Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Специалисты добавили, что болезнь Паркинсона поражает мелкие капилляры сетчатки, которые видны при ...

В калифорнийской пещере нашли древнейшие следы галлюциногена

Чумаши использовали его как для церемониальных целей, для лечебных и сверхъестественных обрядов. ...

Британский врач заявил о рождении первого человека, который проживет 1000 лет

Доктор Обри де Грей из Великобритании, один из основателей фонда SENS, заявил, что первый человек, ...

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Синнингия - уход в домашних условиях, фото

Синнингия - уход в домашних условиях, фото

  

Заинтересовало 4 905 раз с 7 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Синнингия - уход в домашних условиях, фото

Синнингия – клубневое растение, представитель семейства Геснериевые, цветущее крупными яркими цветами, напоминающими колокола. Родиной этого многолетника является Бразилия, откуда он и был завезён в Европу в середине 19 века. С тех пор селекционерам удалось вывести множество гибридов синнингии, различающиеся окрасом и размером цветков. Специально для читателей «Популярно о здоровье», которые любят разводить комнатные цветы, мы собрали информацию об этом красивом растении. Какие же требования предъявляет синнингия, в домашних условиях к условиям своего произрастания? Как за ним ухаживать, как добиться цветения? Ответы вы узнаете из этой статьи.

Фото Синнингия, внешнее описание

Иногда синнингию называют глоксинией, это обосновано внешним сходством растений, но оба цветка хоть и принадлежат к одному семейству – Геснериевые, но род у них разный. Синнингия – растение травянистое, имеет клубень, который ежегодно увеличивается в размерах. Побеги слегка опушенные, плотные и мясистые зелёного, а иногда красноватого оттенка. Их длина обычно не превышает 25 см, а некоторые гибридные виды отличаются ещё меньшим размером.
Синнингия - уход в домашних условиях, фото

Листья овальные, по краям зазубренные, ярко-зелёные, в длину достигают 6 см. Цветонос появляется либо по центру, либо на одном из боковых побегов, на нём одновременно могут сформироваться до 10 бутонов. Цветки довольно крупные (до 6 см в длину, диаметром до 10 см) пятилепестковые с характерной трубкой в середине. Цветение начинается в середине марта и продолжается около 2-3 месяцев. У синнингии после окончания цветения наступает фаза покоя, которая длится около трёх месяцев. Как же ухаживать за этим красивейшим растением дома?

Уход за Синнингия дома

Особенность синнингии состоит в том, что её жизненный цикл имеет ярко выраженные границы периодов покоя и вегетации.

Фаза покоя, пробуждение, пересадка

Когда цветение заканчивается, это происходит примерно в конце сентября, синнингия полностью засыхает, наступает фаза покоя. Её продолжительность – 3 месяца. В это время выкапывают клубень растения и укладывают его на хранение в прохладное помещение, поместив в опилки. Можно оставить его прямо в горшке, который переносят на застеклённую лоджию или в подвал. В период покоя никакой уход растению не нужен.

Чтобы цветок снова проснулся и повторно зацвёл, клубень пересаживают в новую почву и переносят горшок в тёплое помещение. Однако вначале его нужно осмотреть – не появились ли признаки гниения (тёмные пятна). Если таковые имеются, испорченные участки срезают, а места срезов обрабатывают раствором фунгицида. Какая почва подходит для этого цветка? Идеальная смесь получится, если соединить 3 части листовой земли, 2 части торфа и часть песка. На дно всегда кладут дренаж.

Полив в это время осуществляют с осторожностью, только по мере просыхания верхнего слоя почвы. Когда появятся росточки, полив учащают. Чтобы цветок начал новый жизненный цикл и обильно зацвёл, ему необходим яркий рассеянный свет. Поставьте горшок либо на южное окно, слегка притенив растение лёгкой занавесью, или определите на постоянное место жительства на западный подоконник, где нет риска длительного воздействия прямых лучей солнца на листья. Если есть возможность, летом установите контейнер с цветком на свежем воздухе – идеально в тени деревьев.

Температура и влажность

В домашних условиях Синнингия предпочитает средние показатели температуры окружающей среды. Если столбик термометра поднимается выше 25 градусов, нужно позаботиться об увлажнении помещения. Зимой клубень хранится при температуре 12-14 градусов тепла.

Данное растение вообще требовательно к влажности. Однако метод опрыскивания здесь применять нельзя – ворсистые листочки пострадают от капель воды. Чтобы создать приятный для цветка микроклимат, лучше поставить около него ёмкость, наполненную водой, или поместить горшок в поддон с галькой, налив в него воды.

Полив, подкормка

Поливать цветок следует довольно часто, особенно в сильную жару. Воду, которая просочилась в поддон, нужно выливать. Если влага будет застаиваться в горшке, корни загниют, а растение погибнет.

Начиная с апреля, когда растение пробуждается и готовится к цветению, стоит позаботиться о его подкормке. Для этого дважды в месяц в почву вводят удобрения, применимые для цветущих комнатных растений. Делают это почти до окончания цветения.

Болезни, вредители

Чаще всего южная красавица склонна к появлению гнилостных образований, которые поражают клубни, листья и побеги. Причиной тому служит переувлажнение почвы. Если вы заметите на побегах и листках тёмные влажные пятна, немедленно избавьтесь от них, а места срезов обработайте обеззараживающим раствором.

Растение могут поражать и вредители. Среди них – паутинный клещ, тля и трипсы. Для борьбы с ними следует использовать различные аэрозоли с инсектицидами.

Как видите, синнингия, уход в домашних условиях за которой под силу новичку-цветоводу, - некапризный цветок. Растение боится переувлажнения почвы, но любит влажный воздух, хорошо реагирует на подкормку. Зимой за цветком совсем не нужно следить, поскольку он буквально отмирает. При таких минимальных требованиях синнингия готова отблагодарить вас своим необыкновенно красивым продолжительным цветением.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России выявили 24,3 тыс. заразившихся COVID

За прошедшие сутки в России выявили 24 326 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает ...

За сутки во Владимирской области 129 человек заразились коронавирусом

Как сообщает федеральный оперштаб, за прошедшие сутки во Владимирской области выявлено 129 человек ...

В Хакасии усилят борьбу с нарушителями масочного режима

Всего к настоящему времени только в республиканской столице привлекли более двадцати юрлиц за ...

Голикова: врачам выплатили почти 116 млрд рублей за борьбу с пандемией

Российским медикам, которые ведут борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекции, выплатили почти ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru