Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цинния: уход и посадка в открытом грунте, фото

Цинния: уход и посадка в открытом грунте, фото

  


| 11 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цинния: уход и посадка в открытом грунте, фото Цинния – род, включающий в себя как однолетние, так и многолетние травянистые растения. Род принадлежит к семейству Астровые. Родиной цветка считается Центральная Америка, хотя некоторые виды произрастают также и в Южной Америке. Сегодня это растение обрело большую популярность среди садоводов и дачников, его культивируют почти повсеместно, а всё благодаря относительной неприхотливости и цветов и их декоративным качествам. Приближается время, благоприятное для посадки этого растения в грунт, поэтому специально для читателей «Популярно о здоровье» мы подготовили рассказ о том как растет цинния в открытом грунте.

Цинния - краткое описание

Цинния (взгляните на фото) внешне напоминает всем знакомую астру, ведь эти цветы являются родственниками. Стебли плотные, прямостоячие, слегка опушенные. У циннии имеются и боковые побеги. Листья цельные, овальные, заострённые на кончиках, зелёного цвета. Некоторые разновидности циннии низкорослые, другие – довольно высокие, достигают до 1 метра в высоту. Цветки также разнятся по размеру – от 3 до 14 см в диаметре.

Соцветия этого растения бывают махровые, полумахровые и простые. Цветки состоят из нескольких рядов лепестков. Окрас соцветий представлен в большой палитре – встречаются розовые, белые, красные, жёлтые, оранжевые, сиреневые циннии. Преимуществом этих цветов можно назвать длительное цветение – с июня до самых первых заморозков.

Срезанные букеты долго сохраняют свежесть. Растение быстро всходит и растёт, предпочитает безветренные солнечные участки, влаголюбиво. Благодаря пышным соцветиям цинния становится всё более востребованной в садах и приусадебных участках. Ею украшают альпинарии, клумбы, балконы. Как же посадить эти красивые цветы в открытый грунт, используя семена?

Фото циннии
Цинния: уход и посадка в открытом грунте, фото

Посадка циннии в открытом грунте

Семена циннии сеют в открытый грунт только тогда, когда угроза заморозков полностью миновала, так как родственница астры боится холода. В средней полосе этот период обычно приходится на середину-конец мая. От начала посева до цветения проходит не больше двух с половиной месяцев.

Цинния: уход и посадка в открытом грунте, фото Какую почву предпочитает растение? Обильным цветением порадует цинния, которая растёт на хорошо дренированной земле, обогащённой гумусом и минеральными веществами. Реакция почвы – нейтральная. Если на вашем участке как раз такая земля, смело приступайте к посеву, предварительно перекопав участок на глубину 10 см. Идеальное расположение клумбы – солнечное место, защищённое от ветра.

Семена циннии углубляют в землю не более чем на 1 см. Между лунками желательно оставить небольшое расстояние. Между низкорослыми цинниями оставляйте 20 см, между высокорослыми – 30-40 см. Полив осуществляют необильно, рядом с лунками. Уже через несколько дней вы увидите маленькие росточки, которые со временем превратятся в рослые растения. Чтобы кустики получились пышнее, желательно прищипнуть их, когда они достигнут в высоту 15-20 см.

Семенной способ размножения этих растений используют чаще, чем рассадный. Всё дело в том, что рассада в домашних условиях растёт слишком быстро, да и пересадка в грунт сопряжена с риском, что часть кустов не приживётся. Часто происходит так, что рассада уже довольно рослая, а на улице ещё бывают заморозки, поэтому приходится ждать ещё некоторое время. Если уж вы решили выбрать рассадный способ выращивания циннии, то сейте семена не раньше, чем в середине апреля. Как раз через месяц можно будет уже начать приучать саженцы к улице, а затем осуществить пересадку на клумбу (конец мая).

Уход за циннией в саду

Произрастая в грунте цинния нуждается в регулярном поливе. Для этого используйте тёплую отстоянную воду. Эти цветы могут перенести кратковременную засуху, однако в отсутствие дождей не забывайте о них, иначе их ждёт гибель. Не допускайте сильного перелива, чтобы у корней кустов не образовывалась болотистая жижа. Поливайте цветы умеренно.

Когда следует вносить подкормку? Это делают обычно 2-3 раза за сезон, чаще не имеет смысла. Подкармливают циннии как минеральными удобрениями, так и органическими. Впервые это нужно сделать на стадии активного роста растения, затем когда происходит закладка бутонов. Все отцветшие соцветия нужно убирать. Уход за растением подразумевает и прополку сорняков.

Если выдалось совсем жаркое лето с малым количеством осадков, можно освежать кустики, опрыскивая их с добавлением раствора циркона. Для этого добавьте на литр воды пару капель этого вещества и размешайте. Такие процедуры помогут сохранить декоративность кустов и придадут им сил. Семена собирают, когда растение цветёт не менее двух месяцев, а в следующем году используют их для посева.

Циннии – прекрасные цветы, способные радовать вас своим цветение длительное время. Они хороши для создания букетов, которые долго сохраняют свежесть. Срезают американские астры, когда бутоны раскрылись на одну треть, на стеблях делают косой срез и ставят в воду. Чтобы букет простоял как можно дольше, водичку в вазе регулярно меняют, а место среза обновляют.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика