Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доказана способность дофамина управлять памятью

Исследователи из Соединенных Штатов объяснили, как гормон счастья может влиять на память человека. ...

Четверть всех известных видов пчел не видели с 1990-х годов

Эдуардо Заттара и Марсело Айзен из Национального университета Комахуэ в Аргентине проанализировали, ...

Физическая нагрузка положительно влияет на воспаление мышечной ткани

Физическая активность дает положительный эффект при воспалительных процессах в мышцах. Об этом ...

Искусственный интеллект научился самостоятельно дрессировать собак без участия людей в США

Искусственный интеллект научился дрессировать собак без участия людей в США. Группе американских ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Стодаль – хороший, эффективный сироп от кашля взрослым и детям

Стодаль – хороший, эффективный сироп от кашля взрослым и детям

  

Заинтересовало 1 886 раз с 7 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Стодаль – хороший, эффективный сироп от кашля взрослым и детям Стодаль – лекарственное фармсредство из группы гомеопатических лекарств, которые назначают при наличии у больного кашля различного происхождения в качестве симптоматического лечения. Специально для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю этот фармпрепарат подробно.

Итак, инструкция Стодаль:

Состав Стодаль, форма выпуска

Средство Стодаль представлено гомеопатическим сиропом, он прозрачный, обладает довольно-таки ароматным запахом, его окраска светло-желтоватая с коричневым оттенком. Перечислю многочисленные активные соединения, которые присутствуют в этом фармпрепарате: Bryonia, Pulsatilla, Rumex crispus, Sticta pulmonaria, Ipeca, Spongia tosta, Antimonium tartaricum, Myocarde, кроме того, Coccus cacti, а также Drosera.

Вспомогательные компоненты гомеопатического лекарства представлены такими ингредиентами: сироп Толу, сироп Полигала, сахароза, этанол 96%, карамель, кроме того, бензойная кислота. Сироп от кашля размещен во флаконы из затемненного стекла, объем их составляет 200 миллилитров.

Ёмкость оснащена завинчивающейся крышкой белого цвета, изготовленной из пластика, а также есть герметичное кольцо, которое отвечает за так называемое первое вскрытие. Есть мерный колпачок. К каждому флакону прилагается инструкция, где отражена вся медицинская информация, касаемая этого гомеопатического препарата.

Препарат от кашля сироп Стодаль должен храниться в затемненном месте, вдали от малых детей. Срок годности фармсредства составляет 5 лет, по истечении этого периода нужно утилизировать даже такой хороший сироп как этот. Продается он без рецепта.

Фармакологическое действие Стодаль

Гомеопатический эффективный сироп оказывает воздействие на так называемый кашлевой центр, подавляя его активность, тем самым проходит выраженный кашель различного происхождения. Такое терапевтическое действие обеспечивается всеми компонентами, которые присутствуют в фармсредстве.

Показания Стодаль к применению

Гомеопатическое фармсредство Стодаль показано к использованию при кашле различного происхождения в качестве симптоматического лечения. Подходит этот сироп взрослым и детям.

Противопоказания Стодаль к применению

Средство Стодаль противопоказано только при выявленной гиперчувствительности к отдельным компонентам этого гомеопатического фармпрепарата.

Применение Стодаль, дозировка

Гомеопатический сироп Стодаль применяют внутрь. Обычно взрослым сироп показан в дозировке 15-ть миллилитров (его отмеряют специальным мерным колпачком). Кратность использования может составлять от 3 до 5 раз на протяжении суток.

Сироп для детей используют в дозировке, равной 5-ти миллилитрам, количество медикамента тоже отмеряют мерным колпачком. Лекарство от кашля детям рекомендуется принимать до 5 раз в сутки максимум. Можно его употреблять в чистом виде, либо разводить в небольшом количестве кипяченой воды.

На настоящий момент времени нет информации о взаимодействии фармсредства Стодаль с иными лекарственными препаратами. Использование сиропа не исключает лечебные мероприятия прочими медикаментозными лекарствами, которые будут назначены лечащим специалистом.
Побочные эффекты Стодаль

Это хороший сироп от кашля и для детей и взрослых, поэтому на настоящий момент нет информации о его побочных эффектах. Тем не менее, если пациент, принимающий препарат Стодаль будет отмечать развитие какой-либо симптоматики, приносящей ему дискомфорт, рекомендуется обратиться на прием к доктору, он посоветует симптоматическое лечение.

У некоторых пациентов, с повышенной чувствительностью к компонентам гомеопатического сиропа, не исключено возникновение аллергической реакции, в связи с чем пациенту необходимо провести так называемую антигистаминную терапию.

Передозировка Стодаль

Случаи передозировки сиропа Стодаль в настоящее время не зарегистрированы. Если же принимая медикамент от кашля взрослый или ребенок употребит одномоментно значительное количество сиропа, в этом случае лучше провести ему промывание желудка.

А если у человека ухудшится общее самочувствие, на фоне передозировки сиропа, тогда рекомендуется проконсультироваться с доктором, не откладывая визит в медучреждение.

Особые указания

Если во время применения сиропа Стодаль на протяжении нескольких суток у пациента не будет отмечаться улучшение самочувствия, в частности, кашель не уменьшиться или же станет более выраженным, тогда стоит проконсультироваться с лечащим врачом и пересмотреть лечебные мероприятия.

Пациентам, у которых выявлена эндокринная патология, в частности диабет, рекомендуется быть осведомленными, что в 15 миллилитрах сиропа присутствует 0,94 ХЕ (хлебных единиц), а пять миллилитров лекарства соответствует 0,31 ХЕ.

Кроме того, в 15 миллилитрах сиропа присутствует 0,206 граммов этанола, а в 5 мл - 0,069 граммов. Если лекарственная форма утратит свои первоначальные физико-химические характеристики, к тому же, на дне флакона появится выраженный осадок, это будет свидетельствовать о непригодности фармпрепарата.

Аналоги Стодаль

Средство из гомеопатической группы, представленное Стодаль, рекомендуется использовать только по назначению лечащего специалиста.

Заключение

Этот сироп от кашля относительно недорогой и эффективный. Лечение Стодаль должно быть предварительно согласовано с лечащим доктором. При появлении аллергии на фармпрепарат, нужно безотлагательно проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Малышева назвала людей с «миллионным» риском заболеть COVID-19 без вакцины

Малышева назвала факторы, наличие которых у человека говорят о необходимости прививки от COVID-19. ...

Спортивные соревнования разрешили в Горном Алтае

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин разрешил проводить в регионе спортивные состязания, ранее ...

Врач рассказала о связи COVID-19 и болезни глаз

Из-за коронавируса может произойти обострение аллергического конъюнктивита и других проблем с ...

Все врачи в Харагуне работают по-прежнему — Щеглова

Все врачебные ставки в Харагуне удалось сохранить, перевод круглосуточного стационара в дневной не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru