая веточки на половину их длины. При этом не лишним будет полностью устранять несколько самых слабых побегов, чтобы освободить место для нового прироста.

После того, как цветы олеандра увядают, нужно устранять лепестки особенно аккуратно. Ведь соцветие вполне может дать повторный цветок.

Таким образом, выращивание олеандра в домашних условиях – это не такая уж и сложная задача.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главврач Боткина посочувствовал коллеге с коронавирусом из Коммунарки

Главный врач Боткинской больницы Денис Гусев прокомментировал новость о том. что у его коллеги из ...

В России могут изолировать борющихся с коронавирусом врачей

Вопрос изоляции российских врачей, которые работают с инфицированными коронавирусом и борются с ...

Минздрав подготовил 78 тысяч коек в рамках борьбы с коронавирусом

Министерство здравоохранения РФ подготовило 78 тысяч мест в больницах и 47 тысяч аппаратов ...

Установлена связь между смертностью от коронавируса и прививкой БЦЖ

Эпидемиологам из США удалось установить наличие связи между смертностью от коронавируса и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru