Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Оптический резонатор поможет создать квантовый интернет

Как и в случае с классическими компьютерами, ученые хотели бы подключать несколько квантовых ...

Нейронная сеть почти точно перевела мозговые сигналы в речь

Специалисты по машинному обучению из Университета Калифорнии создали нейронную сеть, которая почти ...

Ученые рассказали, чем вызвана аномальная жара в Антарктике

Аномалии повлияли на экосистему не только антарктического региона, но и мира в целом. Как ...

Моделирование лишило земное ядро половины углерода

Ребекка Фишер (Rebecca Fischer) из Гарвардского университета со своими коллегами рассмотрела ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Орхидея фаленопсис: уход в домашних условиях после магазина, размножение

Орхидея фаленопсис: уход в домашних условиях после магазина, размножение

  

| 7 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Орхидея фаленопсис: уход в домашних условиях после магазина, размножение Роскошные цветы на подоконнике – это мечта многих хозяек. Но часто бывает так, что принесенное из магазина цветущее растение довольно быстро чахнет, а затем и вовсе погибает. Это вызывает лишь обиду, досаду и нежелание заниматься выращиванием зеленых питомцев в дальнейшем. Но на самом деле, здоровый цветок вполне можно сохранить, чтобы он радовал глаз в течение многих лет. Конечно, для этого придется постараться, но результат того стоит. Одним из наиболее популярных комнатных растений сейчас является орхидея фаленопсис, размножение, а также уход в домашних условиях после магазина которой обсудим чуть более подробно.

На самом деле, орхидеи фаленопсис в домашних условиях являются одними из самых простых в уходе. Они отлично подходят для содержания в городских квартирах, и не доставляют владельцам особенных хлопот. Кроме того они склонны к пышному и длительному цветению, и из них даже можно составить небольшую коллекцию, так как существует довольно много видов таких орхидей.

Уход за фаленопсис после магазина

Фаленопсис имеет несколько особенностей, которые отличают его от прочих комнатных растений. Они обусловлены его происхождением из влажных горных, а также равнинных лесов, где такие культуры растут на больших деревьях. Уже из этого понятно, что такие орхидеи нуждаются в особенном микроклимате.

Орхидея фаленопсис: уход в домашних условиях после магазина, размножение

Горшок и почва фаленопсиса нужны ему большей частью для опоры. Корневая система такого растения находится на воздухе, на нее должен попадать цвет. Корешки имеют зеленую окраску, принимая активное участие в фотосинтезе. Данное растение обладает еще и воздушными ветвящимися корнями, владельцам нужно следить, чтобы они не залезали в соседние емкости.

Принеся после магазина фаленопсис, читателям «Популярно о здоровье» лучше поставить его на подоконнике западного, восточного либо северо-восточного окна. Если же окна выходят на юг, растение нужно затенить занавеской или листом бумаги. Раз в две-три недели стоит поворачивать цветок, чтобы он не наклонялся, за исключением периода формирования бутонов.

Лучше всего, чтобы орхидея находилась в стабильной температуре от восемнадцати до двадцати пяти градусов. Но в принципе она может терпеть и более низкие, и более высокие температуры. Что касается влажности воздуха, то она не должна опускаться ниже тридцати-сорока процентов, в противном случае растение вянет, а его цветы опадают. Такие растения лучше не опрыскивать, чтобы не спровоцировать загнивания.

Полив фаленопсисов проводят лишь только после того, как почва полностью высохнет. Средний интервал между поливами – две недели. Не стоит лить воду на листья, лучше всего погрузить вазон в емкость с водой на треть, так субстрат постепенно напитается влагой сквозь дренажные отверстия. После растение стоит извлечь и поставить на поддон. Для полива лучше всего использовать мягкую и чистую воду, желательно предварительно прокипятить ее. Раз в месяц не лишним будет искупать фаленопсис под душем, после чего его нужно будет промокнуть насухо.

Периодически приобретенное растение нужно подкармливать. Для этого можно использовать комплексное удобрение, приобретенное в цветочном магазине. Такую процедуру проводят раз в две недели во время активного роста и цветения через полив. Если растение отдыхает или болеет, подкармливать его нельзя.

Если орхидея уже довольно долго обитает на вашем подоконнике, возможно, ее нужно пересадить. Такую процедуру проводят, когда субстрат приходит в негодность (раз в два-три года), а также, если корни прорастают сквозь дренажные отверстия и сильно ветвятся. Пересаживать в домашних условиях фаленопсис стоит после цветения, переваливая в новую ёмкость и досыпая свежий субстрат. В его основе должна лежать кора мелкой, а также средней фракции, а еще мох-сфагнум. На донышке горшка необходимо соорудить дренаж из керамзита либо кусочков пенопласта.

Размножение фаленопсис

Такое растение не получится размножить делением корневища или семенами. Лучше всего прибегнуть к вегетативному методу размножения, отделяя у фаленопсиса боковые побеги, которые формируются на цветоносе либо около основания листовой розетки. Такую манипуляцию проводят после того, как растение отдохнет пару месяцев после цветения. Следует отсаживать те побеги, на которых сформировалось несколько листиков и воздушные корни, длиной в пять сантиметров. Отделенную детку необходимо подсушить на протяжении суток, а затем перенести в субстрат, состоящий из коры мелкой фракции. Далее следует соорудить над побегом импровизированную тепличку и поддерживать в ней стабильную температуру и влажность. После начала активного роста тепличку устраняют.

Некоторые цветоводы советуют размножать орхидею фаленопсис через срезанный цветонос. Его нужно погрузить на пять сантиметров в слабый раствор комплексного удобрения (0,005%), устранив с почки чешую. Для этого нужно совершить на основании кроющей чешуи неглубокий полукруглый надрез, используя острое лезвие. После чешую необходимо устранить пинцетом. Соорудите над цветоносом в растворе тепличку, и не забывайте периодически менять воду на свежую.

Итак, фаленопсис – орхидея, которая станет отличным растением для начинающих цветоводов. Её выращивание не потребует каких-то сверхусилий, но принесет массу удовольствия.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производители электротехники заявили о риске для строительства больниц

Представители крупнейших электротехнических компаний предупредили правительство о риске сбоев в ...

В Витебске более десяти врачей заразились коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в Витебске более десяти врачей заразились ...

Малышева назвала способ сократить сроки карантина в России

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала, что можно сделать, чтобы сократить ...

Губернатор Виктор Томенко обратился к жителям Алтайского края

Глава региона призвал земляков проявить терпение и оставаться дома во время режима самоизоляции ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru