Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...

Канадцы представили новую форму лабораторного мяса

Научные сотрудники Университета Макмастера представили разработанную ими новую форму лабораторного ...

В Аргентине обнаружены останки самого крупного сухопутного динозавра в истории

В Аргентине палеонтологи обнаружили останки самого крупного сухопутного динозавра за всю историю их ...

Ученые смогли замедлить старение мышей с помощью генной терапии

Генная терапия оказалась способна продлить жизненный срок мышей. Такое открытие сделали китайские ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Флокс Друммонда: выращивание из семян, когда сажать, посадка и уход

Флокс Друммонда: выращивание из семян, когда сажать, посадка и уход

  

Заинтересовало 4 344 раз с 9 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Флокс Друммонда: выращивание из семян, когда сажать, посадка и уход

Отличным украшением для дачного участка станут яркие цветы. И сейчас каждый садовод может выбрать такое растение на свой вкус. Кто-то отдает предпочтение проверенным годами культурам, а кто-то экспериментирует, полагаясь на советы знакомых и рекомендации интернет-сети. И одними из популярных садовых цветов являются флоксы. В продаже можно найти много их разновидностей, в том числе и флокс Друммонда. Обсудим далее его выращивание из семян, уточним, когда сажать такое растение, какой должна быть посадка и уход за ним.

Флокс Друммонда относится к однолетникам. Это отличное растение для сада, которое долго цветет яркими красками, и является более декоративным, чем многолетние разновидности таких растений. При правильной посадке и уходе Друммонда флокс начинает цвести уже в начале лета и продолжает радовать глаз вплоть до осени. А его пышные и ветвистые цветки могут быть окрашены в белые, розовые, фиолетовые, красные и голубые тона. Также довольно популярными являются двуцветные культуры.

Когда сажать флокс?
Флокс Друммонда: выращивание из семян, когда сажать, посадка и уход

Выращивание флокса из семян в открытом грунте

Флоксы Друммонда вполне можно посеять семенами непосредственно в открытый грунт. Лучше всего проводить эту манипуляцию в конце апреля – начале мая, когда минует угроза возвратных заморозков. Для такого растения лучше всего подобрать светлое место. Флоксы Друммонда не могут расти в тени и на сырых грунтах, они отлично себя чувствуют на открытой местности с плодородной землей. Лучше всего, чтобы почва для такого растения была легкой и достаточно удобренной. На тяжелых или же слишком легких землях данная культура расти не сможет.

Для посадки флоксов нужно соорудить в земле неглубокие хорошо пролитые бороздки, посеять в них семена и немного присыпать почвой. В принципе, опытные садоводы советуют сеять растения гнездами – по три-четыре штучки сразу с необходимым интервалом. Так после прорастания семян будет не сложно проредить всходы.

Чтобы сохранить влагу, бороздки необходимо прикрыть укрывным материалом (к примеру, лутрасилом либо спанбондом). Спустя пару недель полученные всходы стоит прорыхлить, проредить и тут же начать проводить подкормку с использованием азотных удобрений. Их нужно использовать два-три раза с промежутком в неделю.

При посеве семян непосредственно в грунт, флокс Друммонда начинает цвести в начале-середине июля. Если же читателям «Популярно о здоровье» хочется достичь более раннего цветения (в мае-июне), стоит выращивать такое растение через рассаду.

Посадка флокса под зиму

Некоторые цветоводы предпочитают высаживать флоксы Друммонда под зиму, так как их семена отличаются повышенной морозоустойчивостью. Однако при продолжительной оттепели растения могут прорасти раньше времени, а затем пострадать от вернувшихся морозов. Можно высеять флоксы в декабре, их нужно будет присыпать заранее припасенным черноземом и толстым слоем снега (около двадцати сантиметров или даже больше). Под таким укрытием семена могут продремать до весны и пробудиться в апреле.

Как вырастить из семян флокс Друммонда на рассаду?

Для этого семена растения необходимо посеять ближе к концу марта. Растения отлично себя чувствуют в обычных рассадных ящичках, в легкой водо- и воздухопроницаемой почве. После посева землю необходимо увлажнить пульверизатором и прикрыть стеклом либо полиэтиленом. Всходы должны появиться примерно через неделю или чуть позже, после чего укрытие нужно убрать. Полив должен проводиться по мере необходимости с использованием того же пульверизатора. Лучше всего разместить ящичек с рассадой на подоконнике, при этом молоденькие растения нужно беречь от сквозняков и резких перепадов температуры.

Спустя пару-тройку недель необходимо пикировать сеянцы в отдельные горшочки диаметром в девять сантиметров (по три растения в каждый). После нужно провести подкормку азотным удобрением – трижды с интервалом в одну-полторы недели. Полив остается умеренным, и проводится только после некоторого подсыхания почвы. Чтобы растения в дальнейшем выглядели особенно привлекательно, после появления четырех-пяти листиков их необходимо прищепить.

В открытый грунт подросшую рассаду нужно высадить в мае. При этом интервал между отдельными экземплярами должен составлять пятнадцать – двадцать пять сантиметров.

Дальнейший уход за флоксом Друммонда

Такое растение не особенно требовательно к уходу. Для того чтобы флоксы обильно и долго цвели, их нужно периодически поливать. Но увлажнение должно быть не только регулярным, но и умеренным. Если растения испытывают недостаток влаги либо сталкиваются с ее избытком, цветение может полностью прекратиться.

Также для пышного цветения флоксу Друммонда стоит организовать подкормки. Для этого лучше всего использовать комплексные удобрения с интервалом в полторы-две недели. При грамотной подкормке цветки флоксов будут обладать особенно насыщенной окраской.

Еще не лишним будет уделять внимание обработке грунта между растениями. Но при рыхлении и устранении сорняков нужно соблюдать особенную осторожность, чтобы избежать повреждения корневой системы, которая расположена у флоксов недалеко от поверхности.

Чтобы увеличить продолжительность цветения растений и добавить им декоративности, стоит устранять уже завядшие соцветия.

Таким образом, однолетник флокс Друммонда станет отличным украшением приусадебного участка и не потребует каких-то сверхусилий от владельцев при его выращивании. Также пробуйте сажать и другие флоксы (выращивание из семян, когда сажать их, вам известно из текста).

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ: смертей от вакцин против COVID-19 зарегистрировано не было

Пока не было зарегистрировано ни одного летального исхода от вакцин против коронавирусной инфекции. ...

Губернатор Ростовской области раскритиковал главу Минздрава за срыв вакцинации

По словам недавно назначенного министра, регион получил 13,5 тысячи доз вакцины, в том числе 12,5 ...

Власти Петербурга не видят предпосылок для снятия ограничений в городе

По последним данным, в Петербурге выявили 307 392 случая заражения коронавирусом, по этому ...

На модернизацию здравоохранения Нижегородской области направят 15,6 млрд рублей

По словам замгубернатора Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, в 2021 году финансирование ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru