Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики не смогли найти различий между материей и антиматерией

Физики не нашли различий между материей и антиматерией. Учёные считают, что в первые мгновения ...

Создают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Исследователи показали на меланоме у мышей, что нацеливание особых белков антителами повышает ...

Создан генератор электричества «из воздуха»

Заявление кажется слишком громким, но Яо и его команда описали процесс выработки электричества ...

Рост капусты ускорила новая пленка с наночастицами

Результаты работы опубликованы в журнале Optics Express. Пленка из такого материала лишь ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Стрепсилс с витамином С – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Стрепсилс с витамином С – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 11 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Стрепсилс с витамином С – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Стрепсилс с витамином С – лекарственное средство с антисептическим эффектом, предназначенное для рассасывания. Для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю это фармсредство подробно.

Итак, инструкция Стрепсилс с витамином С:

Состав Стрепсилс с витамином С и форма выпуска

Лекарство поставляется в оранжевых таблетках для рассасывания с апельсиновым вкусом, они круглые, на двух сторонах фармпрепарата изображена буква S. В норме может присутствовать беловатый налет на лекарственной форме, а также допускается неравномерность окрашивания, кроме того, некоторая неровность краев таблетированной формы, а также наличие в карамельной массе небольших воздушных пузырьков.

Одна таблетка содержит следующие активные компоненты: спирт 2,4-дихлорбензиловый, есть амилметакрезол, кислота аскорбиновая. Вспомогательные вещества: ароматизатор апельсиновый, левоментол, добавлен пропиленгликоль, присутствует краситель солнечный закат желтый и краситель пунцовый, жидкая сахароза, винная кислота.

Лекарство Стрепсилс с витамином С поставляется в блистерах, которые помещены в картонные пачки. Срок годности этого медикамента составляет три года, по прошествии чего от последующего применения средства стоит воздержаться. Купить фармпрепарат можно без рецепта.

Фармакологическое действие Стрепсилс с витамином С

Лекарственное фармсредство Стрепсилс с витамином С обладает антисептическим эффектом, кроме того, медикамент активен по отношению к многим микроорганизмам как грамположительным, так и грамотрицательным. Помимо этого у препарата выявлено антимикотическое (противогрибковое) воздействие.

Показания Стрепсилс с витамином С к применению

Средство Стрепсилс с витамином С показано к применению в качестве так называемого симптоматического лечения болевого синдрома в полости рта, горла, гортани при диагностированных заболеваниях воспалительно-инфекционной природы, например, при тонзиллите, кроме того, при фарингите, а также при выявленном ларингите (в том числе и так называемого профессионального характера - у работников химической промышленности, у преподавателей, у дикторов).

Кроме того, таблетки Стрепсилс с витамином С эффективны к применению при выявленной охриплости, назначают их при воспалении слизистой полости рта и десен, например, при молочнице, при афтозном стоматите, кроме того, при гингивите после предварительной консультации с доктором.

Противопоказания Стрепсилс с витамином С к применению

Фармсредство Стрепсилс с витамином С противопоказано к назначению в следующих ситуациях:

• Повышенная чувствительность к каким-либо компонентам антисептического фармпрепарата;
• Не используют таблетки до пятилетнего возраста.

С осторожностью антисептический медикамент используют при беременности, при бронхиальной астме, при грудном вскармливании.

Применение Стрепсилс с витамином С и дозировка

Таблетки Стрепсилс с витамином С рекомендованы для рассасывания в полости рта, глотать их не следует. Обычно назначают по одной таблетированной форме антисептического препарата через каждые 2 или 3 часа. В сутки не следует употреблять более восьми штук этого фармсредства. В среднем длительность терапевтического курса составляет три дня. Если оптимального лечебного действия так и не наступит, тогда пациент должен проконсультироваться с врачом.

Побочные эффекты Стрепсилс с витамином С

Средство Стрепсилс с витамином С может спровоцировать некоторые побочные действия. В частности отмечается возникновение аллергических реакций, они в основном выражаются в виде сыпи на коже.

Кроме того, характерно местное негативное проявление, в ответ на использование этих антисептических таблеток, что проявится в виде отечности горла, не исключено чувство жжения в полости рта, а также присоединяется некоторое покалывание в области слизистой горла.

В случае присоединения необычных реакций, которые появляются в ответ на применение лекарства Стрепсилс с витамином С, пациенту следует безотлагательно проконсультироваться с доктором и обсудить целесообразность последующего использования этого антисептического фармпрепарата.

Передозировка Стрепсилс с витамином С

Что касается передозировки Стрепсилс с витамином С, то она маловероятна в силу низкого всасывания лекарственного средства в кровь, то есть системного действия не наблюдается. В некоторых ситуациях возможно дискомфортное ощущение в области желудка. В подобной ситуации больному следует провести симптоматическое лечение под контролем доктора.

Особые указания

Не следует использовать фармпрепарат пациентам эндокринологического профиля без предварительной консультации с доктором, в частности больным сахарным диабетом, так как в таблетках присутствует сахар, в одной лекарственной форме его количество составляет 2,6 граммов.

Препарат Стрепсилс с витамином С не оказывает негативного влияния на способность больного управлять автотранспортом, а также не воздействует на те виды деятельности, где необходима усиленная концентрация внимания.

Аналоги Стрепсилс с витамином С

В настоящее время нет аналогов комбинированного фармсредства Стрепсилс с витамином С.

Заключение

Лекарственное средство Стрепсилс с витамином С можно принимать ограниченное время, желательно предварительно проконсультироваться со специалистом. При появлении побочных эффектов на прием этого антисептического фармсредства, важно посоветоваться с врачом и по необходимости провести симптоматическое лечение.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мини–сеть «в пробирке». «Инвитро» запускает собственную сеть клиник

Лабораторная служба "Инвитро" анонсировала планы по развитию сети мини–клиник под ...

В 2020 году родовый сертификат станет электронным

Пилотный проект по выдаче электронных родовых сертификатов будет запущен в 2020 году, сообщает ...

Федеральный центр СПИДа: ситуация с ВИЧ в России не стабилизировалась

По данным Покровского, за последние три года было зафиксировано 300 тысяч новых случаев ВИЧ. Также ...

Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru