Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

New Atlas: новое покрытие «заживляет» царапины на машине с помощью солнечного света

Необычное покрытие создано на основе акрилполиола, который работает благодаря влиянию инфракрасных ...

Роборуку оснастили искусственными мышцами с мягкими пневматическими актуаторами

По заверению производителей, передвигаться миниатюрная роборука может по любой прямой поверхности, ...

Создана молекула, замещающая антитела при терапии онкологии

Вновь созданная молекула смогла контролировать рост опухолей так же эффективно, что и применяющиеся ...

Появление континентов на Земле связали с падением крупного астероида

Австралийские и американские геологи обнаружили изотопные свидетельства того, что первые континенты ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Хмель лечебный: рецепты из хмеля в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 марта 2017

Хмель лечебный: рецепты из хмеля в домашних условиях Хмель это известное растение. Большинству людей оно известно исключительно, как декоративная культура. Эта привлекательная лиана отращивает стебли каждый год заново, и их длина за сезон может достичь шести-семи метров. Другие же знакомы с хмелем, как с одним из основных компонентов популярного хмельного напитка – пива. Но на самом деле, такая культура также способна приносить пользу здоровью. Вроде бы обыкновенный хмель, но он еще и лечебный, а потому давайте обговорим какие целебные рецепты из хмеля в домашних условиях могут помочь людям в разных ситуациях.

В качестве лекарственного сырья обычно применяют шишки хмеля. Их заготавливают, когда они находятся еще на ранней стадии созревания, обычно это середина августа. Полученный материал можно использовать и свежим, и сухим. Его активно применяют знахари – знатоки рецептов народной медицины, и врачи – специалисты официальной медицины.

Чаще всего обыкновенный хмель используют для достижения седативного и даже снотворного эффекта. В домашних условиях с этой целью можно приготовить чай из шишек данного растения. Пару чайных ложек измельченных шишек следует залить стаканом только вскипевшей воды и прикрыть крышкой для настаивания. Спустя четверть часа готовый напиток необходимо процедить и пить по одной чашечке дважды на день в качестве успокаивающего средства. При бессоннице и прочих нарушениях сна лучше всего пить его за полчаса до ночного отдыха. Если скомбинировать такое лекарство с теплым молоком, подслащенным медом, то эффект будет куда более выраженным.

Хмель лечебный: рецепты из хмеля в домашних условиях Для коррекции нервозных состояний читателям «Популярно о здоровье» лучше всего сочетать хмель лечебный с мятой и ромашкой. Все компоненты нужно использовать в равном количестве. Чайную ложечку измельченного сбора следует заварить стаканом кипятка, настоять в течение четверти часа под крышкой, затем процедить и пить по сто миллилитров во второй половине дня.

Для приготовления отвара с такими же самыми свойствами необходимо подготовить столовую ложечку измельченных цветочков хмеля. Их нужно заварить стаканом только вскипевшей воды и подогреть на водяной бане на протяжении четверти часа. Готовое лекарство нужно остудить и процедить, используя марлю. Настой необходимо принимать незадолго до трапезы трижды на день по четверти стакана.

Такое средство также применяют специалисты народной медицины в лечении онкологических поражений желудка, печени либо легких.

Шишки хмеля широко используются и наружно. Так, при наличии суставных болезней специалисты народной медицины советуют готовить из них мазь. Для этого столовую ложечку шишек нужно хорошенько измельчить до состояния порошка и соединить с нужным количеством любого растительного масла, чтобы получить довольно густую смесь. Полученное лекарство можно использовать для терапии ушибов, ревматизма и воспалений.

Еще для лечения ушибов, шишек, ссадин и радикулита, можно подготовить столовую ложечку шишек хмеля. Заварите ее стаканом воды и проварите на огне минимальной мощности до уменьшения объема отвара вполовину. Полученный отвар нужно процедить и смешать с четырьмя столовыми ложечками вазелина. Хранить готовое лекарство стоит в холодильнике.

Шишки хмеля в домашних условиях способны прийти на помощь при болезнях почек либо мочевого пузыря. В таком случае из них нужно приготовить отвар, заварив столовую ложечку измельченного сырья одним стаканом только вскипевшей воды. Проварите полученную смесь на водяной бане на протяжении четверти часа. Готовое лекарство необходимо остудить, процедить и принимать по четверти стакана незадолго до трапезы, запивая стаканом обычной воды. Есть данные, что такое средство также поможет справиться с аллергическими заболеваниями, в такой ситуации его можно использовать и наружно.

Пациентам с раздражением и спазмами мочевого пузыря стоит приготовить следующий отвар: столовую ложечку измельченных шишек хмеля нужно заварить стаканом кипятка и проварить на огне минимальной мощности в течение четверти часа. Настаивайте на протяжении получаса, после процедите и пейте по четверти часа трижды на день незадолго до трапезы.

Пациентам с болезнью Боткина (гепатитом С) можно приготовить следующий настой: десять грамм измельченных шишек хмеля следует заварить стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте такое лекарство на протяжении семи-восьми часов, после процедите, используя марлю, и принимайте по столовой ложечке трижды на день.

При холецистите и прочих воспалительных поражениях желчного пузыря и печени, а также при почечных недугах знахари советуют готовить настойку из шишек хмеля. Три столовых ложечки растительного сырья необходимо залить ста миллилитрами спирта. Закупорьте емкость со смесью поплотнее и отправьте ее в теплое и темное место для настаивания. Не забывайте периодически взбалтывать готовящееся лекарство. После его нужно процедить и принимать по сорок капелек трижды на день. Настойку перед приемом стоит разводить в пятидесяти миллилитрах воды.

Хмель поможет справиться с проблемой облысения. В таком случае его лучше всего использовать и вовнутрь, и местно. Для приготовления лекарственного средства нужно заварить столовую ложечку измельченных шишек хмеля одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство на протяжении четверти часа – двадцати минут, после процедите и принимайте по столовой ложечке трижды на день. Также используйте этот отвар для втирания в волосы.

Перед применением хмеля в терапевтических целях не лишним будет проконсультироваться с врачом. Данное растение имеет противопоказания к использованию.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт Алименко заявил о необходимости придерживаться питьевого режима для похудения

"Подкорковый аппетит", возникающий вместо жажды, относится к расстройствам пищевого ...

Роспотребнадзор: педагогов могут отстранить от работы при отсутствии прививки

Динара Ульданова сообщает, что ситуация с коронавирусной инфекцией, несмотря на разновидности ...

В Бурятии продолжает расти число заболевших коронавирусом

К 11 августа в Бурятии зарегистрировали 138 854 случая коронавируса – он подтвердился ещё у 128 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru