Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Люди с легкими формами коронавируса могут быть заразными не более 10 дней

Исследователи утверждают, что живой вирус можно обнаружить лишь в течение 9 дней. Поэтому ...

Названа неожиданная опасность вакцин против коронавируса

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско предупредили, что четыре аденовирусные вакцины ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

В мире появилась новая теория появления у человека сознания. Её предложил ученый из Великобритании ...

Установлена схема воздействия коронавируса на развитие диабета

Испанский научно-исследовательский Национальный центр онкологических исследовании? установил, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Введение кефира в рацион грудного ребенка

Введение кефира в рацион грудного ребенка

  

Заинтересовало 3 912 раз с 30 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Введение кефира в рацион грудного ребенка Существует множество различных мнений о том, как же правильно составить рацион грудничка. Для каждого ребенка возраст, когда можно начинать прикорм, индивидуален. То же самое касается и продуктов: каждый из них вводится в меню с учетом особенностей грудного ребенка. О том, как правильно начать введение кефира в рацион грудного ребенка мы поговорим сегодня подробнее.

Кефир является очень полезным продуктом. Он способствует восстановлению кишечной микрофлоры при долгом приеме антибиотиков и других лекарств.


Содержащийся в нем антисептик помогает лечить множество заболеваний, включая пневмонию, рахит, анемию и дисбактериоз. После приема кефира в желудке образуется кислая среда, благодаря чему происходит хорошее усвоение железа, кальция, витамина D.


Напиток оказывает тонизирующее действие и хорошо утоляет жажду. Кефир легче, чем молоко, усваивается организмом, в нем содержится большое количество бактерий. Кроме того, он обладает свойством выводить из организма токсины и вредные вещества.


Несмотря на полезность кефира, при его введении в рацион грудного ребенка важно учитывать советы педиатров-диетологов. По их мнению, начиная любой прикорм, нужно соблюдать следующие правила:


• Чтобы была возможность наблюдать за реакцией организма малыша на тот или иной продукт, давайте его ребенку в первой половине дня.


• Не стоит совмещать введение прикорма с проведением профилактической прививки. Оптимальный вариант – подождать 7-10 дней.


• Начинайте давать грудничку новое блюдо с одной чайной ложечки.


• Увеличивая объем вводимого продукта, внимательно следите за реакцией малыша, чтобы вовремя заметить пищевую непереносимость.


• При введении прикорма очень важно не нарушить баланс кишечной микрофлоры. Следует ориентироваться на индивидуальные особенности ребенка.


• Не начинайте введение прикорма, если малыш нездоров или же недавно перенес какую-либо болезнь.


• Помните, что самой лучшей и полезной пищей для малыша является грудное молоко.


Не рекомендуется давать кефир ребенку раньше, чем ему исполнится 6-8 месяцев, так как этот продукт по составу сильно отличается от материнского молока. Кефир содержит казеин – грубый белок, являющийся несбалансированным и потому сложным для усвоения. Его углеводы не похожи на те, которые есть в адаптированном материнском молоке.


Давайте кефир свежим, но не холодным, а комнатной температуры. В первые дни прикорма внимательно следите за состоянием кожи и слизистых ребенка. Обратите внимание, нет ли сыпи, покраснений, не ухудшилось ли общее состояние малыша.


Содержащиеся в кефире минеральные вещества и соли могут привести к большой нагрузке на пищеварительную, а также выделительную систему вашего малыша. В кефире более низкая жировая составляющая, чем в грудном молоке, и соотношение жировых кислот является для детского организма непривычным.


Поэтому начинайте введение кефира в рацион с малого количества (10-30 мл) и постепенно увеличивайте до 200 мл. Помните: кефир – это дополнительное, а не основное питание для ребенка.


Старайтесь выбирать для малыша кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями. А лучше всего готовить кефир самостоятельно. Для этого кисломолочный грибок положите в баночку с молоком и подождите 1-2 суток.

Введение кефира в рацион грудного ребенка

В результате вы получите безвредный домашний продукт, не содержащий никаких консервантов и других крайне нежелательных веществ. Такой кефир принесет малышу максимальную пользу и порадует своими вкусовыми качествами.

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Четвертая поликлиника Южно-Сахалинска за день получила месячную норму жалоб

На четвертую поликлинику жаловались и другие сахалинцы, а не одна Елена Харина. И сейчас именно это ...

Ветераны Тверской области попросили губернатора не закрывать предприятия

В День герба и флага Тверской области губернатор Игорь Руденя лично вручил государственные награды ...

Беглов: система здравоохранения Петербурга имеет запас прочности

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город подготовлен на случай ухудшения ...

Производство препарата «Винкристин» возобновится в России с 23 октября

В России с 23 октября возобновят производство противоопухолевого препарата "Винкристин". ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru