Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

В Антарктиде обнаружены останки птиц с размахом крыльев 6,4 метра

«Наше открытие окаменелостей с оценкой размаха крыльев от 5 до 6 метров — почти 20 футов — ...

В Древнем Египте в чернила добавляли свинец

В результате обнаружено, что древние египтяне добавляли в красные и черные чернила соединения ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Стерофундин изотонический – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Стерофундин изотонический – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 3 801 раз с 6 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Стерофундин изотонический – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Стерофундин изотонический — лекарственное средство для парентерального применения (внутривенного), предназначенное для осуществления регидратации (восполнения потерь жидкости) и дезинтоксикации (выведения токсинов), применяемое при многих заболеваниях. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого фармсредства.

Итак, инструкция по применению Стерофундин Г5:

Состав Стерофундин изотонический и форма выпуска

Действующие вещества препарата Стерофундин изотонический: яблочная кислота, натрия хлорид, кальция хлорида дигидрат, калия хлорид, магния хлорида гексагидрат, натрия ацетата тригидрат. Вспомогательные компоненты представлены водой для инъекций и гидроксидом натрия.

Препарат выпускается в виде прозрачного раствора, без видимых включений и примесей, реализуемый в полимерных флаконах по 1000 и 500 миллилитров. Предназначен для использования в условиях медицинского стационара.

Фармакологическое действие Стерофундин изотонический

Препарат является изотоническим раствором важнейших электролитов, специально адаптированный к минеральному составу плазмы крови человека. Предназначение лекарственного средства заключается в восполнении объёмов жидкости и электролитов, что часто встречается, например, при длительной диарее, изнуряющей лихорадке и некоторых прочих состояниях.

Препарат Стерофундин изотонический эффективно повышает как внеклеточный, так и внутриклеточный объём жидкости, увеличивает осмотический статус плазмы крови, восстанавливает качественный и количественный состав.

Натрий, а также хлориды являются основными внеклеточными минералами, в то время как калий, магний, кальций — преимущественно внутриклеточные электролитные вещества.

Препарат обладает слабощелочной реакцией, что немаловажно при закислении внутренней среды. Введение растворов лекарственного средства способствует устранению явлений ацидоза.

При внутривенном введении раствора Стерофундин изотонический концентрация анионов и катионов в плазме крови быстро растёт. После прекращения содержание этих элементов постепенно (в течение нескольких минут) приходит в норму, при одновременном увеличении содержания минералов во внеклеточном пространстве.

Все минералы находятся в абсолютно биодоступной форме. Выведение компонентов лекарственного раствора осуществляется разными способами. Натрий, хлориды, калий и магний покидают пределы организма в основном с мочой. Кальций — не менее чем на 90 процентов со стулом.

Показания Стерофундин изотонический к применению

Введение растворов Стерофундин изотонический целесообразно при наличии гипогидратации (уменьшение содержания жидкости в организме) в следующих состояниях:

• Заболевания, протекающие на фоне лихорадки;
• Потери жидкости при наличии метаболического ацидоза;
• Патология кишечника, при наличии профузной диареи.

Препарат предназначен для использования в условиях стационара. В обязанности специалиста входит оценка потерь жидкости, расчёт адекватного количества препарата и самое главное — контроль эффективности проводимых мероприятий.

Противопоказания Стерофундин изотонический к применению

Использование регидратационного раствора Стерофундин изотонический противопоказано в следующих случаях:

• Хроническая сердечная недостаточность;
• Обширные периферические отёки;
• Метаболический алкалоз (защелачивание);
• Гиперкальциемия (повышенное содержание кальция);
• Гиперкалиемия (повышенное содержание калия);
• Тяжёлая почечная недостаточность;
• Гиперволемия (повышенное содержание жидкости).

Относительные противопоказания: пороки сердца, недостаточность коры надпочечников, саркоидоз, дыхательная недостаточность, токсикозы беременных, артериальная гипертензия.

Применение Стерофундин изотонический и дозировка

Введение раствора допустимо как в центральные, так и периферические вены. Дозировка определяется тяжестью потерь жидкости и электролитов, массой тела, возрастом пациента, наличием относительных противопоказаний и прочими состояниями.

Пациентам, в возрасте от 11 лет показано введение от 500 до 3000 миллилитров раствора в сутки. Во время осуществления терапевтических мероприятий необходимо проводить лабораторную диагностику и оценивать содержание основных электролитов в плазме крови.

Пациентам в возрасте менее 11 лет препарат вводится исходя из расчёта от 20 до 100 миллилитров на килограмм веса в сутки. Контроль эффективности аналогичен ранее упомянутому.

Скорость введения также весьма вариативна и может составлять от 2 до 8 миллилитров в минуту на килограмм веса в час. Продолжительность мероприятий зависит от мнения врача.

Передозировка Стерофундин изотонический

Симптомы передозировки: отёк лёгких и выраженные периферические отёки, нарушения сердечной деятельности, дыхательная недостаточность. Лечение заключается отмене препарата и введении диуретических фармсредств.

Побочные эффекты Стерофундин изотонический

Введение значительных объёмов препарата Стерофундин изотонический, особенно с высокой скоростью, может приводить к появлению следующих побочных эффектов: паралитическая кишечная непроходимость, инфильтрат в области введения, тромбозы, аллергические реакции.

Аналоги Стерофундин изотонический

Аналогов препарату Стерофундин изотонический не существует.

Заключение

Как было упомянуто выше, лекарственное средство должно использоваться только в условиях медицинского стационара. Применение без надлежащего контроля может оказаться небезопасным.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производитель «Арепливира» создаст в регионах запасы препарата для лечения медиков

"Арепливир", который является отечественным аналогом японского препарата ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Как указано в постановлении «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения ...

В Липецкой области с 9 ноября возобновят оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи, которое приостановили с 19 октября из-за роста числа ...

Минздрав потребовал от врачей согласовывать публичные комментарии о COVID-19

Министерство здравоохранения РФ разослало подведомственным врачам и медицинским учреждениям ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru