Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Ученые из Нью-Йорка сообщили, что у подавляющего большинства людей, которые переболели COVID-19 в ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Приготовление яблочного сока в домашних условиях на зиму

Приготовление яблочного сока в домашних условиях на зиму

  

Заинтересовало 76 475 раз с 29 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Приготовление яблочного сока в домашних условиях на зиму Яблочный сок давно и прочно завоевал народную любовь. Он не только приятен на вкус, но чрезвычайно полезен. К тому же, яблони растут практически по всей территории нашей страны, поэтому цена на яблочный сок не высока.

Конечно, продукт в ярких упаковках, продающийся в магазинах всегда доступен, но по утверждению многих диетологов, он не столь полезен, как натуральный сок из свежих яблок.

Приготовление яблочного сока в домашних условиях на зиму – процесс совсем не сложный. При наличии хорошей соковыжималки можно запастись этим целебным напитком на всю зиму. Я хочу рассказать вам о самом популярном и простом способе приготовления этого напитка, который проверен мною на практике. Вот этот рецепт:

Как приготовить натуральный яблочный сок на зиму?

Конечно, выпитая чашка свежевыжатого сока ни с чем не сравнится по наличию витаминов и микроэлементов. Как такой сок приготовить, знают, наверное, все: Нужно хорошенько помыть яблоки (плоды должны быть здоровыми, с чистой кожурой), порезать их на четвертинки, пропустить через соковыжималку и выпить свежий сок.

Этот напиток приведет вас в чувство после тяжелого дня, снимет усталость. Он придаст бодрости утром, даже если вы плохо спали. А если после вчерашнего веселья у вас болит голова, его освежающий вкус быстро приведет вас в чувство.

Давайте попробуем приготовить такой полезный напиток в домашних условиях, чтобы хватило на всю зиму. Для этого вам понадобятся яблоки, сахар и соковыжималка.

Промойте в проточной воде яблоки, очистите их от семян, удалите плодоножки, пропустите через соковыжималку. Затем полученный сок перелейте в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар (на 0, 5 л свежевыжатого сока 1 ст. л. сахарного песка).

Поставьте кастрюлю на плиту, нагревайте до закипания, все время помешивая. Не кипятите! Сразу снимайте с огня после закипания.

Затем налейте сок в чистые, тщательно простерилизованные банки, закатайте прокипяченными крышками, переверните донышками вверх, поставьте так на сутки, закутав одеялом. Потом можно их перевернуть и убрать готовый сок в темное, прохладное место, где он сможет храниться до двух лет.

Но, я думаю, столько времени он храниться у вас не будет. Пейте его каждый день по стакану, чтобы организм получал необходимое количество витаминов постоянно.

Помимо этого, при помощи яблочного сока можно избавиться от некоторых заболеваний. Сейчас я расскажу вам каким образом это можно сделать.

Как применять яблочный сок для лечения некоторых недугов?

Для устранения песка, камней из почек и желчного пузыря

* Приготовленный в домашних условиях яблочный сок растворяет песок, мелкие камни в почках и желчном пузыре. Для этого каждый день выпивайте по 2 больших стакана напитка через 2 часа, в течение дня. Начинайте лечение в 8 часов утра, заканчивайте в 20 часов вечера. Такое лечение следует проводить 3 дня, но во время лечения нельзя употреблять никакой пищи. Вечером следует делать клизму, или выпивать слабительный настой из трав.

Этот способ избавления от камней и песка не очень просто выдержать, зато он считается очень действенным.

На третий, последний день лечения, после утреннего приема, выпейте 120 г. нерафинированного растительного (лучше оливкового) масла, запейте небольшим количеством сока. Может возникнуть слабость, поэтому во время лечения лучше быть дома, больше лежать.

Вечером третьего дня примите ванну с горячей водой, но не пользуйтесь моющими средствами. После процедуры, практически сразу начинают выходить песок и камни. Конечно, этот способ лечения имеет свои противопоказания, поэтому перед его применением посоветуйтесь с врачом.

От запоров и ожирения

При запорах пейте свежий сок по 1 ст. перед едой. Если требуется быстро, эффективно сбросить вес смешайте 2 ст. яблочного, по 1 ст. томатного, дынного, 0,5 ст. лимонного соков. Этот коктейль пейте перед едой трижды за день, по 1 стакану.

Противопоказания

Как ни печально, но чрезмерное употребление свежевыжатого яблочного сока противопоказано больным язвенной болезнью желудка, холециститом, гепатитом и при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Также с осторожностью его следует пить при гастритах, панкреатите.

Здоровым людям также не стоит им злоупотреблять. Это может вызвать повышенное газообразование, тяжесть, чувство распирания в желудке.

Вообще, лучше всего любой сок, в том числе и наш любимый яблочный разбавлять чистой водой, или пить его, смешивая с другими соками: морковным, тыквенным, сельдерея, персиковым, свекольным.

Как видите, в домашних условиях приготовление яблочного сока процесс не слишком трудоемкий, зато польза от этого витаминного, освежающего напитка просто неоценима. Надеюсь, и на вашем столе он будет присутствовать круглый год. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  вацлав (10 сентября 2016 16:13)

1 столовая ложка сахара на 0.5 литра сока. У меня 30 л. сока. значит 60 ложек сахара-отличный рецепт. только очень нудный

| | reg:--
  MedConsultant (12 февраля 2020 23:03)
Мы обычны на соковыжималке получаем сок, затем кипятим с сахаром, ну дозировка больше,это по вкусу, ну и закатываем баночки) (на ведро яблок минимум кг сахара)
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глеб Никитин прокомментировал отсутствие антибиотиков в нижегородских аптеках

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на своей странице в инстаграме прокомментировал ...

Попова заявила, что наличие разных вакцин от COVID-19 дает врачам «возможность маневра»

Наличие в России нескольких отечественных вакцин против коронавируса предоставляет ...

В Украине зафиксировано 7 342 новых случая коронавирусной болезни COVID-19

Минздрав сообщает: 29 октября (по состоянию на 9:00) в Украине 370 417 лабораторно подтвержденных ...

Сроки исчезновения иммунитета у переболевших коронавирусом назвал врач

По словам врача, почти все переболевшие коронавирусом пациенты полностью теряют гуморальный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru