Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Испытания на море пройдет крупнейший гидросамолет

Разработчики китайского самолета-амфибии AG600 готовят его к испытаниям на море. Новый этап летных ...

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Новый фермент сможет переработать 90 процентов пластиковых бутылок

Ученые синтезировали усовершенствованную гидролазу — фермент, который расщепляет до 90 процентов ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Специальное драже Мерц – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Специальное драже Мерц – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 28 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Специальное драже Мерц – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Средство «Специальное драже Мерц» — витаминно-минеральный комплекс, предназначенный для нормализации состояния кожи волос и ногтей. Специально для читателей "Популярно о здоровье" далее будет рассмотрен препарат «Специальное драже Мерц», инструкция по применению этого лечебно-профилактического фармсредства.

Итак, инструкция по применению «Специальное драже Мерц»:

Какие у драже Мерц состав и форма выпуска?

Действующие вещества поливитаминного комплекса: Цианокобаламин, Дрожжей экстракт, Альфа-токоферола ацетат, Ретинола ацетат 1500МЕ, Рибофлавин, Пиридоксина гидрохлориид, Тиамина мононитрат, Аскорбиновая кислота, Железа фумарат, Бетакаротен, Цистин, Никотинамид, Биотин, Колекальциферол 50 N4E, Кальция пантотенат.

В состав Мерц входят вспомогательные компоненты: декстроза сироп, цeллацефат, акации камедь, тальк, крахмал кукурузный, титана диоксид, индигокармин, вода очищенная, сахароза, железа оксид красный, кремния диоксид коллоидный, микрокристаллическая целлюлоза.

Препарат выпускается в виде розовых двояковыпуклых драже, сферической формы, с ровной блестящей поверхностью. Лекарство выпускается в стеклянных матовых флаконах, внутри которых находится 60 или 120 драже. Для покупки рецепт не нужен.

Какое у Мерц действие?

Состав комплекса представляет собой уникальную комбинацию витаминов и важнейших для организма человека минералов и аминокислот, предназначенных для нормализации обмена веществ и метаболических реакций — в общем, а также для улучшения состояния волос, кожи и ногтей. Ниже рассмотрю влияние наиболее важных компонентов препарата.

Биотин

Это вещество, называемое витамином H, предназначено специально для ускорения процессов роста волос и ногтей. Влияние его заключается, в целенаправленном стимулировании реакций тканевого дыхания, протекающих в этих анатомических образованиях.

Цистин

Производное аминокислоты цистеина. Специальная биодоступная форма важной для организма аминокислоты, необходимая для синтезирования важнейших протеинов кожи — коллагена и эластина.

При достаточном содержании этого компонента в организме человека кожные покровы и слизистые оболочки поддерживаются в нормальном состоянии, эффективно выполняя свои барьерные (предотвращение проникновения бактерий, вирусов и прочих патогенных микроорганизмов) качества.

Под влиянием цистина нормализуются процессы, лежащие в основе роста ногтей и волос, что приводит к ускорению процессов регенерации и заживления повреждённых участков этих анатомических образований.

Ретинол

Ретинол, он же витамин A. Этот компонент фармпрепарата предназначен для нормализации протекания метаболических реакций в кожных покровах и слизистых оболочках. Вещество улучшает процессы кровоснабжения и выведения конечных продуктов обмена веществ.

Токоферол

Токоферол — витамин E. Самый эффективный антиоксидант. Это вещество предотвращает процессы повреждения кожных покровов, что может происходить в результате воздействия неблагоприятных факторов внешней среды.

Аскорбиновая кислота

Витамин С — стимулятор обмена веществ. Применительно к кожным покровам действие этого компонента заключается в уменьшении проницаемости поверхностной капиллярной сети, что улучшает внешний вид кожи и слизистых оболочек.

Пантотенат кальция

Витамин B5. Влияние этого компонента поливитаминного комплекса весьма обширно, но применительно к кожным покровам важнее всего, что он способен улучшать водный обмен кожи, что препятствует развитию отёков и нормализует цвет внешних покровов.

Железо

Один из важнейших минералов, жизненно необходимый для правильной работы большинства систем и органов человеческого тела. Железо входит в состав формулы гемоглобина (благодаря этому кровь человека красного цвета). Дефицит минерала неизбежно приводить к появлению весьма тяжелых анемических состояний.

Какие у Мерц показания к применению?

В показания Мерц аннотация причисляет следующие случаи: профилактика авитаминозов и минерального дефицита; восстановление состояния волос, ногтей, слизистых оболочек и кожных покровов.

Какие у Мерц противопоказания к применению?

В противопоказания Мерц аннотация относит следующие состояния: гипервитаминоз; непереносимость компонентов препарата.

Какие у Мерц применение и дозировка?

Дозировка Мерц рекомендуемая аннотацией 1 штука 2 раза в день (утром и вечером). Длительность применения Мерц (курс лечения) определяется динамикой состояния кожи и может составлять от 30 до 60 дней. Повторные курсы возможны, но не ранее чем через полгода и желательно после посещения специалистов.

Какие у Мерц побочные эффекты?

Побочные эффекты Мерц выражаются в виде аллергических реакций (кожный зуд, покраснение), а также незначительных диспепсических расстройств (жидкий стул, диарея, изжога, урчание в животе).

Особые указания

Любой поливитаминный препарат, специальное драже Мерц не исключение, категорически запрещается принимать в комбинации с прочими витаминами, по причине частой передозировки жирорастворимых компонентов (витамины A, D, E, K). Помимо этого, нельзя совмещать это лекарство с фармпрепаратами железа.

Чем заменить драже Мерц, аналоги какие использовать?

Аналогов Мерц не существует.

Заключение

Лечение авитаминозов, равно как и нормализация функционального состояния кожи, волос и ногтей максимально эффективны, если пациент будет придерживаться комплексного подхода: полноценное питание, баланс отдыха и работы, отказ от вредных привычек, лечение хронических заболеваний.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


87 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

Семь новых случаев заболевания COVID-19 официально зарегистрировано в регионе за последние сутки. ...

В Прикамье выявили 4 новых случая заражения коронавирусом

В Пермском крае за минувшие сутки выявили четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией. ...

На Кубани выявлено 20 новых случаев заболевания коронавирусом

В Краснодарском крае выявлено 20 подтвержденных новых случаев COVID-2019. В результате диагноз ...

В Свердловской области подтверждено три новых случая коронавируса

В Свердловской области за последние сутки подтверждено три новых случая коронавируса. Двое ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru