Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые исследовали мелких млекопитающих Южно-Камчатского заказника

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, главный ресурс, который ...

Математики из США выявили новое доказательство теории струн

Специалисты из США нашли доказательство теории струн.

Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Японские учёные смогли выявить неочевидную причину мигрени. По их мнению, это непосредственно ...

Найдено новое средство для лечения рака простаты

По полученным результатам было установлено, что препарат для лечения рака яичников и груди оказался ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тетрастигма: уход в домашних условиях, фото

Тетрастигма: уход в домашних условиях, фото

  

Заинтересовало 1 664 раз с 7 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тетрастигма: уход в домашних условиях, фото Многие комнатные растения, которые сейчас можно встретить в жилищах россиян, являются по своей сути экзотическими. Многие из них пришли к нам в страну с другой стороны планеты, и теперь радуют глаз своим потрясающим внешним видом и даже приносят пользу здоровью, очищая помещения от углекислого газа, и насыщая их кислородом. Как раз к таким удивительным растениям относится и растение Тетрастигма. Уточним, что она собой представляет, и обсудим какие условия требует Тетрастигма в домашних условиях, а также приведем фото такой комнатной культуры.

Тетрастигма является многолетней вечнозеленой лианой, она относится к семейству виноградных. Это вечнозеленое растение, которое довольно быстро растет (за год до одного метра в длину) и отлично украшает помещение. Существует несколько разновидностей такой культуры и все они отличаются неприхотливостью. Так что читатели «Популярно о здоровье» могут без особенного труда вырастить такую лиану в своем жилище.

Фото Тетрастигма
Тетрастигма: уход в домашних условиях, фото
Уход за Тетрастигма

Тетрастигма на самом деле развивается практически сама по себе. Но если уделить ей немного времени и сил, она будет очень благодарна.

Освещение

Такое растение предпочитает находиться на ярком рассеянном свету. Но на самом деле, оно вполне нормально развивается и в полутени. От воздействия прямых лучиков света тетрастигму лучше притенять. Также данная культура отлично себя чувствует и в условиях искусственного освещения. Недостаток света не сильно ей вредит, хотя листочки становятся более мелкими.

Температура

Тетрастигма предпочитает небольшую разницу между весенне-летней и осенне-зимней температурой. Так во время активной вегетации стоит держать горшочек с цветком в помещении с температурными показателями от двадцати до двадцати семи градусов Цельсия. Но с наступлением осени лучше всего постепенно снижать температуру так, чтобы к зиме она опустилась до тринадцати градусов. Во время такой зимовки тетрастигма, кстати, гораздо меньше нуждается в поливе.

Во время активной вегетации вполне можно выносить развивающееся растение на балкон. Но при этом крайне важно беречь его от сквозняков.

Влажность

В домашних условиях Тетрастигма не сильно требовательна к влажности воздуха. Тем не менее, она лучше всего себя чувствует, если показатели влажности не опускаются ниже отметки в пятьдесят процентов. Поэтому для здоровья такого растения не лишним будет проводить периодические опрыскивания, увлажнять воздух другими методами. К примеру, можно разместить около цветка поддон, заполненный мокрым керамзитом. С него будет испаряться влага, что повысит показатели влажности воздуха около растущей тетрастигмы.
Хотя, как показывает практика, даже в сухом воздухе данная культура практически не теряет свою декоративность.

Полив

На этапе активной вегетации – весной и летом – тетрастигма нуждается в частом и довольно обильном поливе. Его проводят тогда, когда подсохнет верхний слой почвы. Но ближе к холодам полив сокращают до одного раза в две недели. При этом нельзя допускать полного пересыхания почвы, и следует увлажнять ее немного, если в этом есть необходимость.

Для полива тетрастигмы лучше всего использовать мягкую и хорошо отстоянную воду. Желательно, чтобы она имела комнатную температуру.
После проведенного полива необходимо обязательно опустошить поддон растения. В противном случае жидкость может спровоцировать загнивание корневой системы.

Удобрение

На этапе активного роста (весной и летом) не лишним будет подкормить тетрастигму с использованием комплексных минеральных удобрений.

Пересадка

Так как тетрастигма очень быстро растет, ее необходимо ежегодно пересаживать – в чуть более крупный горшочек. Это помогает обеспечить корневой системе пространство для развития, предупредить закисление почвы и избежать развития корневой гнили. Если есть необходимость, эту манипуляцию совмещают с обрезкой особенно крупных побегов. Владельцам больших кадочных экземпляров тетрастигмы можно проводить лишь ежегодную замену верхней почвы на свежую. Лучшее время для таких манипуляций – начало весны.

Для тетрастигмы нужно подготовить устойчивые горшки – немного большего размера, чем предыдущие. При этом крайне важно проделать в дне крупные отверстия и расположить довольно толстый слой дренажа. Для этого отлично подходит керамзит либо мелкий гравий и прочие аналогичные материалы.

Что касается почвы для такого комнатного питомца, то ее можно соорудить самостоятельно либо приобрести в магазине. Итак, для выращивания тетрастигмы стоит использовать смесь из дерновой и листовой земли, компоста, речного песка, а также торфа. Полученная смесь должна обладать слабокислой реакцией (около 6рН).
Пересаженное растение переносят на светлое место, берегут от прямых солнечных лучей и хорошо поливают.

Дополнительные рекомендации

Тетрастигма неплохо отзывается на обрезку. При прищипывании кончиков можно достичь формирования нескольких боковых побегов, но это лоза не способна сильно куститься.
Данная культура нуждается в создании опоры для побегов, также ее можно размещать около стенки, по которой побеги смогут стелиться. Если же стебли будут нависать один на другой, им не будет хватать света, что приведет к осыпанию листиков и к потере растением декоративности.

Итак, тетрастигма может стать идеальной неприхотливой лианой для квартиры. Ее выращивание не составит труда даже для начинающих цветоводов.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав РФ разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса

Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования вакцины от коронавируса, разработанной ...

Со всех корон: ковидные места в больницах заполнены на 81%

Коечный фонд в больницах страны, выделенный под зараженных коронавирусом, загружен на 81,3%. Об ...

Названы сроки пика заболеваемости коронавирусом в России

Заболеваемость коронавирусом достигнет максимума к ноябрю, однако уже не будет такой масштабной. С ...

В Минздраве назвали причину смерти князя Владимира и Ярослава Мудрого

Правители России князь Владимир и Ярослав Мудрый скончались от рака. Причину их смерти назвал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru