Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые посчитали, сколько мыслей проносится в голове человека за день

Исследователи из Канады разбили поток мыслей людей на отдельные составляющие.

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Международная группа ученых из России и Германии заявили о том, что литий-ионные аккумуляторы в ...

Черви помогли учёным уничтожить раковые клетки

Исследователи нашли кислоту, которая запускает процесс ферроптоз, приводящий к гибели клеток. Это ...

Внедрение одного гена превратило самок комаров в самцов

Значит, исследователям действительно удалось сменить пол комаров и вырастить фертильных самцов. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Строфантин К – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Строфантин К – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 072 раз с 12 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Строфантин К – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Строфантин К – лекарственный фармпрепарат из группы так называемых сердечных гликозидов. Медикамент используется при кардиологической патологии. Для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю это средство.

Итак, инструкция Строфантин К:

Состав Строфантин К и форма выпуска

Фарминдустрия выпускает Строфантин К в несколько желтоватом или же в бесцветном растворе для парентерального использования, а именно, лекарственное средство вводят внутривенно и внутримышечно. Активное вещество в дозе 250 мкг представлено строфантином K. Среди вспомогательных соединений можно отметить воду для инъекций и этанол 96%. Поставляется оно на фармрынок в ампулах.

Фармакологическое действие Строфантин К

Кардиотоническое фармсредство Строфантин К является сердечным гликозидом с так называемым короткодействующим эффектом. Под влиянием медикамента в кардиомиоцитах увеличивается содержание натрия, что ведет к открытию кальциевых-каналов и так называемому вхождению кальция в кардиомиоциты.

Фармсредство повышает силу сокращения миокарда, в результате увеличивается объем крови как ударный, так и минутный. Так называемый кумулятивный эффект у этого медикамента практически отсутствует. Распределение равномерное, в большей степени концентрируется в надпочечниках, почках, поджелудочной железе, а также в печени, в самом миокарде определяется до одного процента фармпрепарата. Связь с белками - 5%. Выводится почками.

Показания Строфантин К к применению

Средство Строфантин К показано к применению при сердечной недостаточности, при мерцании предсердий в тахисистолической форме, а также при трепетании предсердий так называемого пароксизмального течения.

Противопоказания Строфантин К к применению

Перечислю состояния, при которых фармпрепарат Строфантин К противопоказан к применению:

• При диагностированной гликозидной интоксикации;
• При гиперчувствительности к компонентам медикамента;
• При так называемом синдроме Вольфа-Паркинсона-Уайта;
• При полной синоатриальной блокаде;
• При 2 степени атриовентрикулярной блокады.

С осторожностью лекарство Строфантин К используют при 1 степени атриовентрикулярной блокады, при диагностированных приступах Морганьи-Адамс-Стокса, желудочковой экстрасистолии, нестабильной стенокардии, при гипоксии, при гипертрофической кардиомиопатии обструктивного характера, сердечной астме, а также изолированный митральный стеноз, инфаркт миокарда, при артериовенозном шунте, при констриктивном перикардите, при амилоидозе сердца, при выраженном расширении полостей сердца при так называемой дилатации, при тиреотоксикозе, гипокалиемии, миокардите, гипомагниемии, гиперкальциемии, в пожилом возрасте.

Применение Строфантин К и дозировка

Лекарство Строфантин К применяют в неотложных ситуациях парентеральным способом. Внутривенно используют 0,025% раствор фармпрепарата, его следует развести в 20 миллилитрах 5% декстрозы или 0,9% натрия хлорида. Введение медикамента стоит осуществлять медленно, примерно на протяжении пяти минут.

Кроме того, раствор можно применять и капельно, при этом его растворяют в ста миллилитрах 5% декстрозы или 0,9% натрия хлорида. Высшие дозы медикамента Строфантина К - разовая - 2 мл, а суточная - 4 миллилитра.

При невозможности внутривенного использования медикамент вводят внутримышечным способом, предварительно растворив Строфантин К в 5 миллилитрах 2% раствора прокаина. Использовать средство следует только по рекомендации доктора.

Побочные эффекты Строфантин К

Лекарство Строфантин К может вызывать следующие побочные действия: диарея, брадикардия, снижение аппетита, экстрасистолия, тошнота, рвота, атриовентрикулярная блокада, головная боль, желудочковая тахикардия, головокружение, фибрилляция желудочков, нарушения сна, психозы, утомляемость, спутанность сознания.

Кроме того, наблюдаются следующие побочные реакции: нарушение цветового восприятия, депрессивное состояние, сонливость, аллергические реакции, петехии, гинекомастия, тромбоцитопения, носовое кровотечение, тромбоцитопеническая пурпура. При выявленных негативных реакциях следует обратиться к лечащему доктору.

Передозировка Строфантин К

При передозировке Строфантин К у пациента возникает аритмия, брадикардия, наблюдается атриовентрикулярная блокада, возможна желудочковая пароксизмальная тахикардия, узловая тахикардия, фибрилляция желудочков, трепетание и мерцание предсердий, желудочковая экстрасистолия, синоатриальная блокада, тошнота, рвота, повышенная утомляемость, снижение остроты зрения, головокружение, мелькание мушек перед глазами, обморочное состояние в редких ситуациях.

В подобной ситуации при передозировке медикамента Строфантин К рекомендовано введение антидота, представленного димеркаптопропансульфонатом натрия. Кроме того, назначают симптоматическую терапию, когда больному показаны антиаритмические фармпрепараты - фенитоин, амиодарон, лидокаин; эффективны препараты калия; атропина сульфат.

Особые указания

С особой осторожностью Строфантин К следует использовать при предсердной экстрасистолии, а также при так называемом тиреотоксикозе.

Аналоги Строфантин К

В настоящее время нет аналогов средства Строфантин К.

Заключение

Лекарство Строфантин К рекомендуется вводить исключительно по назначению квалифицированного доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Приморье вновь увеличивается количество заболевших за сутки

В Приморье вновь отмечается прирост количества заболевших коронавирусом за сутки. Так, в среду было ...

Медосмотры возобновились в психоневрологическом диспансере в Чите

На двух входах в здание продолжают работать фильтры для выявления лиц с признаками ОРВИ, все приёмы ...

В Бурятии за сутки 44 человека заболели коронавирусом

Из 44 новых случаев COVID-19: 9 человек обследованы в рамках мониторинга ОРВИ, 1 человек связан с ...

В Минздраве назвали регионы с наибольшей выживаемостью больных раком

В России растёт выживаемость людей при заболевании раком. В некоторых регионах она наиболее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru