Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Эффективно лечить коронавирус поможет комбинированная терапия, сообщает ToDay News Ufa. К такому ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пушкиния ливанская - посадка и уход в открытом грунте, фото

Пушкиния ливанская - посадка и уход в открытом грунте, фото

  

| 2 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пушкиния – одно из самых красивых садовых растений, расцветающих ранней весной. Своими нежными бутонами и изящными листьями она напоминает гиацинт. Цветет не долго, но очень красиво. Многие садоводы выращивают её на своих участках, любуясь нежными цветами уже в начале апреля.

Существует несколько разновидностей пушкинии. В средней полосе России наиболее распространены Пролесковидная и Ливанская. Гораздо реже встречается пушкиния Гиацинтовая.

Сегодня, на страницах сайта «Популярно о здоровье», мы поговорим с вами о наиболее распространенной, крупноцветковой разновидности – растении Ливанская Пушкиния.

Итак, какие условия нужны чтобы развивалась Пушкиния ливанская, посадка и уход в открытом грунте какие для этого растения? Уточним это прямо сейчас:

Это Ливанская Пушкиния (фото):
Пушкиния ливанская - посадка и уход в открытом грунте, фото
Какие для растения Пушкиния посадка и уход?

Пушкиния ливанская – цветок мелколуковичный, который высаживают осенью. Как и большинство растений осенней посадки, она не прихотлива и не требует какого-либо специального ухода. Однако, чтобы этот цветок стал настоящим украшением вашего сада, используйте качественный посадочный материал.

Самое главное, перед посадкой выбрать подходящий участок и тщательно его подготовить: выполоть сорняки, перекопать и удобрить почву. Это важное условие для успешного выращивания и обильного цветения. Далее требуется только поливать, рыхлить почву, удалять сорняки и изредка вносить подкормки.

В каком грунте пушкиния чувствует себя хорошо?

Как и большинство луковичных, пушкиния предпочитает легкую, дренированную почву, хорошо освещенные солнцем, защищенные от ветра участки сада. Этот цветок может переносить небольшое затенение, но не высаживайте его в тени. Лучше, если посадка пушкинии будет произведена вами на легком возвышении. И помните, что нельзя сажать вблизи залегания грунтовых вод.

Подготовка почвы

За несколько недель до предполагаемой посадки, хорошо перекопайте почву, внесите удобрения: органические (перегноя или перепревший компост) и минеральные (азофоска, нитрофоска). Не будет лишним добавить еще немного древесной золы.

Высаживать луковицы лучше с середины сентября до середины октября. Высаживайте на глубину, равную диаметру луковки, умноженного на три. Это обычное правило для разведения всех луковичных.

Перед посадкой почву увлажните, поместите в ямки луковицы, присыпьте землей и легко утрамбуйте ладонями.

К чему требовательна пушкиния, уход за ней какой правильный?

Полив:

Растение любит увлажненную почву. Как только начнет таять снег на клумбе, появятся первые листья, дополнительно поливать не нужно. Просто периодически подкладывайте к цветам немного снега. Он будет постепенно таять, обеспечивая их влагой.

Подкормка:

Для обильного, красивого цветения, всем луковичным требуется подкормка. Пушкиния ливанская не исключение. Первую подкормку проводите сразу, как начнет таять снег и пригреет весеннее солнышко. В этот период рассыпьте на клумбе нитрофоску - 50 г на 1 кв.м.

Вообще, опытные садоводы рекомендуют для хорошего роста и цветения весной вносить азотные удобрения, а осенью, чтобы пушкиния хорошо перезимовала – калийные.

Размножение:

Основной метод размножения – луковицами.

Самая крупная луковица, примерно через 3-4 года, формирует рядом с собой до 7 «деток» – маленьких луковичек.

Когда окончится цветение, не спешите сразу их выкапывать. Они еще должны немного вызреть. А вот после того, как закончится отмирание надземной части, можно выкапывать. «Деток» аккуратно очистите от земли, а затем слегка подсушите в тенечке.

Отсортируйте их по размеру, удалите слабые, подпорченные. Хорошие, качественные луковицы поместите в ящичек, заполненный увлажненным торфом или опилками. Храните в хорошо проветриваемом, прохладном помещении. Осенью их можно посадить в открытый грунт.

При размножении семенами, их высеивают в ящички с землей по осени, где-то в сентябре-октябре. При этом способе, первое цветение начнется только через несколько лет.

После цветения

Когда закончится цветение, внимательно осмотрите прикорневые розетки. Если обнаружите подпорченные, больные растения, обязательно удаляйте их.

Уход за пушкинией в осенний период требует мульчировать грунт под растением перегноем или торфом. Насыпайте мульчу слоем, примерно 4-6 см. В этом случае цветок хорошо перенесет зиму.
На одном месте это растение может жить 3-5 лет и луковицы без надобности выкапывать не требуется.

Еще фото Пушкинии Ливанской
Пушкиния ливанская - посадка и уход в открытом грунте, фото
Болезни и вредители

Пушкиния в открытом грунте поражается теми же заболеваниями, какие типичные для всех луковичных - гниль луковиц, серая гниль, грибковые заболевания. Вредители также могут поражать растения. Наиболее распространенными вредителями являются корневой клещ и мелкие животные-грызуны.

Если луковица не сильно повреждена заболеванием, можно ее реанимировать. Для этого чистым, острым ножом срежьте поврежденные участок. После чего луковицу обсушите в тени и обработайте фунгицидным препаратом.

От грызунов обработайте луковицы еще до посадки. Для этого опрыскайте их раствором валерианы или чистым керосином. Если грызунов на участке много, можно воспользоваться специальными емкостями-контейнерами с мелкими отверстиями. Они попросту не позволят грызунам добраться до луковиц цветов.

Пушкиния ливанская, фото которой вы можете увидеть в начале этого текста и в его конце, очень красивое растение. Благодаря ей, весенний садовый участок напоминает цветущий ковер.

Только нужно учитывать, что такой декоративности можно достичь с помощью массовой посадки сразу нескольких десятков луковиц цветов. При одиночных посадках, обильного массового цветения придется ждать несколько лет.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мурашко рассказал о финансировании сферы здравоохранения при пандемии

Михаил Мурашко подчеркнул, что при пандемии коронавируса было принято решение сохранить прежний ...

Доктор Мясников оценил степень опасности зараженных животных и посылок

Кошка или собака, заболевшие коронавирусом, не могут заразить человека, сообщил главврач городской ...

Попова опровергла распространенный миф о коронавирусе

Ранее Всемирная организация здравоохранения развенчала миф о том, что курение может быть хорошей ...

Татарстан приближается ко второму этапу снятия карантинных ограничений

По словам Патяшиной, Татарстан приближается ко второму этапу снятия ограничений. Но при этом она ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru