Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дожди оказались способны менять ландшафт

Исследователи сопоставили сведения о скорости эрозии со сведениями об изменениях в крутых поворотах ...

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Впервые в мире физикам удалось создать сверхпроводник, который способен сохранять свои свойства при ...

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях Ученые Томского ...

Ученые выяснили, что скрывается подо льдами в Антарктиде

Изображение взято с: pixabay.com Хотя подо льдами может скрываться порядка 400 озер, пока ученые ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Птерис критский: уход в домашних условиях за папоротником

Птерис критский: уход в домашних условиях за папоротником

  

Заинтересовало 2 254 раз с 3 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Птерис критский: уход в домашних условиях за папоротником Критский птерис – наверное, самый необычный из все разновидностей папоротников, выращиваемых дома. Его листья совершенно не типичны для этих растений. Они очень длинные, с необычными контурами долей, насыщенного зеленого цвета или пестрого окраса. Внешне напоминают перья птицы. За свой необычный, интересный вид растение очень любят цветоводы и с удовольствием выращивают. Кстати, в наших краях его чаще называют орляком.

В природе этот папоротник произрастает на речных скалистых берегах Восточной Азии. Представлен большим количеством видов – всего их больше двухсот. Для домашнего выращивания подходят только несколько разновидностей. Из них самой популярной является папоротник Птерис Критский. Он очень неприхотлив, хорошо растёт дома и не требует каких-то особенных условий содержания. О том, как его вырастить, мы и поговорим сегодня с вами на сайте «Популярно о здоровье».

Какие требования к росту растения Птерис Критский, уход в домашних условиях за папоротником, как проводится? Узнаете это прямо сейчас:

Птерис - уход

Посадка:

К почве требовательны все без исключения папоротники. Птерис не исключение. Для его посадки можно приобрести уже готовый грунт в магазине, либо составить самостоятельно: к хвойной почве (больший объём) добавляют листовую землю, песок и перегной (поровну). На дно горшка обязательно насыпьте слой дренажа.

Освещение:

Для птериса подходят светлые, хорошо освещенные помещения. Однако солнечные лучи не должны попадать на листья. Оптимальным решением будет обеспечить ему рассеянный свет или полутень.

Хотя при небольшой затененности и даже в тени, он также будет чувствовать себя вполне комфортно. Однако при достаточном освещении его необычные листья становятся пышнее и имеют более насыщенный цвет.

Температурный режим:

Летом лучшей температурой содержания является 20-22С. Зимой для растения с пестрыми листьями нужно поддерживать температуру 16-18С. Для зеленых чуть ниже - около 12С.

В любое время года, особенно зимой, оберегайте вашего зеленого питомца от сквозняков – они для него губительны.

Влажность:

Уход за птерис предполагает влажный, свежий воздух. Этот показатель одинаков для всех разновидностей папоротников, за исключением только сорта с названием Пеллея. Поэтому чаще опрыскивайте его из пульверизатора слегка теплой, отстоянной или фильтрованной, мягкой водой.

Будет очень хорошо, если вы разместите его рядом с другими домашними растениями, также предпочитающими повышенную влажность.

Полив:

Поливайте мягкой, отстоянной водой, обязательно чуть теплой или комнатной температуры. В летний сезон, когда на улице тепло, полив должен быть обильным.

Не допускайте застоя влаги в горшке, так как это может спровоцировать загнивание корней. Поэтому не заливайте растение и обязательно удаляйте воду из поддона. Однако следите, чтобы грунт постоянно был слегка влажным и не пересыхал. В холодное время года полив сократите до умеренного.

При достаточном поливе, соблюдении режима влажности воздуха, птерис в домашних условиях прекрасно себя чувствует и хорошо растет.

Подкормка:

Подкормки также очень важны. Их проводят два раза осенью и столько же весной. Перерыв между каждой должен составлять не менее 2 недель. В качестве подкормки используют готовые удобрения, предназначенные для домашних папоротников. При приготовлении раствора, строго придерживайтесь рекомендованных пропорций.

Многие опытные цветоводы используют самостоятельно приготовленные подкормки. В частности из яичной скорлупы. Для этого скорлупу от нескольких яиц настаивают в банке с водой, не меньше 5 дней. Потом этим настоем поливают растение.

Также можно использовать спитой чай или обычный сахар-песок, небольшое количество которого рассыпаю по поверхности грунта. Потом папоротник нужно полить.

Пересадка и размножение:

Пересадку проводят по мере необходимости, когда корни отрастают и горшок становится мал. Тогда пересаживают в емкость большего размера.

Если нужно размножить птерис, при его пересадке корневище разделяют на две части. Разделенные новые растения рассаживают по отдельным горшкам, заполненным подходящим грунтом. После этого желательно внести удобрения.

Иногда проводят размножение спорами, которые находятся на другой стороне листьев, ближе к краям.

Вредители:

Птерис нередко повреждается щитовкой. Несколько реже на листьях поселяются тля, мучнистый червец или трипс. Для борьбы с ними используют инсектицидный раствор, например, с актелликом, карбофосом и т.п.

Препарат разводят водой: 2 мл на 1-2 л (пропорции описаны в инструкции), после чего проводят опрыскивания. Обработку следует повторить несколько раз.

Ещё фото птериса критского
Птерис критский: уход в домашних условиях за папоротником
Полезные свойства птериса

Этот папоротник получил широкое применение в лечебных целях. Так, например, в медицине Восточных стран используют вытяжку (сок) из его корневищ, которую применяют для снижения воспалительного процесса лимфоузлов.

Отвар корней, листьев и молодых побегов включают в состав терапии гепатита, дизентерии, используют для лечения отравлений.

Птерис - папоротник который нравится очень многим цветоводам. Это популярное домашнее растение, которое очень украшает интерьер своими необычными, длинными листьями. Также их нередко используют при оформлении цветочных композиций, букетов.

Посадите у себя дома этот замечательный папоротник, создайте условия птерис, ухаживая за ним и он будет долго радовать вас своим привлекательным внешним видом. Удачи вам!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик COVID-заражений в Нижегородской области ожидается в середине ноября

Число зараженных в Нижегородской области растет с каждый днем. Замгубернатора и министр ...

В Алтайском крае выявили еще 190 заболевших коронавирусом, 7 умерло

В Алтайском крае продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. За сутки в регионе ...

Четырнадцатилетняя девочка получила $25000 за открытие против коронавируса

Пока ученые в разных странах пытаются найти лекарство от коронавируса, четырнадцатилетняя девочка ...

В аптеки Челябинской области поступит большая партия дефицитных лекарств

В правительстве региона работают над решением этой проблемы. Как заявила Ирина Гехт на брифинге, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru