Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Приготовление крема для лица в домашних условиях

Приготовление крема для лица в домашних условиях

  


| 29 ноября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Приготовление крема для лица в домашних условиях Еще совсем недавно, в шестидесятые годы прошлого века, в условиях товарного дефицита, самой популярной косметической услугой было изготовление кремов из натуральных ингредиентов по индивидуальным рецептам. Сейчас, когда казалось бы решена проблема дефицита и «заводских» кремов очень много, домашний крем «hand-made» все также является эксклюзивной возможностью для женщины побаловать свое лицо и тело природными натуральными ароматами и уникальными свойствами свежих, не синтетических продуктов. Кроме того, приготовление крема для лица в домашних условиях и его использование может стать любимой формой ухода за собой.

«Плюсы» и «минусы» домашней косметики

К безусловным положительным свойствам домашнего крема относится то, что ингредиентный состав крема будет нам известен полностью. При изготовлении не будут использоваться искусственные красители и консерванты. Рецептуру крема можно подобрать с учетом индивидуальных потребностей кожи.

Отрицательной стороной являются маленький срок годности и, часто, не такой презентабельный внешний вид, как у покупных кремов. Но это ли так важно?! Как известно красивая упаковка – это тоже проблема при утилизации. Мир завален красивой, но впоследствии никому не нужной упаковкой…

Как хранить и использовать домашний крем?

Косметические средства домашнего приготовления подлежат хранению только в холодильнике и ограниченное количество дней. Как правило это не более 5-7 дней.

Поэтому чтобы избежать излишних затрат, следует изготавливать небольшое количество смеси, стерилизовать кипятком или паром над чайником баночку с крышкой, предназначенные для хранения. На баночку с кремом следует наносить несмываемым маркером дату изготовления средства или клеить бумажный кружок с датой. Под крышечку следует укладывать круг из кальки или бумаги для выпечки, чтобы дополнительно защитить крем от воздействия окружающей среды. Для использования крем следует зачерпывать одноразовым деревянным шпателем или стерильной пластиковой лопаткой.

Для увеличения срока годности средства можно добавлять в крем лавандовое или ментоловое эфирные масла, обладающие натуральными консервирующими свойствами.

Что нужно для приготовления крема в домашних условиях?

Оборудование: набор емкостей для водяной бани, мини-миксер, стеклянная и фарфоровая миска, эмалированная мисочка, баночка с крышкой для хранения, набор одноразовых деревянных шпателей.

Сырье (используется в зависимости от рецептуры крема): сливочное масло 82% жирности, кокосовое масло, пальмовый жир, глицерин растительный, камфорный спирт, набор ароматных эфирных масел, витамины А и Е в масляной форме, пчелиный воск, мёд, набор сушеных лекарственных растений, свежие фрукты: яблоки, апельсины, лимоны; свежие ягоды по сезону: клубника, малина, вишня, черешня; сметана 30%-ной жирности; огурец, оливковое масло, лосьоны «Розовая вода» или «Огуречный» на спиртовой основе, перепелиные или куриные яйца, вазелин и другие полезные продукты.

Почти закончив приготовление крема для лица, для его ароматизации используйте эфирное масло розы дамасской, лаванды, апельсина, пачули или эфирное масло вербены.

Рецепты приготовления кремов в домашних условиях

1) Крем зимний «Витаминный» для любой кожи. Состав: сливочное, пальмовое или кокосовое масло – 100 грамм, оливковое масло – две большие ложки, желток яйца, чайная ложка мёда, свежий лимонный сок (пол-лимона) – для жирной кожи, десять капель витамина А, столовая ложка камфорного спирта. Процесс приготовления: масло твердое растираем с растительным, добавляем мёд и желток, лимонный сок, витамин, капаем всё количество камфарного спирта. Хранить трое суток.

2) Крем «Медово-ромашковый» для всех типов кожи. Состав: две чайные ложки мёда, чайная ложка глицерина, 50 г твердого масла, 3 чайных ложки оливкового, два желтка, тридцать мл камфорного спирта, настой ромашковый из столовой ложки соцветий залитых половиной стакана кипятка. Процесс приготовления: смешать ромашковый настой с глицерином и мёдом. Настаивать смесь в течение часа, процедить через мелкое сито.

Растопить масло на водяной бане, смешать с растительным, снять с плиты, добавить желтки, смешать, медленно ввести процеженный раствор из ромашки, меда и глицерина. По каплям ввести камфорный спирт и смешивать медленно до полного остывания смеси. Срок годности две недели.

3) Жирный косметический лосьон «Сливочный» для зрелой кожи шеи и лица. Состав: стакан свежих сливок, одно взбитое в пену яйцо, сто грамм водки, сок одного лимона, чайная ложка глицерина. Процесс приготовления: тщательно перемешать все ингредиенты, вылить в простерилизованную стеклянную бутылочку. Срок хранения – несколько месяцев.

4) Крем «Какао» питательный для любой кожи. Состав: какао-масло – двадцать грамм; пчелиный воск – десять грамм; косметический вазелин – десять грамм; оливковое масло – двадцать грамм; розовая вода – 20 граммов. Процесс приготовления: в растопленный на водяной бане воск пчелиный добавляем какао-масло, помешиваем до полного растворения, добавляем все ингредиенты, смешиваем в однородную массу. Срок годности - семь дней.

Противопоказания

Беременность, склонность к кожным аллергическим реакциям, астма, сенная лихорадка или поллиноз в анамнезе являются противопоказанием для применения натуральных кремов.

При чувствительной коже лица использовать домашние кремы с осторожностью, предварительно проводя кожную пробу на небольшом участке кожи.

OlgaW, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика