Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создали самый быстрый метод квантовой генерации случайных чисел

В последнее время ученые были озадачены тем, чтобы создать миниатюрный квантовый генератор, который ...

Система распознавания лиц научилась определять политические взгляды по фотографии

Согласно результатам последнего исследования, опубликованным в научном издании Nature, система ...

Кишечные бактерии могут влиять на тяжесть заболевания SARS-CoV-2 коронавирусом

Группа специалистов заметила, что у тех пациентов, которые поступили с коронавирусом, оказалось ...

Микробиолог заявила, что коронавирус COVID-19 могли создать в лаборатории

По словам австрийского микробиолога Россаны Сегрето, коронавирусная инфекция вполне могла быть ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Стоптуссин-фито – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Стоптуссин-фито – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 864 раз с 9 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Стоптуссин-фито – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Стоптуссин-фито – лекарственный фармпрепарат с отхаркивающим, противовоспалительным воздействием, за счет веществ, присутствующих в его составе, способствует снижению так называемой вязкости мокроты. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю к рассмотрению этот медикамент.

Итак, инструкция Стоптуссин-фито:

Состав Стоптуссин-фито и форма выпуска

Лекарство Стоптуссин-фито фарминдустрия производит в густоватом сиропе коричневого окраса, он обладает так называемым тимьяновым запахом. Перечислю активные компоненты этого средства, это три экстракта, представленные такими растениями: подорожник, тимьян, а также присутствует и чабрец.

Вспомогательные вещества лекарства такие: мед очищенный, сахароза, натрия бензоат, добавлен пропилпарабен, а также вода очищенная. Лекарственный сироп размещен по темным флаконам из стекла, их емкость составляет 100 миллилитров.

К медикаменту прилагается мерный колпачок, которым удобно дозировать фитопрепарат. Все вместе помещено в картонные упаковки, на их торце можно различить дату изготовления растительного средства, кроме того, на коробке отражен срок годности.

Фармакологическое действие Стоптуссин-фито

Фитопрепарат Стоптуссин-фито обладает отхаркивающим эффектом, у фармсредства также выявлено противовоспалительное действие. Благодаря экстрактам растений, которые присутствуют в сиропе, фармсредство способствует уменьшению выраженности вязкости мокроты.

Показания Стоптуссин-фито к применению

Лекарство Стоптуссин-фито показано к применению в качестве комплексного лечения воспалительной патологии дыхательных путей острого или хронического характера, сопровождающихся наличием кашля с так называемой трудноотделяемой мокротой, что часто встречается при следующих заболеваниях: трахеобронхит, коме того, трахеит, а также бронхит.

Противопоказания Стоптуссин-фито к применению

Перечислю состояния, при которых сироп Стоптуссин-фито противопоказан к применению:

• Лактация;
• Сердечная деятельность в так называемой декомпенсированной форме;
• Патология печени, почек;
• Беременность;
• Непереносимость фруктозы врожденного характера;
• Не назначают сироп до 1 года;
• При нарушении усвоения организмом глюкозы и галактозы;
• Гиперчувствительность к веществам этого растительного фармпрепарата.

С осторожностью Стоптуссин-фито используют этот сироп у пациентов с эпилепсией, с диагностированным алкоголизмом, а также с травмами головного мозга.

Применение Стоптуссин-фито и дозировка

Лекарственный сироп Стоптуссин-фито назначают внутрь непосредственно после трапезы. Детям от 1 до 5 лет рекомендовано по 0,5 или по 1 чайной ложке до трех раз в сутки; от 5 лет до 10 - по 1-2 чайные ложки трехкратно в день; от 10 лет до 15 – эффективен прием 2-3 чайных ложек 3 раза в сутки.

Взрослым - 1 столовая ложка до 5 раз в сутки. В среднем терапевтический курс длится неделю. Увеличение продолжительности лечебных мероприятий решается лечащим доктором, равно как и назначение повторных курсов. Перед началом применения сиропа пациенту рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Стоит отметить, что сироп Стоптуссин-фито не рекомендуется использовать совместно с медикаментами, которые содержат в составе кодеин и прочие противокашлевые лекарства, так как это может несколько затруднять откашливание так называемой разжиженной мокроты.

Побочные эффекты Стоптуссин-фито

Лекарство Стоптуссин-фито может иногда стать причиной развития побочных эффектов, которые, преимущественно будут проявляться в виде аллергических реакции. При этом у больного не исключено появление сыпи на коже, может возникнуть ее покраснение, а также отечность. В этой ситуации стоит посоветоваться с доктором.

Передозировка Стоптуссин-фито

При передозировке лекарства Стоптуссин-фито желательно промыть желудок, чтобы самочувствие пациента не ухудшилось. Если же уже прошло достаточно много времени после чрезмерного употребления сиропа, тогда больному следует обратиться к доктору, особенно при дискомфортном состоянии. В такой ситуации доктор проведет симптоматическое лечение.

Особые указания

Стоит сказать пациенту, принимающему сироп Стоптуссин-фито, что медикамент содержит в своем составе некоторое количество этанола. Так, одна чайная ложка включает до 0,14 граммов этилового спирта; 1 столовая - до 0,41 граммов. В связи с этим лекарство с осторожностью используют в педиатрической практике, что объясняется негативным влиянием этанола.

В составе фармпрепарата Стоптуссин-фито содержится примерно 62% сахарозы, что означает, что сироп следует использовать с осторожностью у больных так называемого эндокринологического профиля, в частности, у лиц, страдающих сахарным диабетом, а также, находящихся на диетическом питании с пониженным содержанием в рационе углеводов. Одна чайная ложка этого медикамента содержит до 3,1 граммов сахарозы, а в столовой ложке присутствует до 9,3 граммов.

Если во время хранения сиропа в нем будут отмечаться видимые включения в виде выраженного хлопьевидного осадка, в такой ситуации от последующего использования фармпрепарата стоит воздержаться.

Аналоги Стоптуссин-фито

В настоящее время нет аналогов медикамента Стоптуссин-фито.

Заключение

Применять сироп Стоптуссин-фито рекомендуется по назначению специалиста, а при развитии аллергической реакции на этот медикамент, важно своевременно проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Министр здравоохранения призвал привитых от коронавируса людей продолжать носить маски

Михаил Мурашко обратился к гражданам, которые сделали прививку от COVID-19. Глава Минздава попросил ...

В Белоруссии начинается вакцинация медработников вакциной «Спутник V»

В Белоруссии стартовала вакцинация от коронавируса медицинских работников, находящихся в зоне ...

Названы неочевидные признаки инфаркта

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире "России 1" рассказал о неочевидных ...

В России зафиксирована максимальная с начала года смертность от коронавируса

За последние сутки в России умерли 590 человек с COVID-19 (накануне — 555). Это максимум с начала ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru