Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Женский алкоголизм лечение народными средствами

Женский алкоголизм лечение народными средствами

  


| 29 ноября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Женский алкоголизм лечение народными средствами За последнее время в стране значительно вырос процент женского алкоголизма, которому способствуют такие факторы, как социально-наследственный, а также частый стресс у женщин, невротические расстройства, нежелание обращаться к специалистам и непризнание данной проблемы. У нас в стране люди очень редко обращаются за профессиональной помощью специалистов при невротических расстройствах.

В лучшем случае они снимают стресс с помощью народных методов или принимая успокоительные лекарства. Не менее часто снять напряжение им помогает и алкоголь. Также, если женщина выросла в семье, в которой частое распитие алкогольных напитков было нормой, или же если она долго общалась с людьми, которые часто любили выпить, то очевиден тот факт, что вероятность развития у этой женщины алкогольной зависимости достаточно велика.

Очень часто, когда люди не знают, как вылечить алкогольную зависимость, они прибегают к средствам народной медицины, которыми пользовались еще наши предки. Но не все знают, как правильно лечиться народными методами, а ведь от их неправильного использования может быть и вред. Чтобы этого не случилось, следует знать основы такого лечения. Что именно нужно делать и как лечить пьющую женщину мы можете узнать из статьи «женский алкоголизм - лечение народными средствами».

Лучшие народные лекарства при алкоголизме – это отвары трав, таких как расторопша, имбирь, бадьян, марьин корень, мята. Правильное заваривание (как написано на упаковке, купленной в аптеке) и использование этих трав дает положительные результаты, хотя многие люди не особо верят в эффективность такого лечения. Народные средства всегда помогут, если обычные лекарства вызывают у больного аллергию. Или если же он не хочет лечиться, то отвары трав можно добавлять в пищу без ведома больного.

Но не нужно забывать о том, что любое лечение должно проводиться обязательно под присмотром квалифицированного специалиста. Если на начальной стадии заболевания лечение народными средствами безопасно, то при длительном хроническом алкоголизме неправильное и неконтролируемое применение таких препаратов может иметь серьезные последствия и нанести вред здоровью.

Если во время лечения травами, человек чувствует себя плохо, если у него возникает общая слабость, тошнота, рвота, боль в желудке или учащенное сердцебиение, то нужно немедленно прекратить лечение и обязательно обратиться к врачу. Так, например, при лечении пивного алкоголизма отвары трав могут очень плохо повлиять на печень и поджелудочную железу.

Для лечения алкоголизма народными средствами можно использовать лекарственные травы, сборы, чаи, мед, прополис, пчелиный яд, куриный интерферон, мумие и даже, казалось бы, обычное подсолнечное масло. С помощью этих средств можно избавить организм от зависимости, остановить отравление, упадок сил, выработать у больного стойкий рвотный рефлекс на спиртное.


Алкоголизм женский – лечение народными средствами

Эффективным считается прием зеленого чая минимум 4 чашки в день. Заваривать нужно обычным способом, в пропорции 1ч.л. чая на 1ст. кипятка. Пить без сладкого. Считается, что в Японии и Китае алкоголизм очень редко встречается из-за приема в довольно больших количествах зеленого чая. Если больной отказывается пить чай, тогда можно добавить листики в суп или борщ, заварив предварительно кипятком. Эффект достигается в течение одного-двух месяцев.

Также рекомендуется прием барбариса, сок и сами плоды которого считаются хорошим антиалкогольным средством.

Настойка из стручкового красного перца, имеющегося под рукой у каждой хозяйки, поможет снизить тягу к спиртному. Для этого ст.л. порошка перца настоять 2 недели в полулитрах 60%-ного спирта, затем добавлять 2-3 капли на литр выпивки.

Кислые яблоки, согласно народным целителям, также способны избавить от тяги к спиртному. Для этого нужно взять 3-4 кислых яблока, воткнуть в каждый 5-6 железных гвоздей, продержать в течение суток, вынуть и воткнуть гвозди в другие яблоки, затем съесть в течение дня. Повторять 6 недель.

Лечение народными средствами не останавливается только на этих способах. Их очень много, и применение рекомендуется как на различных стадиях привыкания к алкоголю, так и в различных пропорциях, с указанием сроков и других приемлемых условий к применению. Однако надо помнить, что данное заболевание у женщин протекает намного сложнее, чем у мужчин, и развивается гораздо быстрее.

Однако считается, что женщин лечить несколько легче, чем мужчин, так как они более ответственные, чем мужчины. Чтобы вылечить как мужской, так и женский алкоголизм, нужно действовать по одной методике. Но для устранения этой болезни только народных методов недостаточно.

Лечение должно быть комплексным, и включать как фармакотерапию, которая приведет к восстановлению внутренних органов и выведет из организма вредные токсины, так и психотерапию, направленную на устранение причины возникновения алкогольной зависимости, а главное, поможет пациентке осознать все свои проблемы и найти, вместе с ней, методы их решения. Ведь если не решить эти психологические проблемы, а всего лишь вылечить организм с помощью медикаментов, то это может привести к тому, что здоровый пациент снова начнет прием алкоголя, и ему потребуется начинать лечение заново.

В случае тяжелых форм алкогольной зависимости вовсе не стоит полагаться только на народные методы лечения, лучше сразу обращайтесь к врачам!

Диана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Bckfv (18 мая 2013 09:35)
Да, помогает. Перестает пить
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика