Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Иммунные клетки консультируются с клетками-соседями

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Новая технология может производить электричество из воздуха

Как сообщает ToDay News Ufa, экологически чистая технология, названная Air-gen, является ...

В США хотят использовать саранчу в военных целях

Американские исследователи собираются сделать из саранчи «киборгов» для службы в армии. В их задачу ...

Антисоциальное поведение прослеживается в мозге у преступников

В результате проведенных исследований группа ученых- психологов из США, Великобритании и Новой ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Спигелон – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Спигелон – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 1 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Спигелон – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Спигелон – лекарственное средство из обширной группы гомеопатических медикаментов, назначается при головной боли различного происхождения, в том числе при диагностированной мигрени, а также при так называемом психоэмоциональном напряжении. Специально для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю препарат Спигелон, инструкция по применению его вам будет представлена.

Итак, инструкция по применению Спигелон:

Какие у Спигелон состав и форма выпуска?

Фармпромышленность производит средство Спигелон в таблетках, они гомеопатические, используются подъязычным (сублингвальным) способом. Лекарственная форма беловатого цвета или желто-белого, с возможными желто-коричневатыми или серыми вкраплениями, без запаха. Фармсредство круглой и плоскоцилиндрической формы, с фаской.

Перечислю активные компоненты, которые присутствуют в фармпрепарате Спигелон: Spigelia anthelmia, Acidum siliсiсum, Atropa bella-donna, Melilotus officinalis, Bryonia,кроме того, Gelsemium sempervirens, а также Natrium carbonicum, Thuja oссidentalis. В состав Спигелон входят и вспомогательные соединения, это в частности лактоза, а также стеарат магния. Отпускаются таблетированные формы без рецепта.

Какое у Спигелон действие?

Гомеопатический фармпрепарат Спигелон оказывает свой терапевтический эффект, благодаря присутствию активных соединений в таблетированной форме. Действие Спигелон эффективно при головной боли различного происхождения, так как оказывает анальгезирующее воздействие, кроме того, выявлено у лекарства и седативное влияние.

Какие у Спигелон показания к применению?

В показания Спигелон аннотация относит выявленную у человека головную боль разного генеза (происхождения), в том числе гомеопатическое фармсредство назначают при психоэмоциональном перенапряжении, кроме того, фармпрепарат эффективен при диагностированной мигрени.

В период кормления грудью, равно как и при беременности, гомеопатический фармпрепарат Спигелон применять можно только после того как женщина проконсультируется с доктором.

Какие у Спигелон противопоказания к применению?

В противопоказания Спигелон аннотация причисляет применение до 3 лет, кроме того, таблетки не используют при гиперчувствительности к каким-либо компонентам этого средства.

Какие у Спигелон применение и дозировка?

Применение Спигелон путем рассасывания во рту или под языком до наступления того момента, пока лекарственная форма полностью не подвергнется растворению под влиянием слюны. Обычно дозировка Спигелон - по 1 таблетке до еды минут за тридцать или же фармсредство употребляют спустя час после трапезы. Кратность использования в сутки равна трем.

При обострении заболевания рекомендуется использовать по одной таблетированной форме через каждые 15 минут в течении двух часов. Терапевтический курс, в частности его продолжительность, определяется лечащим доктором.

Использование гомеопатического фармсредства Спигелон не исключает назначение пациенту так называемых аллопатических (традиционных) лекарств, которые могут быть рекомендованы лечащим специалистом.

Какие у Спигелон побочные эффекты?

Побочные эффекты Спигелон – это реакции аллергического характера, что может выражаться в виде дерматологической (кожной) симптоматики. Обычно возникает отечность кожных покровов, наблюдается их покраснение, кроме того, не исключено появление сыпи и зуда.

В подобной ситуации пациенту необходимо проконсультироваться с лечащим специалистом, доктор назначит проведение антигистаминного лечения, направленного на стихание аллергического процесса. При развитии каких-то иных побочных реакций больному следует посоветоваться с лечащим специалистом, по необходимости он проведет симптоматическую терапию.

Если от Спигелон передозировка

При одномоментном употреблении большого количества таблеток Спигелон пациенту необходимо как можно скорее спровоцировать рвотный рефлекс. С этой целью ему нужно употребить как минимум литр кипяченой воды. После этого, если будут отмечаться какие-либо симптомы, или же самочувствие больного в целом ухудшится, рекомендуется обратиться за квалифицированной медпомощью.

Особые указания

При приеме гомеопатических фармпрепаратов, в том числе Спигелон у пациента может отмечаться временное обострение имеющейся симптоматики, то есть, наблюдается так называемое первичное ухудшение самочувствия. В таком случае рекомендуется срочно прекратить использование таблеток, а также нужно обратиться к врачу.

В состав гомеопатического препарата Спигелон включена лактоза, следовательно, не рекомендуется использовать это фармсредство тем, у кого поставлен диагноз врожденная галактоземия, синдром мальабсорбции, а также при диагностированной лактозной недостаточности врожденного характера.

Больные сахарным диабетом должны знать, что в одной таблетированной форме фармпрепарата Спигелон содержится 0,025 ХЕ. Соответственно, прежде чем пациенту начинать лечение, ему стоит посоветоваться с врачом-эндокринологом.

Чем заменить Спигелон, аналоги какие использовать?

Аналогов Спигелон не разработано в настоящее время.

Заключение

Использовать гомеопатическое фармсредство Спигелон необходимо по рекомендации компетентного специалиста. При аллергии на эти таблетки, пациенту стоит своевременно посоветоваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик эпидемии коронавируса пройден, заявили в Китае

Согласно результатам исследования китайских ученых, у большинства людей, зараженных новым ...

Диетологи назвали наиболее эффективные способы похудения

Для людей, которые поставили себе цель сбросить лишние килограммы, занятия спортом не всегда ...

Голикова объяснила ограничения на въезд граждан Китая

Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила решение ограничить въезд в Россию гражданам Китая. По ее ...

Возможности телемедицины в России захотели расширить

Турчак уточнил, что Совет по цифре разработал законопроект, который позволит гражданам пользоваться ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru