Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Автор расследования Людмила Филаретова рассказала журналистам ТАСС, что учеными был проведен ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сеткреазия пурпурная - уход в домашних условиях, фото

  

Заинтересовало 2 926 раз с 5 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сеткреазия пурпурная - уход в домашних условиях, фото Пурпурная Сеткреазия, которую ещё называют традесканцией бледной – растение, относящиеся к семейству Коммелиновые. В естественных условиях распространено на побережье Мексиканского залива и в некоторых частях Мексики. Любители домашних цветов ценят его за необычный цвет листьев и побегов – фиолетовый, а используют его чаще всего как ампельное растение – у сеткреазии длинные ниспадающие побеги.

Что же собой представляет сеткреазия пурпурная, в домашних условиях уход за ней каков? Фото на этой страничке «Популярно о здоровье», конечно, не могут передать всю красоту цветка, но они приведены для ознакомления. В дальнейшем информация из этой статьи поможет вам правильно заботиться о своей фиолетовой красавице.

Фото сеткреазия пурпурная, как выглядит растение?
Сеткреазия пурпурная - уход в домашних условиях, фото

Сеткреазия пурпурная (фото прилагается) – цветущий многолетник с длинными мясистыми плотными побегами, которые способны достигать длины почти до метра, а иногда и более того. Листья цветка расположены поочерёдно, имеют вытянутую форму, их размер в длину – около 10 см. Цвет их весьма необычный – фиолетовый, как уже упоминалось, но не сплошной, а как бы рассеянный. Когда всматриваешься в него, создаётся впечатление, будто внутри листок зелёный, а сверху его обволакивает фиолетовый кокон. Под лучами солнечного света листки имеют незначительный бордовый перелив. С нижней стороны листовые пластины немного опушены. Сеткреазия цветёт довольно долго – с июля по сентябрь, тогда в её розетках появляются мелкие сиренево-розовые нежные цветки, состоящие из трёх широких лепестков. Как ухаживать и размножать это комнатное растение?

Уход в домашних условиях

Традесканция бледная не относится к капризным представителям флоры, но чтобы она радовала вас своим ежегодным цветением, всё же стоит узнать правила ухода за ней.

Почва

Сеткреазия пурпурная предпочитает питательную почвенную смесь, имеющую хорошую проницаемость. Её несложно приготовить самостоятельно, взяв в одинаковых количествах дёрн, компост, древесный уголь и песок. Также можно купить уже готовый грунт в магазине, предпочтение отдайте тому, который отличается хорошей проницательностью.

Поскольку в домашних условиях сеткреазия пурпурная не переносит застоя влаги у корней, обязательно уложите под почвенный слой хороший дренаж. Это может быть галька или керамзит.

Освещение

Сеткреазия – растение светолюбивое. Чтобы угодить ей, нужно в течение всего дня обеспечить ей доступ к рассеянному свету. Когда не слишком жарко, например, в утренние часы, цветок можно ставить на солнечное место, не притеняя его. Солнечные ванны не должны продолжаться дольше 2 часов. Недостаток света, конечно, не приведёт к гибели цветка, но вызовет потерю его декоративности. Традесканция может позеленеть, а её побеги станут вытягиваться. Плохое освещение ещё и чревато отсутствием цветения.

Температурный режим

Температура воздуха для традесканции бледной – не главное условие, она может хорошо себя чувствовать и в прохладе, и в тепле. Однако если наряду с прохладой цветку недостаёт света, оно погрузится в сон – замедлит рост. Если у вас нет возможности досвечивать растение зимой, то лучше всего воспользоваться этим знанием и поместить его в прохладное место до наступления весны. Подходящая температура – не ниже 10 градусов тепла. Такое содержание позволит избежать вытягивания побегов и потери декоративных свойств. Летом (в сильную жару) листья могут сохнуть на концах и желтеть. Избежать этого поможет увлажнение воздуха. Используйте пульверизатор, но старайтесь не брызгать прямо на листья, чтобы на них не образовались характерные белесые пятна.

Полив

Сеткреазия очень влаголюбива, в периоды жары почва в её горшке быстро сохнет, поэтому поливайте её чаще, чем остальные растения в доме. Мясистым многочисленным побегам нужно много жидкости, чтобы они могли оставаться упругими и крепкими. При недостаточном поливе они приобретают ломкость. Тем не менее, нельзя допускать и застоя влаги в горшке – в противном случае корни загниют, и традесканция погибнет.

Подкормка

Уход за Сеткреазия пурпурная обязательно должен включать внесение удобрений. Один раз в 20-30 дней сеткреазию нужно подкармливать, используя универсальное удобрение. Чаще делать этого не стоит, иначе побеги сильно вытянутся. Особенно важно производить подкормку после так называемого периода покоя (если вы оставляли растение в прохладном помещении без досвечивания). Когда цветок пробудится после сна, ему понадобятся дополнительные силы для дальнейшего активного роста и начала цветения.

Пересадка, размножение

Периодически (когда куст становится слишком пышным) растение необходимо пересаживать в новый горшок большего размера. Это делают весной. Однако если традесканция бледная уже растёт у вас много лет, о чём свидетельствует потеря листвы у основания побегов, то смысла пересаживать её нет. Тогда цветок просто обновляют.

Самый простой способ размножения – укоренение черенков. Корни быстро появляются на обломанных побегах как в почвенной смеси, так и в стакане с водой. Лучше всего взять сразу несколько черенков от старого куста и укоренить их в одном горшке. Такое растение будет пышным и красивым.

Сеткреазия, уход за которой по плечу даже начинающему цветоводу, достойна украсить ваше жилище. Она разбавит домашнюю зелень своими великолепными фиолетовыми листочками, а её длительное цветение поднимет вам настроение.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач-онколог заявил о росте заболеваемости меланомой в России

Как только человек появляется на свет, начинается физиологическая реакция, вызванная ...

В районе испанской провинции Галисия ввели карантин

Власти испанского автономного сообщества Галисия приняли решение ввести пятидневный карантин в ...

Врачи рассказали, как определить болезнь по языку

Проблемы с языком могут свидетельствовать о наличии определенной болезни. Австралийские ...

В России коронавирусом заразились еще 6 736 человек

В России за сутки зарегистрированы 6 736 случаев заражения коронавирусом в 84 регионах, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru