Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Стрептолавен – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Стрептолавен – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 11 марта 2017
Стрептолавен – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Стрептолавен – лекарственное средство, принадлежащее к фармгруппе так называемых стимуляторов репарации тканей. Представлю описание этого медикамента читателям "Популярно о здоровье", подробно рассмотрю инструкцию фармсредства.

Итак, инструкция Стрептолавен:

Состав Стрептолавен и форма выпуска

Фарминдустрия производит лекарство Стрептолавен в беловатой мази, в норме может быть незначительный желтоватый оттенок. Лекарство предназначено для наружного использования. В норме наблюдаются коричневатые частички непосредственно в лекарственной форме. Медикамент обладает слабоватым специфическим запахом.

В мази присутствует два активных соединения, они представлены мирамистином и ультрализином. Среди вспомогательных соединений можно отметить полиэтиленоксид 400 и проксанол-268. Продается фармсредство без рецепта.

Фармакологическое действие Стрептолавен

Медикамент Стрептолавен является стимулятором так называемых репаративных процессов, протекающих в тканях. Основным действующим компонентом лекарства считается ультрализин, он представляет собой коллагенолитический фермент, его особым способом получают из культуральной среды Streptomyces Lavcndulae.

Кроме того, в мази присутствует антисептическое средств, представленное мирамистином, который обладает бактерицидной активностью относительно многих патогенных возбудителей, то есть, приводит к гибели микроорганизмов в том числе и так называемых антибиотикерезистентных (устойчивых к антибиотикам).

Водорастворимая основа лекарственной мази за счет наличия осмотической активности довольно-таки эффективно удаляет так называемый раневой экссудат, кроме того, способствует более качественному проникновению в рану активных соединений.

Показания Стрептолавен к применению

Лекарство Стрептолавен показано к применению при ранах с так называемым гнойным отделяемым обильного характера в первую фазу раневого процесса, при некоторых острых гнойных патологических процессах мягких тканей (флегмона, панариции, абсцессы, а также флегмона и прочее), а также при гангрене диабетической, атеросклеротической.

Кроме того, мазь активно применяют с целью удаления некротических тканей непосредственно с поверхности трофических язв, ран послеоперационных и посттравматических, термических поражений, которые осложнены присоединением гнойных процессов.

Так как мазь Стрептолавен при наружном использовании практически не провоцирует так называемой системной абсорбции препарата, то можно использовать это лекарство при лактации и при беременности, но после предварительной консультации со специалистом.

Противопоказания Стрептолавен к применению

Фармпрепарат Стрептолавен не используют лицам, у которых выявлена повышенная чувствительность к каким-либо компонентам этого медикамента, в противном случае может развиться аллергическая реакция.

Применение Стрептолавен и дозировка

Средство Стрептолавен применяют наружно. При наличии у пациента ран с довольно-таки обильным гнойным отделяемым рекомендуется использовать мазь после удаления некротических тканей, которые лежат свободно и могут быть удалены при помощи тампона. После чего раневую область обрабатывают раствором 3% перекиси водорода.

Далее на оставшиеся в ране некротические ткани рекомендуется накладывать тонкий слой лекарственной мази, после чего всю раневую полость необходимо заполнить стерильными марлевыми салфетками, которые предварительно пропитывают фармсредством Стрептолавен.

В последующем смену тампонов необходимо проводить однократно в сутки до того момента, пока не прекратиться выраженность воспалительного процесса, а раневая поверхность полностью освободится от так называемых некротических тканей, а также в ране должны появиться грануляции и краевая эпителизация.

Перевязки с мазью Стрептолавен желательно проводить в медучреждении, но после обучения пациента медперсоналом, больной может самостоятельно осуществлять подобные процедуры и в домашних условиях, соблюдая так называемые асептические условия.

Побочные эффекты Стрептолавен

Лекарство Стрептолавен может спровоцировать побочные эффекты в виде местных проявлений. В частности у больного может возникнуть чувство жжения в непосредственном месте нанесения лекарственной формы. Подобный субъективный симптом самостоятельно проходит в течение десяти минут и не требует отмены медикамента.

Кроме местного проявления препарат может спровоцировать возникновение аллергических реакций, которые могут проявиться в виде дерматологической симптоматики, что означает появление сыпи и отечности на коже.

Передозировка Стрептолавен

В настоящее время не поступало информации о передозировке лекарственного фармпрепарата Стрептолавен. Если же пациент случайно употребит мазь внутрь даже в небольшом количестве, тогда следует промыть больному желудок.

Если после этого мероприятия у больного ухудшиться самочувствие, тогда рекомендуется как можно скорее обратиться к доктору, который назначит симптоматическую терапию пациенту.

Особые условия

При изменении физико-химических характеристик мази Стрептолавен, когда она станет жидкой, изменится окраска лекарственной формы, а также возникнет неприятный запах от медикамента, тогда рекомендуется отказаться от применения подобного фармсредства, оно подлежит утилизации.

Аналоги Стрептолавен

В настоящее время нет аналогов у фармпрепарата Стрептолавен.

Заключение

Первоначальное нанесение мази Стрептолавен больному следует скорректировать с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика