Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Приматологи просмотрели записи с шимпанзе из Эдинбургского и Лейпцигского зоопарков, а дальше ...

Даже умеренное течение коронавируса укрепляет иммунитет

Даже умеренное течение коронавируса в организме человека укрепляет иммунитет.

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...

Убивший динозавров астероид упал под самым разрушительным углом

В опубликованном исследовании отмечается, что космический объект упал на Землю около 66 000 000 лет ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Введение кефира в рацион грудного ребенка

  

| 30 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Введение кефира в рацион грудного ребенка Существует множество различных мнений о том, как же правильно составить рацион грудничка. Для каждого ребенка возраст, когда можно начинать прикорм, индивидуален. То же самое касается и продуктов: каждый из них вводится в меню с учетом особенностей грудного ребенка. О том, как правильно начать введение кефира в рацион грудного ребенка мы поговорим сегодня подробнее.

Кефир является очень полезным продуктом. Он способствует восстановлению кишечной микрофлоры при долгом приеме антибиотиков и других лекарств.


Содержащийся в нем антисептик помогает лечить множество заболеваний, включая пневмонию, рахит, анемию и дисбактериоз. После приема кефира в желудке образуется кислая среда, благодаря чему происходит хорошее усвоение железа, кальция, витамина D.


Напиток оказывает тонизирующее действие и хорошо утоляет жажду. Кефир легче, чем молоко, усваивается организмом, в нем содержится большое количество бактерий. Кроме того, он обладает свойством выводить из организма токсины и вредные вещества.


Несмотря на полезность кефира, при его введении в рацион грудного ребенка важно учитывать советы педиатров-диетологов. По их мнению, начиная любой прикорм, нужно соблюдать следующие правила:


• Чтобы была возможность наблюдать за реакцией организма малыша на тот или иной продукт, давайте его ребенку в первой половине дня.


• Не стоит совмещать введение прикорма с проведением профилактической прививки. Оптимальный вариант – подождать 7-10 дней.


• Начинайте давать грудничку новое блюдо с одной чайной ложечки.


• Увеличивая объем вводимого продукта, внимательно следите за реакцией малыша, чтобы вовремя заметить пищевую непереносимость.


• При введении прикорма очень важно не нарушить баланс кишечной микрофлоры. Следует ориентироваться на индивидуальные особенности ребенка.


• Не начинайте введение прикорма, если малыш нездоров или же недавно перенес какую-либо болезнь.


• Помните, что самой лучшей и полезной пищей для малыша является грудное молоко.


Не рекомендуется давать кефир ребенку раньше, чем ему исполнится 6-8 месяцев, так как этот продукт по составу сильно отличается от материнского молока. Кефир содержит казеин – грубый белок, являющийся несбалансированным и потому сложным для усвоения. Его углеводы не похожи на те, которые есть в адаптированном материнском молоке.


Давайте кефир свежим, но не холодным, а комнатной температуры. В первые дни прикорма внимательно следите за состоянием кожи и слизистых ребенка. Обратите внимание, нет ли сыпи, покраснений, не ухудшилось ли общее состояние малыша.


Содержащиеся в кефире минеральные вещества и соли могут привести к большой нагрузке на пищеварительную, а также выделительную систему вашего малыша. В кефире более низкая жировая составляющая, чем в грудном молоке, и соотношение жировых кислот является для детского организма непривычным.


Поэтому начинайте введение кефира в рацион с малого количества (10-30 мл) и постепенно увеличивайте до 200 мл. Помните: кефир – это дополнительное, а не основное питание для ребенка.


Старайтесь выбирать для малыша кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями. А лучше всего готовить кефир самостоятельно. Для этого кисломолочный грибок положите в баночку с молоком и подождите 1-2 суток.

Введение кефира в рацион грудного ребенка

В результате вы получите безвредный домашний продукт, не содержащий никаких консервантов и других крайне нежелательных веществ. Такой кефир принесет малышу максимальную пользу и порадует своими вкусовыми качествами.

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников предупредил о «настоящей эпидемии» опасного вируса

Телеведущий рассказал, что ждет мир в будущем. Коронавирус никуда не исчезнет из международной ...

Ограничительные меры по коронавирусу сохраняются в регионе до 31 мая

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции ...

Главный пульмонолог Забайкалья назвал характерный симптом коронавируса

Главный внештатный пульмонолог министерства здравоохранения Забайкальского края Сергей Лукьянов в ...

Владимир Васильев провел встречу с замминистра здравоохранения России Виктором Фисенко

Сегодня, 27 мая, Глава Дагестана Владимир Васильев провёл встречу с замминистра здравоохранения РФ ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru