Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Оптический резонатор поможет создать квантовый интернет

Как и в случае с классическими компьютерами, ученые хотели бы подключать несколько квантовых ...

Нейронная сеть почти точно перевела мозговые сигналы в речь

Специалисты по машинному обучению из Университета Калифорнии создали нейронную сеть, которая почти ...

Ученые рассказали, чем вызвана аномальная жара в Антарктике

Аномалии повлияли на экосистему не только антарктического региона, но и мира в целом. Как ...

Моделирование лишило земное ядро половины углерода

Ребекка Фишер (Rebecca Fischer) из Гарвардского университета со своими коллегами рассмотрела ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Офиопогон японский Сильвер мист, посадка и уход в открытом грунте

Офиопогон японский Сильвер мист, посадка и уход в открытом грунте

  

| 27 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Офиопогон японский Сильвер мист, посадка и уход в открытом грунте Для украшения приусадебной территории можно использовать самые разные растения. В саду можно выращивать крупные цветы и газонные травы, можно оформить клумбу из множества самых разных растений, которые цветут в одно и то же время, либо одно за другим. В общем, каждый садовод найдет среди всего разнообразия флоры именно те культуры, которые подойдут его саду. И одним из удивительных декоративных растений является Офиопогон японский Сильвер Мист, уточним для читателей «Популярно о здоровье», как проводится посадка, и какой уход необходим данной культуре в открытом грунте.

Японский офиопогон также известен под названием японского ландыша. Это растение пришло к нам с Японии и Китая. Существует несколько разновидностей такой культуры, и одна из них – это Сильвер мист. Офиопогон Сильвер Мист является многолетником, он обладает тоненькими и довольно жесткими листиками, длина которых может достигать тридцати пяти сантиметров. Отличительная особенность сорта Сильвер мист – это темно-зеленые листики, на которых расположены белые полоски. Такое растение способно давать бледно-фиолетовые цветки. Цветение продолжается в течение всего лета – вплоть до сентября. После на растении формируются ягодки синей окраски.

Все разновидности офиопогона японского, и мист сильвер в их числе, хорошо растут и приживаются лишь в условиях мягкого климата. Поэтому такое растение станет идеальным вариантом для тех, кто живет около Черноморского побережья.

Офиопогон - посадка и уход в открытом грунте

Посадка офиопогона японского в открытом грунте

Для выращивания офиопогона японского в открытом грунте нужно вначале получить рассаду данного растения. А с этой целью необходимо собрать семена. Вам подойдут полностью созревшие ягодки без зеленого оттенка, они обычно видны на растении ближе к концу октября-началу ноября. При этом помните, что полностью созревшие семена вполне могут стать желанной добычей для птиц.

Для того чтобы получить из зрелых ягодок семена, просто раздавите их чайной ложечкой. Полученный посадочный материал промойте и замочите чистой отстоянной водой на несколько дней. Воду обязательно меняйте на новую ежедневно.

После проклевывания, семена нужно высадить в модульные ящички с интервалом в два с половиной-три сантиметра. При этом нет необходимости как-то стерилизовать почву или использовать противогрибковые средства. Просто компост должен быть качественным и свежим. Разложив семена по поверхности грунта, прикройте их нетолстым слоем компоста и аккуратно полейте. После прикройте ящичек пластиковой крышкой или слоем полиэтилена, и отправьте его в довольно прохладное место – с температурой около десяти градусов. Внимательно отслеживайте влажность грунта – не давайте ему пересыхать. После появления всходов, нужно снять укрытие с ящичка.

При посадке семян в конце ноября, рассада достигнет достаточного размера для посадки примерно к маю. При этом процент всхожести часто достигает ста процентов, однако далеко не все растения оказываются жизнеспособными.

Высадка в открытый грунт

В открытом грунте офиопогон Сильвер мист может начать расти, когда размер сеянцев достигнет высоты примерно в десять сантиметров. Опытные садоводы советуют размещать это растение в тенистых уголках сада, но не в полной тени. Если офиопогон будет находиться под прямыми солнечными лучами, он не будет цвести и может потерять свою декоративность.

Такое растение не сильно требовательно к почве. Оно отлично себя чувствует на влажных, слабокислых грунтах. Земля должна быть плодородной и гумусовой. Кроме того крайне важную роль играет хороший дренаж – офиопогон японский не переносит застоев влаги.

Молоденькие растения лучше всего высаживать в саду с интервалом в пятнадцать сантиметров. После этого не лишним будет сформировать некрупную горку из перегноя либо прикрыть место посадки сорванной травкой – так молоденькие ростки будут защищены от возможного похолодания.

К чему требователен офиопогон, уход за ним что должен включать?
Офиопогон японский Сильвер мист, посадка и уход в открытом грунте
На самом деле, такое растение не отличается высокой требовательностью к условиям выращивания. Оно неплохо переносит засуху, но хорошо растет, если получает регулярное поступление влаги. Уход за офиопогоном, пожалуй, состоит лишь в подкормках. Так молоденькие растения не лишним будет подкормить с использованием полного минерального удобрения. А в дальнейшем цветоводы рекомендуют в каждую осень проводить подкормку офиопогона японского при помощи листового перегноя.

В холодное время года офиопогон японский нуждается в некотором укрытии. Вполне можно создать защитный слой для корневищ из мульчи толщиной в два-пять сантиметров. В качестве мульчирующего материала можно использовать торф или опилки. Поверх следует расположить слой сухих листиков. А сверху офиопогон советуют прикрывать лапником.

Дополнительная информация

Сильвер мист отлично подходит для формирования ландшафтных композиций. Его советуют сочетать с камнями и мхами, также он отлично выглядит в компании папоротников и древесных растений.

Чаще всего данную культуру высаживают для формирования бордюров и в качестве почвопокровного растения. Листики офиопогона способны формировать довольно плотные розетки: от корневища появляется множество отпрысков, которые со временем формируют коврик, полностью закрывающий почву.

Таким образом, офиопогон в открытом грунте станет отличной дизайнерской находкой для жителей теплых регионов. Неприхотливое растение способно украсить любой сад.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производители электротехники заявили о риске для строительства больниц

Представители крупнейших электротехнических компаний предупредили правительство о риске сбоев в ...

В Витебске более десяти врачей заразились коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в Витебске более десяти врачей заразились ...

Малышева назвала способ сократить сроки карантина в России

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала, что можно сделать, чтобы сократить ...

Губернатор Виктор Томенко обратился к жителям Алтайского края

Глава региона призвал земляков проявить терпение и оставаться дома во время режима самоизоляции ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru