Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Phys: В Китае обнаружен след стегозавра размером с кошку

Палеонтологи из Китайской Народной Республики обнаружили окаменелый след детеныша стегозавра ...

Переболевших коронавирусом британцев повторно заразят за полмиллиона рублей

В исследовании примут участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые уже переболели ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Учёные установили, сколько тираннозавров ходило по Земле за время существования вида

Как подсчитали исследователи, в любой момент времени на планете одновременно существовали около 20 ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сантолина: посадка и уход в открытом грунте, фото

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 марта 2017

Задумываясь о том, какие растения можно вырастить в своем саду, сложно не растеряться. Ведь разнообразие декоративных культур просто потрясает. Сейчас у каждого из нас есть возможность заказать семена или саженцы понравившихся растений через интернет, и подробно узнать об особенностях их выращивания. Поэтому при выборе подходящих цветов нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и на свои возможности. Так, отличным растением для сада может стать сантолина. Уточним, какие требования к условиям предъявляет сантолина, посадка данной культуры как производится, обсудим уход за ней в открытом грунте, также приведем фото.

Вот она сантолина (фото):
Сантолина: посадка и уход в открытом грунте, фото
Сантолина является многолетником-сложноцветом. К нам она попала из Средиземноморья, и сейчас активно применяется для украшения сада многими садоводами-профессионалами и любителями. В продаже можно найти несколько разновидностей такого растения, которые несколько отличаются по своему внешнему виду и структурным особенностям.

Посадка сантолина в открытом грунте

Для того чтобы сантолина в открытом грунте хорошо росла и радовала взгляд, нужно подобрать для нее подходящее место. Лучше всего такое растение чувствует себя на участках, хорошо освещаемых солнышком. Данная культура может без труда расти на грунтах, которые практически не содержат питательных веществ. Если земля будет питательной, то сантолина будет активно развиваться и разрастаться, что помешает ее цветению. Однако стоит отметить, что она очень сильно нуждается в хорошем дренаже. Так что если в вашем саду есть каменистые участки, возможно, сантолина станет для них просто идеальным растением.

Сантолина: посадка и уход в открытом грунте, фото Перед тем, как провести посадку рассады в весеннюю почву, необходимо хорошенько перекопать землю. При этом есть необходимость заглубляться на штык лопаты. Если почва тяжелая, в нее следует добавить некоторое количество песка. В том случае, если проводится посадка нескольких кустарников сразу, лучше всего выкопать траншею. У растений, подготовленных для помещения в открытый грунт, нужно расправить корешки и расположить их с интервалом в пятнадцать-тридцать сантиметров. После необходимо засыпать траншею грунтом и немного уплотнить его около молодых растений. Вскоре после посадки следует провести полив саженцев. Активное увлажнение почвы проводят до тех пор, пока рассада хорошо приживется.

Какой за сантолина уход, чтобы был правильным?

На самом деле, сантолина – это очень неприхотливое растение. Она нуждается в регулярном, но умеренном увлажнении. А избыток влаги может приводить к загниванию ее корней. В том случае, если побеги растения вдруг пожелтели, это также может указывать на чрезмерное увлажнение. Если вы заметили такое явление, приостановите полив на время.

Достаточное увлажнение играет крайне важную роль во время активного роста. На этом этапе засуха может сильно навредить растению. Полив стоит проводить, ориентируясь на высыхание грунта.

Кроме всего прочего, сантолина нуждается в систематическом рыхлении грунта и устранении сорняков.

Подготовка к зиме

В незащищенном грунте сантолина может сильно пострадать от морозов. Поэтому, если вы выращиваете ее в условиях средней полосы, обязательно защитите растение от вымерзания. И провести утепление нужно еще до наступления первых заморозков. С этой целью можно использовать лапник. Вполне можно соорудить специальный каркас, а затем натянуть на него укрывные материалы.

Чтобы предупредить замерзание корней, необходимо провести мульчирование грунта с использованием хвои либо песка, смешанного с древесной золой. Поверх вполне можно укрыть деревянным ящиком – для максимальной надежности. На этапе подготовки к зимовке нужно не забыть обрезать одеревесневшие побеги.

Многие садоводы, живущие в средней полосе, пересаживают сантолину на зиму в ящички и держат ее в помещениях, защищенных от морозов.

Подкормка

Наш многолетник-сложноцвет, как мы уже выяснили, не сильно нуждается в питательных веществах. Тем не менее, в уход за сантолина включите периодические подкормки. Они пойдут ей на пользу. Опытные садоводы проводят их раз в неделю на этапе активного роста – с весны и до конца лета. И для подкормок можно использовать минеральный состав с минимальным количеством азота. Чрезмерное поступление питательных веществ чревато неполноценным цветением.

Обрезка

После того, как растение отцветет, его обрезают на две трети, чтобы предупредить разрастание вширь. Также весной необходимо проводить санитарную обрезку, устраняя больные и подсохшие листики. Но нужно учитывать, что при кардинальном проведении такой процедуры можно остаться без цветущей сантолины в этот год. Что касается омолаживающих обрезок, то их обычно осуществляют раз в три года, устраняя одревесневшие побеги.

Пересадка

Обычно сантолину советуют пересаживать раз в пять-шесть лет, не чаще. Вполне можно совмещать такую процедуру с манипуляцией по делению куста.

Еще фото сантолина
Сантолина: посадка и уход в открытом грунте, фото
Дополнительная информация

Сантолина довольно просто размножается: черенкованием либо семенами. Семена высевают в тепличку в середине весны, либо в июне их можно высеять в открытый грунт.
Для черенкования применяют черенки с материнского растения, длиной в пять сантиметров. Их срезают в марте, а затем укореняют в песчаном грунте. Чтобы черенки укоренились, их нужно прикрыть пленкой либо стеклом. Затем их следует рассадить в цветочные горшочки.

Таким образом, сантолина – это очень неприхотливое растение, которое читатели «Популярно о здоровье» могут без проблем вырастить на своем садовом участке.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«КовиВак» выходит в гражданский оборот

"На сегодня запланированы первые поставки вакцины в регионы: Ленобласть, Московский регион, ...

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19 Фото из архива MySlo Актуальные ...

Максимальное число случаев коронавируса в мире было выявлено на прошлой неделе

В ряде стран наблюдается смена возрастной категории инфицированных, влияет также появление новых ...

Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru