Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили кровати древних людей возрастом 227 тыс. лет

Археологи обнаружили самые древние кровати в мире. Как стало известно polack-news.ru, возраст так ...

В Китае нашли окаменелые останки неизвестного вида динозавров

В городе Чжучэн провинции Шаньдун нашли окаменелые останки повздошной кости. Представитель Центра ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

В ДНК ученые обнаружили следы мутаций – животные пытались приспособиться к новому климату, однако ...

В Гренландии не получается остановить ускоренное таяние льдов

Уже пройден переломный момент таяния ледников Гренландии. Ледники продолжат таять, даже если ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Стоматидин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Стоматидин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 068 раз с 7 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Стоматидин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Стоматидин – лекарственный препарат с антисептическим эффектом, применяется в стоматологии и в ЛОР-практике. Для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю этот медикамент подробно.

Итак, инструкция Стоматидин:

Состав Стоматидин и форма выпуска

Лекарство выпускается в растворе, который используют только местным способом. В составе медикамента присутствует действующий компонент, представленный гексэтидином в количестве 1 мг. Среди вспомогательных соединений можно отметить наличие пропиленгликоля, полисорбата-20, лимонную кислоту, натрия сахаринат, добавлен рацементол, вода, метилсалицилат, кроме того, есть краситель азорубин, а также этанол 96%.

Раствор Стоматидин представлен красноватой и прозрачной жидкостью. Лекарство размещено в темноватые флаконы из стекла по 200 миллилитров, которые сверху оснащены алюминиевой крышкой с так называемым контролем первого вскрытия. К антисептическому медикаменту прилагается инструкция.

Срок годности равен 2 годам, а после вскрытия флакона лекарственный фармпрепарат можно хранить не более 10 суток, после чего раствор подлежит утилизации. Продается медикамент без рецепта.

Фармакологическое действие Стоматидин

Антисептическое средство Стоматидин используют местно в стоматологии, а также этот медикамент применяется в практике врачей оториноларингологов. Противомикробное воздействие активного компонента фармпрепарата, представленного гексэтидином, связано с процессом подавления некоторых окислительных реакций, которые протекают в микробных клетках.

Лекарство обладает антибактериальным эффектом относительно некоторых патогенных бактерий, например, Pseudomonas aeruginosa, кроме того, Proteus spp., а также медикамент оказывает противогрибковое воздействие, в частности, действует на грибки рода Candida. При концентрации, составляющей 100 мг/мл в значительной степени угнетается рост большинства микроорганизмов.

Устойчивости к препарату Стоматидин не наблюдается. Активное вещество гексэтидин оказывает слабо выраженное анальгезирующее влияние непосредственно на слизистую оболочку. Гексэтидин хорошо сохраняется на слизистой и практически не подвергается всасыванию. После однократного использования лекарства действующее вещество сохраняется в полости рта на протяжении 65 часов, а в так называемых зубных бляшках концентрация сохраняется в течение двух недель после применения.

Показания Стоматидин к применению

Лекарство Стоматидин показано к применению при диагностированной воспалительно-инфекционной патологии, локализующейся в полости рта и глотки: при ангине, при фарингите, стоматите и гингивите, эффективен раствор при кровоточивости десен, при глоссите, при периодонтопатии, при афтозных язвах, при инфицировании альвеол после проведенного удаления зубов, при кандидозном стоматите.

Кроме того, лекарство с антисептическим эффектом показано к применению при предстоящем оперативном вмешательстве в полости рта, а также Стоматидин назначают после осуществленной операции. Кроме того, медикамент эффективен в качестве дополнительной гигиены полости рта.

Противопоказания Стоматидин к применению

Средство противопоказано к использованию до пятилетнего возраста, не назначают раствор Стоматидин при гиперчувствительности к его компонентам, а также при диагностированном атрофическом фарингите и в первый триместр беременности.

Применение Стоматидин, дозировка

Лекарство Стоматидин используют местно. С целью полоскания применяют неразведенное фармсредство. Ни в коем случае пациенту нельзя проглатывать медикамент, после полоскания его необходимо выплюнуть.

Обычно на одну процедуру полоскания потребуется 10 или 15 миллилитров лекарственного средства, что равноценно столовой ложке раствора, его необходимо держать во рту не менее тридцати секунд. Кроме того, можно использовать медикамент при помощи тампона, при этом его смачивают в фармпрепарате и обрабатывают слизистую рта.

Обычно средство Стоматидин наносят двукратно в сутки после еды. Длительность терапевтических мероприятий доктор устанавливает в индивидуальном порядке, опираясь на тяжесть заболевания.

Побочные эффекты Стоматидин

Лекарство Стоматидин может спровоцировать развитие следующих побочных реакций, которые выражаются в виде жжения, раздражения, отмечается умеренная сухость слизистой полости рта, кроме того, не исключено возникновение аллергических реакций.

При длительном применении раствора Стоматидин у человека может отмечаться изменение вкусового восприятия, обычно после прекращения лечебных мероприятий побочные эффекты самостоятельно исчезают.

Передозировка Стоматидин

При случайном проглатывании раствора Стоматидин рекомендуется оперативно приступить к промыванию желудка, после чего не исключена консультация со специалистом, если у больного ухудшиться самочувствие.

Особые указания

Нельзя использовать лекарство Стоматидин у лиц, которые не могут самостоятельно проводить полоскание. Стоит отметить, что медикамент содержит в составе этиловый спирт.

Аналоги Стоматидин

Препарат Стопангин, лекарство Максиколд Лор, кроме того, Гексэтидин, медикамент Гексетидин, а также Гексорал относятся к аналогам Стоматидин.

Заключение

Применять средство Стоматидин рекомендуется после предварительной консультации с лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Севастополе открываются три молочные кухни

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, питанием будут обеспечены ...

Гинцбург объяснил регистрацию российской вакцины в короткие сроки

У российских специалистов при создании вакцины от коронавируса была наработанная база, которая ...

В Китае усомнились в лидерских позициях России по созданию вакцины против коронавируса

В начале августа стало известно, что препарат прошел лицензирование в Минздраве РФ. Мировое ...

Названа допустимая норма употребления помидоров в день

Чтобы помидоры не оказывали пагубное воздействие на организм, рекомендуется съедать в сутки не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru