Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые впервые нашли окаменевшую древесную смолу из мелового периода

Британские ученые впервые обнаружили образцы окаменевшей смолы (камеди) древнего дерева, которая ...

Ученые сумели «превратить» нефть в алмаз

Что интересно, ученые уже последние 60 лет синтезировали алмазы из различных материалов, но именно ...

Всепогодный радар для робомобилей разработали американские ученые

Георадар для беспилотных автомобилей разработали специалисты Массачусетского технологичекого ...

Обнаружили первое животное без митохондриальной ДНК

Ученые выявили животное, у которого нет митохондриальной ДНК, а им оказался паразит лососёвых рыб. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Стоптуссин-фито – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Стоптуссин-фито – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 9 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Стоптуссин-фито – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Стоптуссин-фито – лекарственный фармпрепарат с отхаркивающим, противовоспалительным воздействием, за счет веществ, присутствующих в его составе, способствует снижению так называемой вязкости мокроты. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю к рассмотрению этот медикамент.

Итак, инструкция Стоптуссин-фито:

Состав Стоптуссин-фито и форма выпуска

Лекарство Стоптуссин-фито фарминдустрия производит в густоватом сиропе коричневого окраса, он обладает так называемым тимьяновым запахом. Перечислю активные компоненты этого средства, это три экстракта, представленные такими растениями: подорожник, тимьян, а также присутствует и чабрец.

Вспомогательные вещества лекарства такие: мед очищенный, сахароза, натрия бензоат, добавлен пропилпарабен, а также вода очищенная. Лекарственный сироп размещен по темным флаконам из стекла, их емкость составляет 100 миллилитров.

К медикаменту прилагается мерный колпачок, которым удобно дозировать фитопрепарат. Все вместе помещено в картонные упаковки, на их торце можно различить дату изготовления растительного средства, кроме того, на коробке отражен срок годности.

Фармакологическое действие Стоптуссин-фито

Фитопрепарат Стоптуссин-фито обладает отхаркивающим эффектом, у фармсредства также выявлено противовоспалительное действие. Благодаря экстрактам растений, которые присутствуют в сиропе, фармсредство способствует уменьшению выраженности вязкости мокроты.

Показания Стоптуссин-фито к применению

Лекарство Стоптуссин-фито показано к применению в качестве комплексного лечения воспалительной патологии дыхательных путей острого или хронического характера, сопровождающихся наличием кашля с так называемой трудноотделяемой мокротой, что часто встречается при следующих заболеваниях: трахеобронхит, коме того, трахеит, а также бронхит.

Противопоказания Стоптуссин-фито к применению

Перечислю состояния, при которых сироп Стоптуссин-фито противопоказан к применению:

• Лактация;
• Сердечная деятельность в так называемой декомпенсированной форме;
• Патология печени, почек;
• Беременность;
• Непереносимость фруктозы врожденного характера;
• Не назначают сироп до 1 года;
• При нарушении усвоения организмом глюкозы и галактозы;
• Гиперчувствительность к веществам этого растительного фармпрепарата.

С осторожностью Стоптуссин-фито используют этот сироп у пациентов с эпилепсией, с диагностированным алкоголизмом, а также с травмами головного мозга.

Применение Стоптуссин-фито и дозировка

Лекарственный сироп Стоптуссин-фито назначают внутрь непосредственно после трапезы. Детям от 1 до 5 лет рекомендовано по 0,5 или по 1 чайной ложке до трех раз в сутки; от 5 лет до 10 - по 1-2 чайные ложки трехкратно в день; от 10 лет до 15 – эффективен прием 2-3 чайных ложек 3 раза в сутки.

Взрослым - 1 столовая ложка до 5 раз в сутки. В среднем терапевтический курс длится неделю. Увеличение продолжительности лечебных мероприятий решается лечащим доктором, равно как и назначение повторных курсов. Перед началом применения сиропа пациенту рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Стоит отметить, что сироп Стоптуссин-фито не рекомендуется использовать совместно с медикаментами, которые содержат в составе кодеин и прочие противокашлевые лекарства, так как это может несколько затруднять откашливание так называемой разжиженной мокроты.

Побочные эффекты Стоптуссин-фито

Лекарство Стоптуссин-фито может иногда стать причиной развития побочных эффектов, которые, преимущественно будут проявляться в виде аллергических реакции. При этом у больного не исключено появление сыпи на коже, может возникнуть ее покраснение, а также отечность. В этой ситуации стоит посоветоваться с доктором.

Передозировка Стоптуссин-фито

При передозировке лекарства Стоптуссин-фито желательно промыть желудок, чтобы самочувствие пациента не ухудшилось. Если же уже прошло достаточно много времени после чрезмерного употребления сиропа, тогда больному следует обратиться к доктору, особенно при дискомфортном состоянии. В такой ситуации доктор проведет симптоматическое лечение.

Особые указания

Стоит сказать пациенту, принимающему сироп Стоптуссин-фито, что медикамент содержит в своем составе некоторое количество этанола. Так, одна чайная ложка включает до 0,14 граммов этилового спирта; 1 столовая - до 0,41 граммов. В связи с этим лекарство с осторожностью используют в педиатрической практике, что объясняется негативным влиянием этанола.

В составе фармпрепарата Стоптуссин-фито содержится примерно 62% сахарозы, что означает, что сироп следует использовать с осторожностью у больных так называемого эндокринологического профиля, в частности, у лиц, страдающих сахарным диабетом, а также, находящихся на диетическом питании с пониженным содержанием в рационе углеводов. Одна чайная ложка этого медикамента содержит до 3,1 граммов сахарозы, а в столовой ложке присутствует до 9,3 граммов.

Если во время хранения сиропа в нем будут отмечаться видимые включения в виде выраженного хлопьевидного осадка, в такой ситуации от последующего использования фармпрепарата стоит воздержаться.

Аналоги Стоптуссин-фито

В настоящее время нет аналогов медикамента Стоптуссин-фито.

Заключение

Применять сироп Стоптуссин-фито рекомендуется по назначению специалиста, а при развитии аллергической реакции на этот медикамент, важно своевременно проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Украине госпитализировали вернувшуюся из Италии женщину

Женщину, которая недавно вернулась из Италии, госпитализировали в украинском городе Черновцы, ее ...

Источник рассказал о рисках заражения россиян коронавирусом в Иране

Отвечая на вопрос о планах по эвакуации российских граждан, собеседник сообщил: "Указаний не ...

В Ухане 195 человек повторно заразились коронавирусом

Госкомитет Китая по вопросам гигиены и здравоохранения сообщил в своей отчете, что в городе Ухань ...

У американки в мочевом пузыре начал вырабатываться алкоголь

Анализы не раз показывали наличие алкоголя у нее в организме. В итоге медики диагностировали у ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru